Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Вот что я сегодня сделала - ХОЛОДЕЦ!!!!
по ирискиному рецепту - так что все претензии к ней )))))))))))))))


вот........ :swoon:

Добавлено через 40 минут
вот ириска - эти одноразовые формы в которых я все готовлю.
потом свернула их и выкинула. и мыть ничего не надо.
накупаю их много разных размеров - очень удобно для выпечки, и все что в печку.
 
Последнее редактирование:
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ириска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН ЗАСТЫЛ, СОБАКА ТАКАЯ(эт я про холодец) )))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
все - я спец.по холодцам :D
 
Канарейка,
майонез в принципе любой и его в тесте не чувствуешь.я покупаю провансаль.
маргарин! перепутала...

Добавлено через 2 минуты
Окрошка с колбасой

61154445_Okroshka_s_kolbasoy.jpg


Кабачковые оладьи с базиликами

Полтора средних кабачка натереть на крупной тёрке, добавить 1,5 стакана муки, 2 яйца, лисья рубленного укропа, зелёного пряного и зелёного обычного базилика, соль, перец. Хорошо перемешать и выпекать на растительном масле до золотистой корочки.

Есть горячими со сметаной :)

61154413_Kabachkovuye_oladi_s_bazilikami.jpg
 
Последнее редактирование:
Канарейка, маргарин любой)))))только де там маргарин???????смеюсь))не догнала))
окрошечка супер))красивая)как делала???
 
iriiska,это ЖАРА! меня приглючило))))

окрошка обычная)))
лук зелёный порезать и потолочь с солью, чтоб он мягче был и не так всплывал.
Туда резаную варёную картошку и яйцо.
Ещё редис и огурчик с зеленью.
Ну и варёную колбаску самую свежую и вкусную!
Перемешать и в холодильник.
Подавать порциями в тарелочки и заливать квасом холодным :))
 
окрошка для худеющих)))))))

много укропа и лука,много огурца и помидора(!!!!!) и немного отварной гречки.залить кефиром разбавленным водой(можно минералкой) посолить))))))))
как ни странно-а это вкусно!!!!!!!!!!!!!
если раз в неделю целый день есть только это блюдо,то за месяц -4кг)))))))
 
окрошка обычная)))
лук зелёный порезать и потолочь с солью, чтоб он мягче был и не так всплывал.
Туда резаную варёную картошку и яйцо.
Ещё редис и огурчик с зеленью.
Ну и варёную колбаску самую свежую и вкусную!
Перемешать и в холодильник.
Подавать порциями в тарелочки и заливать квасом холодным :))
а кроме кваса - что можно добавить?
 
я вчера готовила на зиму кабачковую икру по новому рецепту, с майонезом, вкуснооо
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист

Добавлено через 30 секунд
но я ещё добавила 4 морковины
 
Последнее редактирование:
natalja69,каждый год делаю))суперская)
вот острый соус)

Соус из острых перцев
Вам потребуется::

200 г острого перца
1 небольшая головка чеснока
1 ч.л. без горки соли
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)
1 ч.л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)

Приготовление:

1. У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).

2. Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.

3. Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал - его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.
 
Последнее редактирование:
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!

Добавлено через 1 минуту
iriiska, ага я прям чую, что скоро начну вскрывать:)

Добавлено через 3 минуты
ваще очень понравился вот этот сайт, там просто всё и вкусно http://www.say7.info/
 
Последнее редактирование:
iriiska, рецепт теста на майонезе просто потрясающий!!! Спасибо большое.
Девочки, рекомендую всем, это просто чудо, поднимается на глазах... (я , правда струсила немного и на кончике ножа соды кинула...) Мы с маман смотрели в духовку , как зачарованные.
ООО, это мой любимый рецепт теста теперь. К слову, я делала мясо-капустную начинку, теперь хочу попробовать с ягодами. Фоток нетуть, все сразу съели, даже не простыло:)
 
Хромоножка, я очень рада))))))очень много лет его пеку))уже все подруги пекут и по наследству передают)))))смеюсь)
начинки любые)по вашему вкусу.вчера с тунцом пекла советую)

natalja69, натуль))я тоже люблю этот сайт)
 
вот рецепт моего любимого теста ,спасает ,как спасательный круг всегда.
1 пачка майонеза
3 яйца
1 стакан муки.всё перемешать.
начинка любая.
смазать форму маслом и обсыпать манкой.выложить половину порции теста,начинку и сверху залить оставшимся тестом.выпекать
поднимается высоко .красиво и вкусно)
всем приятного!!!!

a gradusov skolko ?
 
Решила поделиться своими 2-ми любимыми летними блюдами.
Все просто!
Кабачки:
3 средних кабачка,
2-3 небольших морковки
Соль, перец, 2 зубка чеснока
Все крупненько режем и тушим на растительном, или оливковом масле. Готовится просто, быстро, а уминается и в холодном и в горячем вида, и даже на хлеб, как бутерброд :)

А это мой фаворит-вся семья скребет тарелки :)
Курица с овощами
500 гр куриного филе (грудки)
400 гр брюссельской капусты (1 пачка мороженой)
1 средняя морковка
1 небольшая луковка, чеснок
Отварить брюссельскую капусту, слить.
На растительном масле до полуготовности обжарить нарезанную курицу, туда же мелко порезанный лук, тертую морковку, притушить. И через 5-10 минут туда же капусту. Соль, перец, приправы, чеснок. Накрыть крышкой и довести до ума..Можно капнуть соевого соуса-вкуснее будет
 
а кроме кваса - что можно добавить?
ещё можно с кефиром и минералкой, йогуртом

Добавлено через 34 минуты
Борщ

мамин рецепт :))
гораздо быстрее, чем я готовила))

Мы готовили с говяжей тушёнкой (ну хреновая морозилка на даче!)
Положили фасоль вариться в кастрюлю с водой и стали готовить свекольную заправку (обжарить мелкий резанный лук, в него морковку натёртую соломкой - обжарить, туда же крупно натёртую свеклу и залить водичкой. Убавить огонь и тушить почти до готовности свеклы. Добавить домашнюю горчицу и потушить ещё немного. А к этому времени борщ без заправки уже будет готов)
Через 1 час в кастрюлю положить рубленные укроп с петрушкой, крупно порезанный картофель и капусту, нашинкованную соломкой. Через минут 10-15 положить лавровый лист, чёрный и кр. острый перец, душистый горошек. Варить до готовности капусты и выключить.
Добавить свекольную заправку в выключенную!!! кастрюлю и оставить на пол часа))
Борщ готов))
61154312_Borsch.jpg
 
Последнее редактирование:

Вино из одуванчиков --- 3 кг цветков , горсть изюма, 1,25 кг сахара , апельсин, лимон, винные дрожжи, 3 литра родниковой воды . Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
 

Меноркинский ликёр из роз
Розовый ликёр имеет греческое происхождение. Употребляют его на острове Менорка во время крещения.


В XVIII веке, когда остров Менорка принадлежал Англии, тысячи английских моряков и солдат, приехавшие на остров, просили свой любимый напиток - Джин. Поэтому этот напиток начали готовит на Менорке.

В эту же эпоху, так же приехали на остров греки, для работы на соляных месторождениях, ремонте кораблей и коммерции. Греки и начали готовить ликёр из роз, очень ароматный и удивительный на вкус, популярный до сегодняшнего времени, который пьют при крещении.

В настоящее время ликёр можно купить в специализированных магазинах, но его можно очень легко приготовить дома и получить прекрасный результат.

Рецепт:

50 гр розовых лепестков

200 мл дистиллированной воды, настоянной на цитрусовых цветках

20 гр цейлонской корицы

20 гр гвоздики

2 литра спирта

1 литр сиропа

В ёмкости из нержавеющей стали, дерева или стекла оставить настаиваться 24 часа спирт, лепестки роз, корицу и гвоздику. Потом процедить всё это, добавить дистиллированную воду и сироп. Перемешать и оставить ещё на 24 часа. Для ослабления крепости алкоголя в ликёре, можно добавить минеральную воду
 
Назад
Сверху