Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
JSilver, вот это да!!!!! я щас слюной захлебнусь!!
 
заранее испекла бисквиты в круглой форме (3 шт), а потом вечером их разрезала, промазала, слегка сверху и снизу обрезала, чтоб придать форму бочки, обмазала кремом и все, покрыла мастикой, в течении вечера часа за 3 собрала
 
JSilver, просто слов нет!!!вы талантище!!!!! Бочонок просто фонтастика!!!
 
JSilver,я заразилась бочкой:)
хочу ее сделать!
то есть я выпекаю 3 бисквита, прослойку какую хочу, потом ето дело подрезаю, подправляю, мастика, на мастику коньяк с какао, и наметать икры, вроде основные моменты все?:)
осталось научится бисквиты печь и с мастикой познакомиться:)))))))))


идеи тортиков, эти торты делает моя подруга, у нее целый альбом в одноклассниках есть, а вдруг что то пригодится?
 

Вложения

  • tort1.jpg
    tort1.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 124
  • 2.jpg
    2.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 119
  • 3.jpg
    3.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 119
  • 4.jpg
    4.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 125
  • 5.jpg
    5.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 112
Соловушка, ну основные моменты, все))) вот рецепт карамельного бисквита, очень простой, можно в круглой форме печь, можно в противне, как надо, в общем, я использую два основных рецепта либо "шоколад на кипятке" либо этот, люблю быстрые рецепты и вкусные)
карамельный корж:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущеного молока
1 стакан сметаны
2 чайных ложки соды
2 стакана муки
все взбить и в форму, выпекать на 180 С, проверить готовность палочкойю
остудить и разрезать либо на 3 либо на 2 части
 
девочки, у меня икрометание началось)))) поскольку на моей работе увидели фотки, то потребовали, чтобы на свои именины я тоже икры принесла, вот с бочонка мне на бутербродик досталось))))
сегодня икра металась прям как на конвеере, даже больше чем надо наметала, с запасом))) угощаю)
 
Девочки, не могу найти старые записи про острые баклажаны, которые консервируют, в архиве выкладывали Точно помню. что они жареные и поливают каждый слой в банке острой приправой(чеснок. перец,перец стручковый и т.д). Я делала такой же всегда, но там в рецепте надо было прокручивать и зелень, видимо из-за зелени у меня постоянно банки взрывались, а кто-то выложил рецепт и написал, что в данном случае, они хрантятся очень хорошо, может быть у кого-то сохранился такой рецепт
 
imperia-krasoti, у моей бабушки название этого рецепта "синенькие" по-грузински. На 5 кг баклажанов-100гр. горького стрючкового перца, 250гр. чеснока, 500 гр. сладкого перца 1 бутылка(пол-литровая)уксуса. Но я делаю наглаз-много сладкого перца, добавляю сахар по вкусу...когда обжариваю баклажанчики, "окунаю " в приготовленную смесь, а потом в банки.И перед тем, как обжаривать баклажаны, нарезаю их, заливаю соленой водой.И даю время постоять, пока вода не почернеет.
 
Делаю, как Флер, но баночки потом, после укладки, стерилизую и закатываю. Хранить в холодильнике или погребе.
 
zogri, мы не стерилизуем, любим, чтобы баклажанчики упругие были.
 
А можно и не стерилизовать. Все зависит от того как закрывать баночки и где хранить.
 
спасибо огромное за рецепт. У меня в прошллом году и возникла проблема, что хранить негде было и все банки пришлось выкинуть, т.к. взорвались крышки((((. Т.е. хранить придется только в холодильнике?
 
imperia-krasoti, Да, в холодильнике или в погребе (если крышки не закатаны). А если закатать машинкой, то надо стерилизовать (ухудшения вкуса я при этом не обнаружила).
 
Девочки выручайте..совет нужен..через неделю ровно мероприятие..собираем всех друзей и на природу...короче говоря нашла рецепт в интернете "грибочки по-венесуэльски" может кто готовил...принцип приготовления в том что шампиньоны немного варим в маринаде..затем в банки и на 4 часа в холодильник...на этом все..можно кушать...вопрос собственно вот в чем..у меня уже куплены грибы..я вот думаю если сделать взарание не испортятся ли они у меня..ото мож не то уже будет если вместо 4х часов держать к примеру 4 дня? Кто подскажет девочки? Извините что так размыто написала..
 
Назад
Сверху