Нат, Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина.
Натуль,она липкая..многа сахарной пудры надо ..ну очень многа..с маршмелоу надо пробовать(отпишу,попробую)..МАРШМЕЛОУ-конфетки бонпари у вас они есть точно..мармышками называют их пекари)
МАСТИКИ..
Мастика для покрытия торта
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира
Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник
.........................................................................
Мастика на желатине 2
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
...................................................................................................
Мастика из маршмелоу
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
......................................................................................................
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
............................................................................................................
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая
..................................................................................
из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать
.......................................................................................................
Масляный основной крем на сгущенке
Масло сливочное – 250 г, сгущенка – 119 г (приблизительно)
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаткой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Потом, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущенка засахарилась, его нужно предварительно закипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябым), нужно слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, отбросить на густое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и опять взбить или добавить немного размягченное масло.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефные; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефны.
.....................................................................
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-color.html-КАК КРАСИТЬ МАСТИКУ.