Открытый пирог с рыбой (фирменный нашей семьи)
Этот пирог обожают все мои друзья и домашние. Может сойти за подарок. Так и быть поделюсь страшной тайной.
1. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем сдобное тесто. Рецепт теста давать не буду, все и так знают.Можно и купить. Тесто нужно растянуть( не раскатать) руками КАК МОЖНО ТОНЬШЕ, края теста зацепить за края противня. Лишнее тесто с краев срезать.
2.Готовим начинку( выкладываем слоями на тесто):
1 слой. Отварить в подсоленной воде рис ( стакана 2). Остудить . Выложить на тесто толщиной примерно в 1 см.
2 слой. На рис выкладываем порезанное кусочками филе горбуши.Кладем плотно , без пропусков. Потратьте время, уберите все косточки. Рыбку подсолить, поперчить. У меня уходит крупненькая горбуша килограмма на 1,5. Из расчета на целый противень.
3 слой . Обжариваем до золотистого состояния нарезанный полукольцами лук. Посолить при жарке. Лука надо минимум 0,5 кг. Можно и больше, даже лучше . Выкладываем на горбушу так ,чтобы лучок накрыл всю рыбу.
3. Сверху мажем майонезом. Граммов 300-500 надо,чтобы пропиталось,так как горбуша- суховатая рыба.
4. Все. Теперь защипываем краешки пирога тем тестом, которое зацепили за края противня. Пирог получается открытый,с бортиком,без верхнего слоя теста.
Теперь в духовку минут на 40. И следить, когда подрумянится. Выглядеть будет великолепно, запах ...просту молчу.. все домашние будут ждать возле духовки , включая соседей. ближних и дальних)))))
Холодноый тоже очень вкусный!
Все очень просто. Кто решится, напишите впечатления пожалуйста))) Гарантирую - абсолютный хит!
Всех с наступающим Новым годом!
Добавлено через 3 минуты
У нас новый год не обходится без БАКИНСКОГО МЯСНОГО САЛАТА:
1кг телятины отвариваем и нарезаем кубиками,2-3 луковицы тоже кубиками,но мелкими.2пучка кинзы нарезаем.2-3 граната разбираем на зерна,4-5зубочков чеснока натираем на терке. все смешиваем аккуратно,заправляем майонезом(около0,5литра). солим и перчим по вкусу(мы любим остренькое поэтому добавляем вместе с черным перцем красный перец чили)А чеснок я в основном смешиваю с майонезом ,а потом заправляю этим салат !
приятного аппетита...!!~1~1~1