вообще из блюд готовлю все....обажает сынуля драники......муж любит мясо по французски......но больше всего люблю вот_____Мини-котлеты “Фантазия”
Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готовки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно
Итак, достаем из холодильника фарш (свин+гов), яйцо, сыр, луковица, несколько шампиньонов, отрезаем ломтик батона.
Батон размачиваем в молоке, добавляем в фарш. Туда же отправляем яйцо и немного соли по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем, сыр трем на средней терке.
Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
Сверху помещаем немного лука
и шампиньонов.
Завершает композицию тертый сыр
Противень с котлетами отправляем в хорошо прогретую духовку (200 град) и держим до готовности (около 30 минут).
Муж сказал, что чуть не проглотил язык
И вам приятного аппетита!
Добавлено через 3 минуты
Может быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека, которому не нравились бы замечательные конфетки “Raffaello” от “Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов. Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила опробовать его на своих мужчинах (муже и сынишке). Муж заключил, что “это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми “Raffaello”, но тем не менее. Привожу рецепт.
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.