Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вариант салата "шуба" для тех,кто не ест селедку)))
1 слой- отварной картофель, натертый на крупной терке
2 слой - мелко нарезанные соленые огурцы
3 слой - маринованный мелконарезанный лук ( я всегда мариную в уксусе)
4 слой - морковь
5 слой - натертые сваренные яйца
6 слой - натертое яблоко ( прежде чем яблоко положить в салат, натрите его и слегка отожмите, иначе яблоко выделяет много сока и салат будет мокрым)
7 слой - отварной натертый буряк
каждый слой смазывать майонезом, потом в холодильничек на пару часов и готово)))
этот салат можно выкладывать сразу в салатницу, а можно оформить как овощной тортик

Добавлено через 6 минут
в обычную шубу с селедкой я тоже всегда мариную лук и ложу натертое яблоко, так намного вкуснее)))

салат "бертран"
мелко нарежьте капусту (нашинкуйте) рукой хорошо капусту перетрите с солью (соль в пределах разумного), добавьте отварные яйца, мясо(любое на ваш вкус:ветчина, отварное, колбаса), натертый сыр, зеленый лук, консервированную кукурузу, майонез и немного чеснока.

Добавлено через 9 минут
девочки! кто может дать проверенный рецепт киевского торта??? только проверенный, который вы сами уже делали... рецептов масса в сети, но как то боязно делать, не хочется портить продукты)))) заодно если кто знает рецепт торта "медовик" (это с коржами с медом ,черносливом в креме)... очень любила этот торт, часто покупала в одессе ,а вот узнать рецепт не удосужилась((((
 
Последнее редактирование:
nidda, моя мама всю жизнь "Медовик" по такому рецепту делает
3 яйца
90гр маргарина
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. меда
1,5 ст. сахара
мука.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить нарезанный маргарин, мед и поставить на медленный огонь, чтобы растопился сахар. Добавить соду, погашенную уксусом, и замешать не очень крутое тесто. Тесто разделить на несколько частей (12-14; всегда 2 торта делали) раскатать тонко и выпекать в духовке. Мамка еще делала так: пока раскатывала лепешки, остальное тесто клала в чашку и на водяную баню на самы маленький огонь. Это только для того, чтобы тесто оставалось теплым и пластичным, иначе оно станет "резиновым". Но и чтобы не перегревалось. Тесто вырезала с помощью тарелки, а обрезки тоже выпекала. Эти обрезки с помощью скалки измельчала и посыпала торт. После остывания лепешки промазать кремом.
 
nidda, если крем с черносливом, то мы без него делали. Крем самый обычный. Ну, думаю, какой больше нравится. Все делалось вечером и торты за ночь пропитывались (не в холодильнике).
 
и как этот самый обычный крем делать?)))) можно поподробней?рецепт и процесс))))
 
льдинка хрустальная, рис покупайте круглозернистый,не пропаренный.
В кастрюлю с кипящей водой заливайте 1 ст.риса на три стакана воды! мясо туда уже обжареное с луком или без,как нравится!все протушить и укутать чтоб упарился :)
 
nidda, я делаю сааамый простенький крем, без заморочек (как раз 20 июня делала такой):
1 банка вареной сгущенки
150-200гр сливочного масла
натертая цедра 1 крупного апельсина
горсть арахиса (я кладу в целлофановый пакетик и измельчаю скалкой).
Я делала "Пьяную вишню в шоколаде", поэтому добавила заспиртованную вишню.
Все перемешать, крем готов.

Алина*, в каком рецепте вы про сгущен.сливки говорите?
 
Proffie,
Вообще то это не французкое печенье , а еврейское.
Во Францию его занесло вместе с евреями во время гонений из Мароко.
Особенности этого печенья - отсуствие муки , что делает его кошерным на нашу пасху.
МАКАРУН
3 белка
1.33 чашки сахара
1 ч ложка тёртой цедры
3 ст ложки крахмала
3 ч сладкого тёртого кокоса
3/4 ч тёмного шоколада

Нагреть духовку до 325Ф. Выстелить противни бумагой для выпечки.
Взбить белки до мягких пиков. Добавить по частям сахар и продолжать взбивать до твёрдых пиков и растворения сахара.
Добавить цедру и размешать до её равномерного распределения. Смешать крахмал и кокос и добавить к белкам.
Чаиной ложкой выложить смесь на подготовленный противень, оставляя 2 см интервалы. Печь 15-20 минут.
Охладить на птотивне. Растопить шоколад и нанести линии на остывшие макарун.


Самое главное - не пересушить!
Печенье должно оставаться мягким.
 
Алина*, там вообще такой рецепт был:
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого (крупный растворить в водичке)
Взбить!
300 грамм 33% сливок (можно 20%)
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

В другом рецепте со сгущенкой.
Третий рецепт- 1 б.сгущенки, 1 б. водки и 100гр.шоколада, если очень крепкий, добавить 500 мл.воды.

Ну я вкусняшку со всех рецептов собрала. А если действительно будет похоже, буду выпендриваться, что у меня дома "Baileys" литрами.
 
iriiska, противные вы с Людой,сидят там пилят и жуют,а мы тут счас всем форумом слюнями изойдем...Приеду-съем целую бадью,маринуйте листья!
 
Все, пришла к вам делиться рецептами, да ну их эти диеты ~1
Нашла у себя в старой-старой тетрадке рецепт медового торта с черносливом, кто заказывал?
Называется у меня он Торт "СКАЗКА"
Тесто для коржей: 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды. Вскипятить на водяной бане 5 -10 минут до появления белой пены, снять с огня и всыпать 1 стакан муки. Хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 7 частей, тонко раскатать, обваливая в муке, чтоб не прилипало к скалке. Выпекать до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, следите внимательно, чтоб не сжечь! Противень маслом не смазывать, только присыпать мукой (В те времена не было пекарской бумаги):realmad:
Горячие коржи сразу же при доставании обрезать ножом. Я кладу сверху коржа тарелку и по ней выравниваю края. Обрезки нам еще пригодятся.
КРЕМ: 1 cтакан молока, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку муки или крахмала сварить, помешивая. Охладить и взбить с 200 гр масла.
Чернослив запариваем в горячей воде.
Cобираем торт. Коржи пропитываем сиропом от чернослива. Промазываем кремом.
Ягоды раскладываем на 1 из коржей в середине торта. Cверху крошка из обрезков коржей. И дайте ему постоять!
Приятного аппетита!

Добавлено через 12 минут
Но поскольку мы тут обленились, и торты с коржами почти не печем, есть 2 рецепта быстрых тортиков, но очень вкусненькие!

БЕЛОЧКА
Тесто:
200 гр маргарина и
2 стакана сахара
Взбить, добавляя постепенно 6 яиц
1 пачка пекарского порошка (Backpulver) (cода)
2,5 cтакана муки
1 стакан мелко нарезанных орехов
Все компоненты еще раз хорошо перемешать и вылить (тесто как на густые оладьи) на лист.
Выпекаем до золотистого цвета.
Теперь зовите детей, они вам с удовольствием помогут - берем небольшую рюмочку и начинаем резать горячее тесто. Получаются такие шарики. Обрезки крошим. Пока наши орешки остывают, делаем простой крем со сгущенкой.
На 1 банку сгущенки 200 гр сливочного масла, взбить.
Или любой крем который вам нравится!
Печенье обмакиваем в крем и сразу же в крошку и выкладываем горкой на блюдо! Теперь самое главное: отгонять детей и мужа, пока все не пропитается кремом:)

Добавлено через 25 минут
Писала-писала, и все пропало, теперь по новой...

А теперь очень быстрый рецептик ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
1 стакан минералки с газом (Фанта тоже подойдет)
1 стакан подсолнечного масла
4 стакана муки
2 стакана сахара
4 яйца
сода и немного соли

Все перемешиваем миксером. Готовое тесто выливаем на противень и сверху раскладываем консервированную вишню или нарезанные яблоки.
Как вариант часть теста можно смешать с какао и вылить на белый слой.
Все! в духовку!
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
 
Последнее редактирование:
вчера делала запеканку творожную

2 пачки "schichtkäse" ( по русски творог, в пачке 500 гр), так как немецкий творог очень мокрый я его обязательно отжимаю пару часов под прессом. 3-4 крупных яблока, 3 яйца, стакан сахара, 4 ст ложки растопленного сливочного масла (можно заменить на жирную сметану), ваниль, 5 столовых ложек муки ( муку смотрите по консистенции теста, можно и 6 ложек) все вымешать и выложить в форму. в процессе выпечки, когда я увидела,что верх запеканки подрумянивается я сверху накрыла фольгой, чтобы верх не сгорел. поставила сначала на 150 град, потом чуток добавила температуры. после духовки оставила остывать минут на 20 и к чаю)))
 
а я тысяча первый раз делала запеканку по рецепту Лорас (если не ошибаюсь), только вместо яблок положила на низ слой вишни,м-м-м, вкуснятина невероятная, как творожный пирог в вишней, мужчинам моим понравилось, сын все ягодки повыковыривал:(
 
JSilver,
не поделитесь рецептиком вашей запеканочки? очень люблю с детства всякие такие запеканочки из творожного теста))) у меня тоже мысля проскользнула насчет вишни, когда делала или консервированных мандарин, киви. только мой сын не переносит вишню, изюм и максимум на что можно уговорить это яблоки. я делаю очень вкусную творожную пасху, но он не ест этого, потому что там изюм((((

Добавлено через 4 минуты
iriiska,
один раз в жизни наподобие такого ела. только это называлось голубцы))) нам с мужем не очень понравилось, но думаю,что просто было неправильно приготовлено. поделитесь рецептом долмы и как вы листья делаете?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху