Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Пирог с капустой

впервые решилась на дрожжевое тесто. Сомнения долго мучили, тем более что был рецепт бездрожжевой))
Но я рискнула и тесто получилось)))

тесто:
мука – 2 стакана
дрожжи – 1 чайная ложка
сахар – 1 чайная ложка
соль – 1\2 чайной ложки
молоко (теплое) – 100 мл
оливковое масло – 3 столовые ложки + еще немного
яйцо для смазывания пирога
сливочное масло для смазывания формы
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар, добавить молоко и оливковое масло, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать его оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.​

Нашинковать капусту (у меня пол кочана среднего), тпорубить укроп и петрушку. Присолить и промять хорошенько :)

Тесто раскатать, смазать форму маслом, выложить тесто, чтоб края свисали с формы и выложить начинку. Накрыть краем и защепить его. Смазать размешанным яйцом тесто сверху и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Убавить до 100 и ещё на час.
Смотрите по своей духовке. Я готовила на дачной - совсем мне не знакомой.

60795990_Pirog_s_kapustoy.jpg
60872285_Pirog_s_kapustoy1.jpg
 
Канарейка, умничка)восхищяюсь твоим терпением
Алён,можно совет дать???только не обижайся.
тесто плоское не поднялось..
позже дам тебе рецепт замечательного теста и поднимется и мороки ноль.
 
вот рецепт моего любимого теста ,спасает ,как спасательный круг всегда.
1 пачка майонеза
3 яйца
1 стакан муки.всё перемешать.
начинка любая.
смазать форму маслом и обсыпать манкой.выложить половину порции теста,начинку и сверху залить оставшимся тестом.выпекать
поднимается высоко .красиво и вкусно)
всем приятного!!!!
 
девочки а я насмотревшись всяких кино про консерванты и гмо делаю майонез сама.... беру 2 желтка 2 ч л самосделанной горчицы(на меде) соль сахар по вкусу и взбиваю миксером. и начинаю по каплям масло добавлять.... на середине процесса добавляю в миксуемую смесь сок поллимона и получаю необыкновенно сказочный майонез.... домашние только его и признают. масла на 2 желтка - о.5-0.7 литра. а из белков делаю безе..... из 2 шт хватает удовольствия на всю семью)))))))
 
iriiska, да 5 минут и готово. я не парюсь и не покупаю его. Муж даже помогает мне... банку держит чтоб в обратную сторону не заворачивалась от миксера)))))))))) Это ему так попробовать скорее хочется. Для нас сейчас сделать майонез - как пойти руки помыть)
 
lessib, отличный, простой рецепт! Спасибо! Тоже все мечтаю попробовать сделать майонез.
А что за горчица на меде?
 
ПтЫчка, она на меде получается отменная. я большую часть воды при изготовлении заменяю медом. и все) потом аж от запаха все обонятельные центры в мозгу чувствуешь))))))))
 
я беру порошок в магазине, там на пакете написано сколько воды. 100 гр что ли на пакет(50 гр????). не помню. так вот воды поменьше а меду только натурального жалеть не надо) я все всегда и на глаз)))) делаю так чтоб консистенция устроила. ну то что порошок кипятком заливать думаю в курсе))сахар... соль.... уксус я не люблю. у меня за него лимон. даже в окрошку и то его выжимаю)

Добавлено через 2 минуты
iriiska, ишо могу научить плов в микроволновке делать))))) самый вкусный получается.. ни каких казанов не надо:)
 
Последнее редактирование:
sveta37, я беру посудину не самую маленькую. сначала минут 5 с закрытой крышкой жарю мясо но на сливочном масле(на растительном уже года 3 ни чего не жарю, т к нельзя..) затем идет туда лук минуты на 4-5 тоже с закрытой крышкой, мотом морковь так же мин на 3-5. Все это делаю на полной мощности - у меня 800. Затем сыплю рис (мясо с овощами уже посолено поперчено и добавлена куркума) так чтоб было пропорционально от исходного количества мяса и размера чашки. И заливаю кипятком то тех пор чтоб рисинки начали покрываться окрашенным маслом(ну стандартно) накрываю крышкой но оставляю зазор. И убираю на мощность - чуть меньше чем 350(у меня примитивная микроволновка и там только крутилка как у плиты до 800) минут на 20. Каждые мин 10 смотрю надо ли подлить воды, наливаю так же по чуть чуть чтоб рис парился на мясе. Т е делаю так пока меня не устроит готовый рассыпчатый рис. После этого тертый чеснок сверху аккуратно размазываю и с плотно закрытой крышкой можно на 400 мин на 5. и когда отключится минимум 20 минут пусть стоит. А то и на полчаса оставляю.
 
1 пачка майонеза
3 яйца
1 стакан муки.всё перемешать.
начинка любая.
смазать форму маслом и обсыпать манкой.выложить половину порции теста,начинку и сверху залить оставшимся тестом.выпекать
поднимается высоко .красиво и вкусно)
спасибо, дорогая! а что делать, если мы не едим майонез и я нифига в нём не понимаю...

Добавлено через 6 минут
Суп картофельно-кабачковый

Лежали кабачки молоденькие, и я решила их применить))

Отварить нарезанный картофель, добавить кабачки (резать не мелко!), вермишель, укроп, петрушку, соль, перец кр и ч, сладкую паприку и лавровый лист. Дать покипеть 5-7 минут и выключить.
Параллельно поджарить лук, в него морковь, и туда же домашнюю аджику. Потушить и выложить в кастрюлю.

Подружить поджарку и суп. Дать настояться.
60871796_Sup_kartofelnokabachkovuyy.jpg



Форелька

Горячего копчения - куплена))

61154561_Forelka.jpg
 
Последнее редактирование:
Канарейка, рыбками своими нагоняешь на меня аппетитную тоску))))))))))))))
майонез в принципе любой и его в тесте не чувствуешь.я покупаю провансаль.
 
Назад
Сверху