Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
iriiska, млин, у нас такого нету((( Конечно, лучше из лепестков, но не найти(((
 
rybka, у нас тоже надо поискать))думаю.что простой сироп будет не хуже.а может варенье из роз вместо сиропа????????
 
iriiska, сегодня попыталась испечь пирог... поднялся , а середина потом осела, может быть начинка сырная не дала, "склеила тесто"? а может чеЙ-то нихимичила не то, но несмотря на это пирог исчез за несколько минут. завтра попытаюсь с творожной начинкой..
 
Люди, кто знает рецепт вкусного варенья из китайки? А то блин китайки надыбала, а что делать с ней не знаю...
 
Кабачки запечённые в приправах


Понадобится:
- крупные цукини - 2 шт.
- мята, разного зелёного базилика листочков по 10 (мяты побольше)
- сыр 50 г
- сметана крутая - 4 ст.л.
- соль, перец

Сыр натереть. Зелень порубить ножом без толстых веточек. Посолить поперчить и смешать всё со сметаной.
Цукини разрезать вдоль и поперёк порционно. Крупные части на четверти, чтоб пропеклись.
На каждую половинку выложить ореховую массу.
Противень смазать маслом, выложить цукини.
Накрыть фольгой и в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

61373182_Kabachki_zapechyonnuye_v_pripravah.jpg



Белая окрошка

На глазок все составляющие.
Порезать варёные картофель, яйца, лук зелёный, укроп, петрушку, варёную колбасу или мясо, чеснок, огурец. Добавить соль и перец. Всё смешать и держать в холодильнике. Отдельно смешать кефир и мин. воду. Добавлять порционно в тарелку каждому.
Приятного аппетита!

61377041_Belaya_okroshka.jpg

Племянница уплетает :))
61376931_Vasilisa_s_beloy_okroshkoy.jpg
 
Девчёнки-рукодельницы, научите как сделать лечо дома, чтобы не закатывать, а для хранения в холодильнике?! Я прям лох в этом деле, а так охота!
 
девочки, хоч поделиться рецептом, правда без фото. но рецепт супер, может кто знаешь его или слышал.. муж из франции привез - он у меня на пароходах работает, его так кормили таким блюдом (повезло однако).

так вот.. варианта 2 - красивый и попроще. для красивого понадобятся формочки лучше металлические. для попроще просто форма для запекания.

ингридиеты: цветная капуста
консерированные ананасы
сливки жирные
сыр
приправы и соль (я люблю магги-идея для курицы белый соус).

итак. чистим цветную капусту. обвариваем в кипяткке (мой любим помягче, я делаю ее совсем чтобы мягонькая была). делается это очень просто - доводим до кипения воду, солим и минут на 15-20 капустку туда.
смешиваем сливки с приправами молью перцем. параллельно трем сыр.
режем ананасы мелко (для красивого блюда не резать!)
теперь. в форму выкладываем капусту... потом ананасы.. заливаем сливками.. и посыпаем сыром. и в духовку до румяной корочки.
а если у вас есть красивые метал. круглые формоки все еще проще - ложите цветную капусту, кружочек ананасса, заливаете и сыр - и в духовку. получаются красивые порции.

я подаю обычно к курице - курочку просто обжариваю с луком и морковкой. очень быстрый и протой рецепт, особенно гости любят - и заморачиваться не надо.
 
Суп из зелёного горошка с грядки
Ингридиенты:

-молодой картофель
-горошек
-немного варёного риса
-говяжья тушенка
-укроп
-лук с морковью пассерованные
-соль, перец

Варить и смешивать как обычно!))
Вкуснота получилась))

61456334_Sup_iz_zelyonogo_goroshka_s_gryadki.jpg


Малиновое варенье от сестры Люды

Наконец-то у кого-то из нас руки дошли)))))

61456674_Malinovoe_varene.jpg


Добавлено через 4 минуты
Запечённые кабачки и картошка в базилике

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах
Предварительно порезать дольками
Смазать смесью из сметаны, сливок, соли, молотой паприки, ч.перца, мелко-порубленного красного базилика

61456730_Zapechyonnuye_kabachki_i_kartoshka_v_bazilike.jpg


Пирог с красной и чёрной смородиной

авно я подыскивала рецепт простого теста для фруктового пирога.
Но всё мне какие-то сложности встречались на пути.

А тут я вспомнила простенький и давно используемый вариант!

Понадобится для пирога:
-1 ст муки
-1 ст сахара
-2 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-примерно по стакану красной и чёрной смородины.

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель - хорошо размешать. Мытую ягоду ввести в тесто.
Противень смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и слегка разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.

Пирог получился кисленький в сладком тесте.
Не понравился только Саше, чем он меня утром просто добил...

61619526_Pirog_s_krasnoy_i_chyornoy_smorodinoy.jpg


Суп с горбушей2

Больше молока и муки, чем в предыдущем варианте :)

61619826_Sup_s_gorbushey.jpg
 
Последнее редактирование:
Тушеные цукини с кольраби


1 луковица
2 крупных цукини
2 крупных кольраби (почистить)
тмин
соль
перец
лавровый лист

На разогретую глубокую сковородку с маслом выложить порезанный лук и обжарить.
Туда же кольраби (нарезать ломтиками). Обжарить.
Порезать цукини брусочками, всыпать в сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой.
Минут через 5-10 забросить все приправы, перемешать и накрыть крышкой.
Довести до готовности.
Приятного аппетита :))

61785602_Tushenuye_cukini_s_kolrabi.jpg


Барбекю-грудки куриные


готовые маринованные
Саша жарил :)

61708429_Barbekyugrudki_kurinuye.jpg


Гречка с килькой и огурцом

50 грамм сливочного масла
немного растительного
1.5 стакана гречневой крупы
1 банка консервированной кильки в т\с
2 огурца
1 маленькая луковица
Лавровый лист
соль
перец

Гречку помыть и обжарить на сливочном масле 2-4 минуты. Добавить три стакана кипятка и соль. Варить под крышкой на маленьком огне до полного испарения жидкости.
На сковородке в растительном масле обжарить лук, порезанный четверть-кольцами, до золотистости. Добавить кильку вместе с жидкостью. Продавить ложкой. Тут же добавить тёртый огурец, перец и тушить на небольшом огне 4 минуты.
Смешать с готовой гречкой и подавать! :))

61785626_Grechka_s_kilkoy_i_ogurcom.jpg


Жизнь удалась Завтрак :)

62158468_ZHizn_udalas.jpg
 
Девочки, хелп!!!

Никак не могу справиться с голубцами..как эту **ную капусту разобрать на листья, не порвав??????? :realmad::)
 
Аник, аккуратненько у кочерыжки подрезать каждый листик, а потом тихонечко пытаться отколупать этот лист :)
 
Аник, надрежьте у основания листья,где у них самые большие утолщения,листья сами и отпадут!
 
Аник, вокруг кочана капусты,там где кочерыжка, режете ножом (как бы пытаясь вырезать кочерыжку) Потом в кастрюлю большую ложите капусту и накрываете крышкой,немного проварите и листики станут мягкие и поддатливые.Снимаются прекрасно.
 
катёная, попробую!!! Спасибо

Пока чистила капусту-поллвину листьев порвала. Какие они должны быть по виду после варки: прозрачные, полупрозрачные или как?
 
Аник, их не нужно долго варить! ну в кипящую воду положили и минут 10 пропарили. Верхние 2 листа будут прозрачными,а остальные нормальные не прозрачные.Только мягкие и податливые.Очень удобно потом в них начинку заворачивать.Листики не ломаются. :)

Добавлено через 1 минуту
А еще,когда завернете голубчики,советую вам каждый на сковородочке обжарить с двух сторон,а потом уже складывать в кастрюлю тушить. С обжаркой ароматней и вкусней! ;)

Добавлено через 15 минут
девченки,хочу с вами поделиться вкуснейшим десертом! Обалденный сладкий крем!!!
его и на булочку мазать можно и так кушать,вообщем просто класс и очень легко!
Понадобится:
4 плитки белого пористого шоколада
200 гр. 33 % сливок
60 грамм сливочного масла
2 ст.ложки коньяка
цедра с одного апельсина.
Орехи грецкие.( можно миндаль,лесные..по вкусу)
В большой железной миске ставим на газ воду, в маленькую мисочку ломаем шоколадки,и на водяной бане все это топим,но не кипятим! Как только шоколад растопился, добавляем туда сливки и масло.снимаем с огня,перемешиваем до однородной массы,трем цедру,добавляем коньяк.
На дно креманок сыпим измельченные орешки,выливаем крем и ставим в холодильник на 2 часа.При подаче сверху все это сдабриваем аэрозольными сливками. Вкуснятина готова! Попробуйте,не пожалеете ;)
Можно все продукты на 2 разделить,меньше получится просто.

Добавлено через 20 минут
c04b27f06f2c.jpg
 
Последнее редактирование:
ой девочки, я тоже долго мучалась с капустой, чтоб ее разобрать, а сейчас все гораздо поще, по телеку видела. Кочан капусты ножиком слегка надрезать где кочерыжка и минут на 10 в микроволновку засуньте, потом все листики без проблем сами отойдут, просто и быстро, теперь только так и делаю))))
 
Аник, надрезаем вокруг кочерыжки, как писала Катеная, опускаем в кипящую воду, берем вилку, втыкаем ее в качан, затем капусту прокручиваем вилочкой влево-вправо, листики сами отпадают. Минут 5 еще их кипячу, затем вынимаю. Все ОК!
 
Назад
Сверху