Печенье "Котик" Для теста мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан маргарин - 120 г яйцо - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки. Все смешать и вылепить фигурки в виде котиков. Запечь в духовке примерно 20 минут.
..................................................................
Буженина по-домашнему. Берем кусок свинины (лопатку), нашпиговываем чесноком, солим, перчим и обильно смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса. Потом ставим на 150 градусов и запекаем еще минут 40-50. Подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!
.................................................................................
ВАТРУШКИ: для теста вам понадобятся 1,5 стакана молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, полпачки сухих дрожжей и 3 стакана муки. Молоко нагреть градусов до 30, добавить соль, сахар. Смешать муку с дрожжами и просеять в молоко, все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, в процессе 2 раза обмять. Для начинки взбить 4 желтка с 3 ст.л. сахара, добавить 3-4 ст.л. сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. муки и тщательно растереть. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто разделить на небольшие булочки и дать немного расстояться на смазанном маслом противне. Сделать в булочках углубления, положить в них творожную массу, тесто смазать взбитым желтком и в духовку. Через 20-25 минут ватрушки готовы. Приятного аппетита!
...............................................................................
***Котлеты-гнезда запеченые в духовке*** (Рецепт повзаимствован у Evfrasia, спасибо ей). Для фарша: мясо(свинина)-500гр белый хлеб -2-3куска луковица -1шт зелень -2-3ложки морковь -1шт горчица -1ч.л. яйца - 2шт(желтки и белки отделить) молотый перец,соль -по вкусу. Для начинки:грибы шампиньоны -300гр луковица,майонез и сыр, растительное масло для обжарки. Из фарша, естественно уже с луком,(я добавила морковь и зелень,немного размоченного белого хлеба),специями и яйцом (белки взбиваются в пену), лепятся круглые котлетки. В середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов.Cверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. Все это дело запекается в духовке до образования красивой золотистой корочки. Порадуйте своих близких вкусными мясными "гнездышками" с грибной начинкой!
.................................................................................................
*** КЕКС "ДОМАШНИЙ" *** *** Мука пшеничная - 300 г; сахар - 200 г; яйцо - 5 шт.; маргарин или масло сливочное - 200 г; изюм - 200 г; разрыхлитель - 1/2 ч. ложки; соль - 1 г. *** Сахарная пудра, лимонный сок для глазури; сушеная вишня для украшения. *** Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С (в данном случае пекла не больше 1 часа, т.к. формочки маленькие).