Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наткнулась на это))рецепт кстати зщамечательный давно гатовила ещё при ссср))да забыла.а тут наткнулась и решила со всеми поделится.

В 70-е годы ходила легенда, что Леонид Ильич Брежнев оттого такой крепыш и здоровяк, что ест всякую волшебную еду. Мы тут чахнем и на маргарине жарим подгнившую картошку, а он у себя в кремлевских горницах питается совершенно исключительными продуктами. И если бы не эта чудодейственная пища, то он давно бы умер.

Это, конечно, типичный миф: еще олимпийские боги пили нектар и ели какую-то амброзию (в то время как мы, простые древние греки, питаемся рыбешкой, горохом и маслинами). Колдуны и тираны в народном представлении обязательно владеют секретом долгожительства, и вся шарлатанская медицина активно этим пользуется (всякие там БАДы, акульи плавники, мечниковская простокваша, чеснок). Кремль - место таинственное, там и едят непросто.

Кстати, когда Ельцин был на пике своей популярности (то есть до 1991 года), противостоял Горбачеву и мыслился народным заступником, - а для этого катался на троллейбусе и осуждал стяжательство - то ему приписывались и простые кулинарные предпочтения. Помню стихийный митинг у "Московских Новостей" на Пушкинской площади (тогда вроде еще не подожгли ВТО и не построили там галерею ненужных дорогих предметов). Толпа волновалась, не помню уж по какому поводу, восхваляя БН. В центре бесновалась пожилая женщина в желтом мальчиковом пальтеце; зубов у нее было раз, два и обчёлся. Она вертелась вокруг своей оси и завывала: "Ельцыыыын! Ельцыыыыыыын! Он ест как мыыыы! Он пьет как мыыыыыы!"

На самом деле в Кремле едят не как мы, а много хуже, потому что там сидят обычные чиновники, а у них принято пить мерзкий растворимый кофе и грызть печенье в форме рыбок. В качестве запредельной роскоши их секретарши выносят хозяевам кабинетов и посетителям миски разноцветных - зеленых и красных - цукатиков, сделанных из крашеной репы, и простенькие орешки. В полированных стенных шкафах чиновники держат дорогие коньяки - это для крутизны, а не потому, что они на работе пьянствуют. Так разве, рюмочку. Насчет президента Медведева не знаю, не скажу, - может, жена ему заворачивает с собой на работу пару бутербродов, колбаса к колбасе, - но остальные едят мусор, потому что нехрен высовываться. После работы - пожалуйста, а тут давай поскромнее, ты на государственной службе.

Но товарищ Брежнев был не чиновник, и даже не президент, а Генеральный Секретарь, лицо сакральное и как бы даже недоступное уму, - вроде бы не мог связать двух слов, принимал французского посла за немецкого, надевал один ботинок желтый, другой черный, на ритуальное восклицание: "Христос воскресе!" отвечал: "мне уже докладывали" и вообще отлично укладывался в формат анекдота, а при этом создавал литературные эпопеи, повелевал огромной, на одиннадцать часовых поясов страной и признаков старения не выказывал - а причиной тому была Волшебная Кремлевская Еда.

И рецепты этой еды передавали друг другу, понизив голос. Якобы, у одной знакомой дача недалеко от дачи кремлевского повара, и вот она разговорила повара и вытянула у него секретные материалы.
Один такой рецепт есть и у меня, прилежно записанный в тетрадочку. Вот он:

2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты
Все это мелко нашинковать, но ни боже мой не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.

Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 столовая ложка соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок - примерно чайная ложка)

Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.

Получается ярко-алый овощной салат - не салат, закуска - не закуска, но нечто очень вкусное, хрустящее - и не только на каждый день, но и к праздничному столу. Это гораздо вкуснее той поддельной капусты, которую на рынках выдают за квашеную. Это даже вкуснее корейских салатов, и, главное, вы можете быть уверены, что все ингредиенты чистые, а не приготовлены черт знает в каких антисанитарных тазах. И никакого майонеза.
 
Девочки , подскажите какой-нибудь простой салатик с авокадо , а то лежит пропадает , не знаю что с ним делать ......
 
svetlana-z4, просто обжарить хлеб(кирпичек)тонкими ломтиками на него авокадо,посолить.поперчить))и вуаля))можно родину продать)
 
svetlana-z4, авокадо,тертое зеленое яблоко без шкурки,огурец, креветки или копченый лосось,зелень и майонез.
я обычно просто делаю бутики с черным или серым хлебом,сыром ,помидоркой и авокадо. хотя чаще просто в тарелку рядышком стругаю с перцем и солью
 
Давно ищу в магазине worchester souse...не могу найти.Купила горчицу в зёрнах.....
Подскажите для тех кто в танке.....
А это случайно не соевый?
 
Последнее редактирование:
iriska1605, это вустерский соус - делается на основе патоки перца уксуса, анчоусов, соевого соуса, если не ошибаюсь есть в Ашане, можно в Азбуке вкуса или Глобус гурмэ посмотреть.
 
svetlana-z4,а я очень люблю есть авокадо просто с финиками)))) Не в виде салата, а так...бутербродиком)) Попробуйте!!! Меня этому научили на Кипре))) Вкусно!
 
iriiska,ага))) и без косточек.. в виде канапэшек))) Кстати, тем кто на диете очень советую)))
 
iriska1605, нет, это не соевый. Востерширский его еще называют. Мы такой покупали в Тайланде в прошлом году. После зашли у нас в большой супермаркет и увидели. Нужно искать в маркетах, где дорого)))
 
svetlana-z4, вилкой размять авокадо, соль перец лимонный сок, и на хлебушек. любой овощной салатик, с креветками, оно со всем сочетаетса
 
iriiska, делаю такую капусту, только без свеклы, уже много лет. Надо ещё и со свеклой попробовать))). А ещё у меня в рецепте рассола 1 ст. ложка мёда присутствует, хотя можно и без него))).
 
Свиной шашлык в банке!!!(делала с курицей,свинину не ем)
суперский получился всем советую..
600г свинины (желательно шейки) или куриного мяса,
300-400 гр лука,
50-100г копчёного сала или грудинки(я без сала делала),
1 лимон,
1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2-4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Деревянные палочки для шашлыка на 10-15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220-230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
рецепт дала подруга..незнаю на каком сайте откопала. она делала со свининой..сказала.что запах.как будто на костре гатовили и вкус тоже.мой куриный не хуже)в общем зимний домашний шашлык))спасение для любителей вкусно поесть дома.как на природе)
 
Последнее редактирование:
кальмары в банке!!!!!!!!!!!!!на любителей
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (100г), 2 луковицы (200г), 0,5-1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4-5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
......................................................................
ну и для полного счастья)))
Курица в банке!!!!!!!!!!!!
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1-1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Последнее редактирование:
девочки, подскажите. заказали торт мальчику на 3 годика, не сильно большой, а у меня кризис идей. я конечно покопаюсь в инете, ну может у кого есть идейки, чтоб не слишком сложно, но эффектно:( меня больше декор интересует, чем содержимое, с этим у меня проблем нет, а вот с оформлением:( (не хочется в грязь лицом упасть, заказ от начальника мужа:()
 
JSilver, Может это подойдет сделать можно основу бисквит разрезать пропитать слегка но не намочить а в середину безе-крем заварной или на сливках крем Брюле коржи смазали кремом добавте фрукты малину можно киви бананы клубнику на вкус-украсить если можите белковый крем сделайте я уже писала если нет любой слив-й крем и украсте из мешка насадками сверху можно поставить джип из бесквита-3 яйца =половина ст сахара столько же муки вылить в форму не толсто и вырезать после выпечки по трафорету 3-4 образца джипа см10-12 в длину и склеиваю кремом и сверху его опять насадками украсить-трафорет рисую от руки на картоне по нему удобно вырезать интересно не только детям но и взрослым если будет не понятно обращайтесь-да-можно из мол-й мастики вылепить розы и др цветы так же сидячего клоуна с мячиками-еще делала из бисквита цыпленка и по бокам по пловинки скарлупы из сахар мастики и рядом чупа-чупс воткнуть :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху