Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Соловушка, ух какой у вас ребенок всеядный :)
Моя подозрительное не ест (то, чего не знает) :)
 
Пирог "Здоровье"


В выходные муж оккупировал комп, я решила что-нибудь приготовить.
В морозилке кое-что валялось, все пошло на пирог :)
Тесто слоеное 250 гр (1 лист)
Брокколи 150-200 гр
Шпинат 100 гр
Сыр 50-100 гр
Масло сливочное 2 стол. ложки

Раскатала тесто, уложила в форму, чтобы края свисали. На тесто покрошила 1 стол. ложку масла, присыпала припущенной в СВЧ брокколи, шпинатом. Посолила, поперчила, покрошила остаток масла, посыпала сыром тертым. Защипала края, и в духовку на 15-20 минут-вкуснотища и польза!!!
 
салатик "Быстрый"

Девочки попробуйте может понравится..
1б.красной фасоли в соб.соку
1 куриная грудкаили пару окорочков копченые
2 луковицы,2 огурца свежих,уксус.

Грудку порезать на кусочки или порвать на волокна кому как нравится,огурец натереть на крупной терке и отжать сок,лук замориновать мин на 10,потом все смешать с майонезом...и перед подачей можно посыпать сухариками..а можно и нет.
Вкусно оказалось..и очень сытно мои дети теперь обожают такой салат.
 
А у нас часто на постные дни, в качестве гарнира такой салатик делается:
1б красной фасоли в собственном соку
3 средних луковицы
1 б шампиньонов резаных

Лук нарезаем полукольцами, тонко, но длинно. Слегка пассеруем в оливковом масле, туда шампиньоны, и на медленном огне тушим, не зажаривая, минут 10. Остужаем, туда фасоль и заправляем майонезом
 
мы готовим-2

Девочки привет! Могу поделиться советом как не варить капусту для голубцов.Заварачиваете в пакет и засовываете в микроволновку на большую температуру на несколько минут. Верхние листья снимаете-если в середине не размягчились-повторяем процедуру.Рекомендую.Быстро и мороки нет
 
А у нас часто на постные дни, в качестве гарнира такой салатик делается:
1б красной фасоли в собственном соку
3 средних луковицы
1 б шампиньонов резаных

Лук нарезаем полукольцами, тонко, но длинно. Слегка пассеруем в оливковом масле, туда шампиньоны, и на медленном огне тушим, не зажаривая, минут 10. Остужаем, туда фасоль и заправляем майонезом

Скоро пост..воти опробую ваш гарнирчик...с грибами ни разу не делала.
 
Девочки скоро Новій год!Делюсь своим фирменным рецептом курица запеченная с творогом!!!!Попробуйте рекомендую. Быстро,вкусно,минимум жира,очень необычно и главное для всех загадка чем же она фаршированна!

Берем фирменную бройлер -курицу!
3 яйца
хороший пучек укропа.
специи.
творог.
готовим--С курицы снимаем кожу.Снимается очень легко.аккуратно подрезаем ножки и крылья.(На них кожа остается.)Кожа должна выглядить как камбенизон. с крылишками и ножками...
с коркаса который остался без кожи срезаем все мясо. перекручиваем через мясорубку в месте с творогом и укропом..добавляем яйца и всю массу взбиваем в блендере.Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш может получится житковат. все зависит от того какой у Вас творог.
и всей массой фаршируем кожу. отверстие я закалываю зубочистками.
укладываю все в рукав для запикания и формирую визуально как курицу.
Запекаю час при т.180-200гр.

курочка готова тогда когда вы увидите что она перестала пускать сок.Открываем рукав смазываем медом майонезом горчицей..кто как любит....и оставляем в духовки пока ни станет золотистой.
Попробуйте .очень вкусно!!!!главное вы должны знать что творога должно быть ровно половина от количества мясного фарша.
 
sheremeteva.a,вот бы фото увидеть еще))
 
я подсела на маринованную капусту со свеклой, вкуснятина, особенно с картошечкой варёной, никакого мяса не надо,
 
девочки очень удобное дрожжевое тесто для лентяек! поднимается супер! пирожки с ним отпадные. у меня оно никогда не получалось, а ето пыхтело с первого раза

1 часть:

1 стакан молока + 50гр сливочного масла. растопить в микроволновке или на газе

2 часть:

2стакана теплого молока
2ст. ложки сахара
1 пачка дрожжей (42гр)
соль
как только дрожжи разойдутся соединит две части в большую кастрюлю , добавить 2 яица и муку +/- 1 кг

подождать когда пару раз поднимется

2904DSCF2811.JPG


маленькая пачка 2 на 3 см
 
Последнее редактирование:
девочки - продолжаем о еде к новогоднему столу )

Салат "Новогодняя ёлочка

250257.jpg

Состав:
- 300 г постной свинины или говядины;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- майонез.

Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец и 1 желтый (или оранжевый);
- 1 зубочистка;
- 2 пучка укропа.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук измельчить. Огурцы мелко нарезать. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать.
3. Все тщательно перемешать и заправить салат майонезом.

Украшаем салат:
Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки). Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими пучками укропа.
Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки. Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.
Приятного аппетита!

Добавлено через 21 минуту


Яблочная елочка


Украшение для десерта (фруктовый салат, торт и т.п.).
Очистите яблоки и порежьте их на шесть-восемь долек, в зависимости от величины яблок. Аккуратно удалите серелинку ломтика треугольником. С самыми большими дольками ничего больше делать не нужно - это основание "елочки". У остальных долек с широкой стороны сделайте по два продольных треугольных надреза так, чтобы каждая следующая долька входила в предыдущую под прямым углом. Каждая следующая долька должна быть чуть меньше предыдущей. Получается елочка. На верхушку елочки положите ягодку красной рябины. Аккуратно проткнув дольки горячей спицей, можно скрепить елочку бутербродной шпажкой. Если елочка используется для торта, можно украсить ее разноцветным кремом, обсыпать сахарной пудрой или обложить маленькими кусочками сахарной ваты.
А вот другое описание:
Вам потребуется:

1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.
лимона.
1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.
2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.
3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.
4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.
5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.




Добавлено через 25 минут
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА.Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.

Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.


f42c327f5900.jpg

Лебеди из яблока

Берем яблоко и вырезаем под углом 45 градусов,украшени фланцы.Из одного яблока получается несколько таких фланцев.

bb30e18c1ad2.jpg


28fc1cdca389.jpg



ОГУРЕЧНЫЙ КРОКОДИЛ.

de95d2577c23.jpg


Ингредиенты:
1 длинный огурец
разные твердые сыры
1 морковь (по желанию)
свежий ананас или 1 маленькая банка консервированного ананаса
коктейльные палочки
2 помидора черри

кресс салат

Инструкции:
Он потрясающе выглядит, он отлично подходит для детских праздников и это замечательная основа для полезных закусок. Используйте различные сыры или кусочки ветчины или курицы.

1. Вырезать треугольник с одного конца огурца, чтобы получился рот.
2. Вырезать тонкую полоску из сыра или огурца и из нее сделать острые зубы.
3. Порезать на кубики сыр и ананас.
4. Надеть кубики на зубочистки и воткнуть в огурец. Порезать пополам зубочистку и прикрепить на нее два маленьких помидора вместо глаз. Если хотите, можно положить его на лужайку из кресс салата.



Добавлено через 14 часов 4 минуты
Шоколадно-ореховое дерево


1259773792741.jpg

Для рецепта Вам потребуются: - горький шоколад - 500г - орехи жареные - 250г для склеивания частей: - темный шоколад - 60г - сахарная пудра - 2 ч.л. Орехи (я брала грецкие и миндаль) измельчить, но не сильно мелко, положить в кастрюльку и обжарить. Шоколад растопить. Все перемешать. Постелить фольгу на доску, начертить на ней кресты и на эти кресты разложить орехово-шоколадную массу. Дать хорошо застыть. Потом осторожно уложить "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным шоколадом. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить.
 
Последнее редактирование:
Открытый пирог с рыбой (фирменный нашей семьи)
Этот пирог обожают все мои друзья и домашние. Может сойти за подарок. Так и быть поделюсь страшной тайной.
1. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем сдобное тесто. Рецепт теста давать не буду, все и так знают.Можно и купить. Тесто нужно растянуть( не раскатать) руками КАК МОЖНО ТОНЬШЕ, края теста зацепить за края противня. Лишнее тесто с краев срезать.
2.Готовим начинку( выкладываем слоями на тесто):
1 слой. Отварить в подсоленной воде рис ( стакана 2). Остудить . Выложить на тесто толщиной примерно в 1 см.
2 слой. На рис выкладываем порезанное кусочками филе горбуши.Кладем плотно , без пропусков. Потратьте время, уберите все косточки. Рыбку подсолить, поперчить. У меня уходит крупненькая горбуша килограмма на 1,5. Из расчета на целый противень.
3 слой . Обжариваем до золотистого состояния нарезанный полукольцами лук. Посолить при жарке. Лука надо минимум 0,5 кг. Можно и больше, даже лучше . Выкладываем на горбушу так ,чтобы лучок накрыл всю рыбу.
3. Сверху мажем майонезом. Граммов 300-500 надо,чтобы пропиталось,так как горбуша- суховатая рыба.
4. Все. Теперь защипываем краешки пирога тем тестом, которое зацепили за края противня. Пирог получается открытый,с бортиком,без верхнего слоя теста.
Теперь в духовку минут на 40. И следить, когда подрумянится. Выглядеть будет великолепно, запах ...просту молчу.. все домашние будут ждать возле духовки , включая соседей. ближних и дальних)))))
Холодноый тоже очень вкусный!
Все очень просто. Кто решится, напишите впечатления пожалуйста))) Гарантирую - абсолютный хит!
Всех с наступающим Новым годом!

Добавлено через 3 минуты
У нас новый год не обходится без БАКИНСКОГО МЯСНОГО САЛАТА:
1кг телятины отвариваем и нарезаем кубиками,2-3 луковицы тоже кубиками,но мелкими.2пучка кинзы нарезаем.2-3 граната разбираем на зерна,4-5зубочков чеснока натираем на терке. все смешиваем аккуратно,заправляем майонезом(около0,5литра). солим и перчим по вкусу(мы любим остренькое поэтому добавляем вместе с черным перцем красный перец чили)А чеснок я в основном смешиваю с майонезом ,а потом заправляю этим салат !
приятного аппетита...!!~1~1~1
 
Последнее редактирование:
ВКУСНЫЙ-ПРИВКУСНЫЙ ПИРОГ)))
Все делается очень просто:
в разъемную форму смазанную маслом (любым) выкладываем слоеное тосто, так чтобы были бортики до верха (т.к. начинка бужет жидкой:)) и ставим минут на 10 в духовку.
для начинки: взбиваем 5 яиц, добавляем 150 мл сливок 33%, небольшой пучок зеленого лука, 150-200 гр сыра (чем тверже сорт, тем лучше), щепотку соли, перец, немного мускатного ореха, хорошо перемешиваем.
полученную жидкость выливаем в формочку с тестом. сверху на начинку выкладываем хаотично кусочки бекона (уже продается нарезанный тоооненькими ломтиками) и украшаем свежим базиликом.
ставим минут на 20-25 в духовку)))
очень вкусно! пальчики оближешь:088::088::088:
 
Девочки, рецептики у вас объеденье! Я тут новенькая. Все рецепты конечно не осилила... Если интересно и раннее не упоминалось могу дать рецептик нежной куриной грудки (в трактирах "Кружка" готовят, может кто слышал о таких...) Но это , конечно, не здоровая и полезная пища :pНо зато не сухая грудка получается.
 
Самое неудобное, что маринуется долго, но я тоже достаю с вечера, с утра мариную и к обеду-полднику готово. Грудки солим, посыпаем со всех сторон паприкой, складываем в посуду, даем постоять 3 ч (можно попробовать сократить время, но тогда за результат не отвечаю). Затем обвалять в муке и окунуть в смесь молока и яйца, все сложить и в холодильник на 3 ч. Затем на раскаленной сковороде обжарить в малом количестве масла с 2-х сторон (не жарить, а только чтоб схватилось), сложить в форму для запекания (можно смазать маслом, но я в последнее время бумагу с пищ. силиконом стелю), посыпать сыром и немного майонеза. Повар говорила, что надо запекать 20 мин при 240 гр, но я запекала при 180 где-то 30 мин. Если грудки прям оч большие, то время увеличить. Но это для электродуховке, как в газовой не знаю... Приятного аппетита! Их когда разрезаешь ножом, прям сок бежит.
 
crazymama, хочу грудку! Как раз размораживать поставила,буду завтра готовить!

Мой любимый рецепт с грудками ( в граммах х.з, готовлю как бабушка на глаз)
1. Куриная грудка,
2. Бекон,
3. Болгар. перец,
4. Репч. лук,
5. Белое сухое вино,
6. Соль, перец и др. пряности по вкусу

Грудки обернуть беконом и обжарить на сковороде, перец и лук нарезать кольцами, а дальше выкладывать все слоями в жаростойкую посуду - курица, лук, перец и т.д. - последние слои должны быть лук и перец, залить все вином, так чтобы вино возвышалось над слоями, примерно на палец, посолить/поперчить и в духовку, как только вино на половину выпарится - готово. Точное время готовки не скажу, т.к. все на глаз! :)
 
Девочки, вот вам рецептик вкуснятки!!! Моя сестра на Новый год делала первый раз. Я как попробовала, так меня 2 дня за уши оттаскивали.:085:

В общем, это сырный рулет со слабосоленой семгой:

Берете сыр, растапливаете его до состояния, чтобы можно было раскатать, как тесто, добавляете мелко резаный укроп и раскатываете.
Режете семгу (только не мелко, а то будет вываливаться из рулета).
Кладете семгу на раскатанный сыр и заворачиваете в рулет.
Рулет плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

Дастиж фантастиж!!!:088::088::088:
 
МАНА-МАНА, сыр какой брать?

Добавлено через 4 минуты
Самое неудобное, что маринуется долго, но я тоже достаю с вечера, с утра мариную и к обеду-полднику готово. Грудки солим, посыпаем со всех сторон паприкой, складываем в посуду, даем постоять 3 ч (можно попробовать сократить время, но тогда за результат не отвечаю).

Соль, перец, оливковое масло и лимонный сок - маринуется мин. 30, а не 3 часа. Рекомендую.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху