Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лимонка, просто рецепт по быстрому копировала из своих записей, а там ошибок куча, поэтому не все увидела)))) вообще все ингредиенты беру на глаз, поэтому ну ты поняла, что надо риса отварного взять, по пропорциям посмотришь сама))))
а у меня завал, вот сейчас допишу,чай допью и вперед, вся ночь впереди, два торта надо срочно своять к воскресенью))))) спать некогда, еще вазочку дорасписать крестной на завтра, клиентка тока ушла, сына спать положила, вот чай допью и вперед, труба зовет))))
 
JSilver, тити классно смотрятся! А бюзик просто улет! Я, когда свои стряпала, тоже хотела приодеть, но на такое шикарное белье у меня бы ума не хватило. ОООчень эротично!
 
iriiska-так я пожалуйста-только намекни о чем твоя душенька тоскует-может те же самые блюда но со своими заморочками-может и девочкам пригодиться-все напишу-например делаю манты-тесто на молоке раст масло немного воды-фарш-баранина с гов-ой пополам или мясо +картошка+зера-ты напиши- что хочется а я подробно напишу-тут дакие девченки умницы что трудно удивить
 
dolores,
я в тесто для пельменей и вареников всегда добавляю подсолнечное масло.
 
nidda, вот те на!)))) А зачем? Для эластичности или? Поподробнее плиз))))
 
я, кстати, тоже! тесто намного эластичнее, а еще дать ему немного полежать под полотенчиком, чтобы созреть так сказать, тогда оно послушней))))
 
dolores, пиши тесто сваё волшебное)у меня бабушка так гатовила.я делаю простое тесто без яйца на манты)
и зразы напиши))уже лет 10 не делала)скучаю)по солнцу по земле)так бы и целовала её
 
Последнее редактирование:
rybka,
да, именно для эластичности. меня так свекровь научила. и мало яиц (максимум 2 на кило муки) у меня получается очень мягкое тесто (не крутое). и лук никогда не добавляю в мясной фарш для пельменей. делаю пельмени трех видов: с мясным фаршем, куриным фаршем и рыбным фаршем.
 
Мой мне сегодня готовит рульку, запекает ее в духовке, с овощами и соусом. не могу дождаться, запах стоит на всю квартиру!
 
knop, вас ист дас рулька?))))))поподробней с рецептом рульки,соуса
 
вот мои новые тортики, срочно заказала подруга на завтра.я довольная как слон, получились как на картинках)))))
это "Ниигата", делала первый раз, должен быть вкусный

наконеч-то муж нашел мне мармышки (маршмеллоу) и я сделала мастику из нее. это просто сказка, советую всем. с первого раза все получилось, замесилась классно, почти не липнет (правда я крахмал не забывала подсыпать), на торте не поплыла, легла почти хорошо)))), вобщем я такой кайф словила работать с ней))))
 
а я сегодня делала пиццу! просто нямочки! 40 минут тесто стояло, 8 минут пеклась :) быстро и вкусно очень!!! даю рецептик теста:
берем 2 стакана молока. выливаем в железную миску, ставим на плиту. медленно подогреваем. когда горячее станет (только не кипятите!), высыпать 15-граммовый пакетик быстрых сухих дрожжей. размешиваем аккуратно, пока дрожжи не растворятся. потом в молоко кладем 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки растительного масла. примерно 1/4 чайной ложки соли и черного перца (кто любит поострее, можно еще и красненького сыпануть). все тщательно перемешиваем. дальше аккуратно добавляем муку, чтобы комочков не было. муки нужно столько, чтобы тесто было не сильно густым. когда ложкой с трудом начнет перемешиваться, значит, хватит! (не знаю, понятно ли написала... короче, тесто должно быть густым, но не "крепким"). собираем тесто в комочек, сверху мажем растительным маслом, чтобы не засохло, и в тепло на 40 минут! смазываем противень. выкладываем тесто. если все сделали правильно, то тесто будет хорошо растягиваться, но не рваться. примерно 1 см толщиной выкладываем тесто. смазываем его томатной пастой, перемешанной с майонезом. кладем грибы (я кладу маринованные, можно просто вареные), мясо или колбасу (самая вкуснятина с полукопченой колбасой:)), сверху тертый сыр. и в горячую духовку! как только зарумянится немного, можно доставать! :D я еще иногда кладу вместе с грибами нижним слоем квашенную капусту, предварительно вымоченную в воде с содой. получается очень нежно и вкусно! можно добавить мелко нарезанные яйца - у нас это считается дачным вариантом :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено через 1 минуту
JSilver,мм!!! какая вкуснятинка! а я вот торты не умею печь... сколько раз ни пробовала, все равно не получается и все тут... я больше по пирогам и пицце :)
 
Последнее редактирование:
knop, вас ист дас рулька?))))))поподробней с рецептом рульки,соуса
Это по-нашему нога свинная. Рецепт есть, но на английском, могу ссылочку дать ну или перевести быстренько. Получается очень сочное мясо, отсающее от кости, мы с вощами делаем.
:D
Я просто не могу встать, так наелась, зря конечно, но вкусно, и мужчина мой старался, он и завтрак сегодня готовил, и посуду после себя помыл.
 
JSilver, умничка))золотые ручки)

nidda, позже найду.как я делаю рульку)у нас такую подают в ресторане стабурагс )у меня знакомый повар там работал дал рецепт по секрету).
 
knop, я кажется поняла,что это))))) я делаю наподобие))) у нас продаются части свиной ноги (муж называет это колени). только не копыта, а то ,что выше. я обмазываю горчицей с чесноком, заворачиваю в фольгу и запекаю. мясо нежнейшее получается! колени прямо со шкуркой запекаю. такое делают и в праге, только со сладким соусом. мой муж когда был в праге, попробывал, ему очень понравилось и я сделала, только по своему))) как гарнир овощи подаю.

iriiska, жду вашего рецепта, всегда люблю новые интересные рецепты!

JSilver, такие торты делать ...это подвиг!!!!!!! я печь не умею(((( готовить могу практически все, а вот с тортами не дружу(((( поэтому у меня вызывают восхищение люди, которые такие вещи делают
 
nidda, гы-гы, сама до недавнего времени не думала, что буду такое делать, могла испечь по рецепту торт и просто обмазать его кремом и усе, а тут поперло))))
 
JSilver, хорошо вас прет)))))))))у нас дома максимум напалеон)))) да и тот только муж делает)))))))))) я к этому делу не прикасаюсь))))))))))))
 
iriiska,-не понятные вещи творятся на сайте-пропадают сообщения то на форуме -то коменты в галерее уже неоднократно-админы не следят что ли за этим?если нужно я повторю
 
dolores,ничего просто так не пропадает, комменты в галерее и посты на форуме могут быть удалены, если они нарушают правила форума! Если пропали недавние посты, то форум вообще неделю не работал и сейчас его восстанавливают! Далее по теме, пожалуйста!
 
Последнее редактирование:
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом













Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....
Не сложно,доступно и очень вкусно!



2 средние варёные свеклы

1 большая варёная морковка

2 средние варёные картошки

100 гр. сливочного сыра (я брала другой. не Крем Бонжюр)

150 гр. майонеза

1 слабосолёная сельдь

5 гр. желатина



Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).



Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.



Морковь также натереть на мелкой тёрке.

Картофель - на крупной тёрке.



Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).



К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.



Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.

После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).



Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).



Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.



Мои комментарии.

Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем
(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для
красоты,да и вкусно).

Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные
полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных
кусочков).

Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.



Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху