Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JSilver, зай, объемные торты (куклы, машины, зверюшки) делаются легко и просто и покрываются раскатанным в лепешку цветным марципаном или марципановой массой. А еще проще промазать поверхность цветным кремом. Ладно, не буду голову морочить. Как делаешь, так и делай. :)
Кстати, торты, глазированные шоколадом очень плохо режутся. Шоколад откалывается кусками, а не режется. :)
 
Последнее редактирование:
anitahelena, спасибо тебе, целую тебя миллион раз. Я так и решила сделать, покрыть цветным кремом, тем более, что в сливках красители очень даже разводятся. А с мастикой я пока тока учучь, из нее сделаю пятачок, хвостик, ушки.
 
JSilver, тада учись, стюдент! Размяла в руках мастику, положила на доску, граммулю муки разбросай по доске и раскатывай скалкой в тонкий блин. Расткатываешь в разных направлениях, чтобы стала одной толщины и тонкой. Потом берешь на руки, переносишь на сильно охлажденный торт, которому уже придала все рельефы, стелишь на торт и начинаешь обеими руками приглаживать марципан (или мастику). Разглаживая, избегаешь заломов и складок. Гладить руками надо довольно сильно (как большую собаку гладишь). А потом сверху рисуй по этой поверхности кремом или шоколадом. Растопи шоколад, положи в маленький корнетик (кулечек), отрежь дырочку и из этого корнетика тонкой струйкой будешь рисовать или писАть чёньть (имя ребенка, возраст). :)
ЗЫ Да и ушки у порося лучше загнуть. Посмотри у меня там теме про торты виден свин хорошо. Когда делаешь глаза, сначала надо залить белым шоколадом (белки глаз), а на него темным шоколадом глазья. Их можно повернуть в любую сторону или вообще, скосить друг к другу, получится дебильное выражение, а оба глаза в сторону и вверх - мечтательное. :)
 
Последнее редактирование:
мастика.. 160г сах.пудры + 160г сух.молока + 100г сгущенки (не 200!).(эту я делаю).


Сахарная мастика
220 г желатина
9 ст.л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

Зефирная мастика
на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.

"Шоколадную мастику из темного шоколада я делаю по такому рецепту:
Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад)
2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп)
Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз.

Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие:
на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа.
Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок.

Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре .
 
тортики-хрюшки)
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2714.html
990085d38684.jpg
 
Последнее редактирование:
anitahelena, чмоки, миллионов тысяч раз. А теперь скахиеще рецепт мастики, такой несложной, чтоб наверняка. Я навертела мастику из сухого олока, сахарной пудры и сгущенки, завернула хорошо в пленку, вроде пластичная, лепить из нее точно можно, а вот покрывать, не пробовала еще:( и еще солнец мое, торт предварительно обязательно покрыть масляным кремом (это я вычитала), это масло со сгущенкой:(

Добавлено через 4 минуты
Ириска, и тебя целую, что не оставляешь меня:) девочки, я прям не знаю, чтобы без вас делала.
Аниточка, а в какой теме посмотреть, где про супер-торты?
Ириска, вот я солоха:), я на этом сайте лазила долго и не видела эту темку:)
 
Последнее редактирование:
персики!!!очень вкусные и красивые (буду опять делать сфоткаю)..рецепт увидела по телеку в 10 лет (передачи не помню..с тех пор пеку.
мука - 3,5 стакана,
масло сливочное - 50 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сок вишни


Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Подкрасить бока персика соком вишни. Обсыпать готовые "персики" сахаром.
крем моржно делать и масялный кто.как любит..
я подкрашиваю соком свеклы и соком моркови..
шариков не скатываю с катаю сразу небольшой шарик и слегонца приплющиваю сторону каторая будет лежать на протвне(получается гатовая половинка персика)..старайтесь делать одинаковы половинки)
 
Последнее редактирование:
JSilver, вообще-то мастику, т.е. миндальную массу, похожую на марципан, готовят промышленным путем, продается в ведерках. Она должна раскатываться как тесто.
Под такое покрытие торт промазывается масляным кремом (не взбитыми сливками и не заварным) и хорошо бы его подержать в морозилке. Вообще на торты всегда можно заготовки и отправлять в морозилку. Потом вынимаешь, он постепенно начинает таять (за счет чего пропитается и не будет сухим по определению). Такой торт легко держать в руках, крутить и поворачивать. Единственное, если надо обсыпать края торта крошкой, то она не прилипнет. Надо дать оттаять побольше, и на обмазанные кремом бока прикладывать ладонь с крошкой, макая боком торта в ладонь. Поняла, чё я сказала???? :))) А тема так и называется "Супер-торты".
 
заварное тесто для пельменей(самое любимое)..
3 стакана муки
3 ст. лож. раст. масла,
1,5(полтора) стакан кипятка, соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании.
 
anitahelena, все поняла, тока в нашем захолустье мастика не продется, надо самой лепить, красители-то по всему городу искала:( торт заморожу, с кремом тоже поняла, пойду погляжу на твоих свинюшек:)
 
JSilver, попрбуй мастику покрасить свекольным соком будет нежно розового цвета..вкус не портится и не чувствуется вообще..
 
Ириска, так и делаю:), вобщем думаю, что хоть какую-то хрюшку я сделать просто обязана после ваших советов. Девочки, низкий вам поклон, я очень благодарна, честно, за помощь. Обязательно свой "шедевр" сфоткаю:)
 
Недавно заморочилась, чем кормить дите на полдник. Обычно это печенюха (или вафля) и стакан молока. И вот, из-за традиционного головотяпства наших курьерских служб, заказ из продуктового мне не привезли. А совершить марш-бросок до магазина с моим дитем равносильно подвигу Матросова :)
решила печенье сама. Первый раз за свою кулинарную жизнь :) Искала рецепт, чтоб просто и быстро и вкусно. Нашла:

Печенье песочное:
200 гр сливочного масла (маргарина)
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 стакана муки.

Желток отделяем, смешиваем с 1/2 стакана сахара, маслом и 1-1,5 стакана муки, замешиваем до консистенуии пластилина, подсыпая оставшуюся муку (я сначала мешала в миске, потом на столе), скатываем в колбаску, накрываем салфеткой и в холод. На час. Достаем тесто режем его кружочками, взбиваем белки с остатками сахара и этой глазурью покрываем уложенные на противень кружочки, и в печку их. Это исходник.
Я делала немного не так: раскатала шар, охладила его, раскатала пластом, нарезала квадратиками, уложила на противень и через 20 минут достала вкусное печенье :) Немного плотное вышло, н очень вкусно, дите и муж ели за обе щеки :)
Буду рада, если кому пригодится.
 
девочки посоветуйте самый удобный и правдивый форум по кулинарии. ссылки наверно в личку. спасибо очень жду:)
 
вот, девочки, закончилась моя эпопея с поросенком. Анита, ты была права, слепить объемную фигуру не трудно, трудности возникли с украшательством. Очень обрадовалась, что у меня получилась сахарная мастика по рецепту ириски, и ее даже можно было раскатать.:) покрыла я ею торт, который был заморожен и покрыт масляным кремом и оставила на ночь, чтобы он размораживался. так вот мастика безбожно потекла:( в следующий раз попробую просто на сухой торт положить. Уши торчать совем не хотели, как я не пыталась их сушить на чем-нибудь (если тока неделю сушить:)), хвост тоже сползал. в целом конечно огрехи есть, но и не сказать, что первый блин совсем комом, если учесть, что такого я никогда не делала всерьез. процесс понравился, буду продолжать эксперименты. Осталось дождаться оценки заказчика:)

в лапе розочка на палочке:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху