Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dolores, а вот вопросы сразу возникли по мастике. Как-то пробовала сделать мастику, не получилось из нее лепить. Подскажи проверенный рецепт, плиз:( По машине. Я так поняла, что сначала на картоне рисуются отдельные детали, а потом по ним вырезается бисквит, правильно? Спасибо за идейки.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
вот такой тортик решила предложить, вроде несложный весьма и эффектный, тока бантик сверху вниз переместить, мальчик все-таки:)


Добавлено через 2 часа 5 минут
вот он же боком.
 
Последнее редактирование:
iriiska, зачада усложняется:( у мальчика любимый персонаж "хрюшка" и тортик нужен в виде свинячей морды, ну типа пятачок, пума, что там еще есть, я в них не разбираюсь, бла-бла-бла...:( Так что мастика по любому нужна, такая, чтоб получилась и проверенная была.
 
JSilver, ))смеюсь))операцыя х))второй пункт..вернусь из магзика поищю тебе хрюнтеса..где то видела)сразу скину..жпроверенно мастики нет...есть рецепт позже скину..а гатовую купить??может продаётся..
 
iriiska, ,бум ждать от тебя известий. купить мастику в нашем зажопинске нереально, если в магазине такое спрошу, будут смотреть как на дуру, однозначно:) вот смотри какой нашла, несложный, но не знаю, боюсь покажу, скажут, что конкретного кабана надо. Вобщем мозги уже кипят))))


Добавлено через 19 минут
Да еще, торт должен быть слоеный, и не сильно много крема. Вобщем взываю о помощи! у меня еще в запасе неделя, помогайте всем миром:)
P.S. неделя будет жаркая, сынуля заболел:(
 
Последнее редактирование:
Если вы про такую мастику, то вот:
2 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. желатина,
5 ст.л. холодной воды,
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л. лимон.сока.
Желатин замочить в холодной воде на 20 минут, растопить на водяной бане, не кипятить!(ослабляются желирующие свойства). Сахарную пудру (оставить немного для раскатки), крахмал просеять, добавить лимон. сок, желатин и замесить. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем тонко раскатывать, подсыпая оставленную сахар.пудру.
(Александр Селезнев готовил в "Сладких историях".)

Добавлено через 34 минуты
http://www.good-cook.ru/forum/topic66s0.html - мастики.
И форум понравился.

Как свое сообщение редактировать?
 
Последнее редактирование:
Танчес, мой любимый форум)))практически все свои рецепты беру оттуда(гатовлю и если нравится)раздаю))

JSilver, мастику нашла..но незнаю будут ли все ингридиенты..
ШОКОЛАДНАЯ
450гр.полусладкого и горького шоколада,
225 ГР светлого кукурузного сиропа,
помешивая варить на водяной бане,пока всё не станет отставать от стенок..затем выложить на доску с плёнкой и разровнять,накрыть плёнкой и в холод на 2 часика..затем достать .дать постоять 30минут и лепить розы на торт.
поищю мастику ещё..жди
 
а вот такие тортики печет моя бабушка.


в этой серии есть и поросенок. только с ними мороки много. если надо могу кинуть рецептом и выкройками коржей.
 
iriiska, а я в тортики зашла, а там рецепты с фото, стооооолько вкусняшки!!!
Меня муж всегда "за шкирку" из кондитерского магазина вытаскивает. А в магазине тортики можно по кусочку купить, класс! А сайтик я в избранное добавила!
 
JSilver
вот что я нашла

Сахарная мастика



Состав

сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.



Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.



Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.



Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.



Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.



Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.





У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.



Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.



Придать форму листика и оставить подсохнуть.



Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

Добавлено через 1 минуту
ссылка с картинками
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271-recept-Sakharnaia-mastika

Добавлено через 4 минуты
ссылка с картинками

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=271-recept-Sakharnaia-mastika
 
Последнее редактирование:
JSilver, умница очень даже интересные задумки мне понравилось жаль у меня не получается выставить попробую через соседей-что есть у меня-на счет джипа надо рисовать цельный рисунок вид с боку вместе с колесами и вырезать з-4 образца и склеить все 4 боковушки чем хотите шире машину тем больше надо вырезать мне хватает максимум 4 -это легко попробуйте и бисквит надо чтобы он был суше обычного для стойкости чтобы не ломался тоесть в духовке подержать дольше- сначала попробуйте на 1-2 яйца это легко должно получиться если что пишите-да-на счет мастики для серени цветов фигурок-молочная мастика всю жизнь ее и делаю красивые розы -1ст сух молока -пол б сгущенки -1 ст сах пудры просеять и смешать в чашке -постепенно вливать сгущ молоко-до состояния пластилина и добавлять по капелькам красители какие необходимо держать в полиэтиленовом пакете ----мастика сахарная-1ст сах пудры просеять влить растопленный желатин и замесить до состояния пластилина
1ч л желатина+20 гр воды на 30 мин оставить- сушить изделия сутки не трогая-из этой мастики лепить лебедей жениха и невесту барби и все такое цветы из этой мастики надо вырезать спец фрмочками--------если надо крем напишу крем брюле на сливках и вообще что нужно чем смогу помогу.....
 
ой девочки, спасибо всем, буду пробовать. Чувствую всюнеделю у нас в доме будут свиньи в разных вариантах:)
Веска,бабушка наверное профессионально этим занимается, а я же пеку на заказ, но обычно заказ выглядит так: "испеките торт на день рождения, вкусный", и что предложу, тому собственно и рады, а тут... конкретно. к тому же я не кондитер, а следователь:), а это приятное времяпровождение больше, чем заработок и к тому же от случая к случаю, поэтому я всерьез не воспринимала до этих пор. Попроси у бабушки поросенка, как делать, буду очень признательна. спасибо всем еще раз.
 
JSilver, нет бабушка даже на заказ не пекла. только для нас :):):) она бухгалтер. все торты сделаны из обычного медового теста вся хитрость в том что коржи раскатываются оооооооооооооооооооооочень тонко, вырезаются по выкройке. и собираются в 3 мерную конструкцию. у кролика ушки это смесь из молотого теста и крема. облеплены на палочках деревянных. я попрошу у бабушки точный рецепт и постараюсь отсканить выкрайки коржей......
 
JSilver, дак сканы с выкроек надо или нет. просто если что то тогда надо за ними к бабушке сходить;)
 
Веска, Бабушки сотня поклонов и просьба ПОДРОБНО рассказать ВСЁ!!!!!
 
Веска, конечно надо, бегом к бабушке:) Я бы сама к ней сбегала, но боюсь, что далеко:) я думаю, что не тока мне пригодиться.
а пока посмотрите, вот еще нашла, вроде вполне можно изобразить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/46295
 
Давно не заглядывала в самую вкусную тему форума, сижу аж слюнками захлебываюсь))) Чего стоит только торт в виде зайца!! Ручки сразу чешутся нечто подобное приготовить,)))
Только муж торты не любит, а для себя одной - лениво;)
 
Katrina Koenig, его еще потом скушать надо. он весит около 3 кг :):). кушаем тортик и бегом в темку про диеты:):):). на завтра уже договорилась с бабушкой она придет мы подробненько опишем метод приготовления поросенка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху