Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Канарейка, хочу Вам сказать огромное спасибище за рецепт куриных котлет :) Все были в восторге, сегодня позвонил друг (я его угостила пару дней назад :)) и по телефону я минут 15 выслушивала благодарности. Ггг... :D
 
Вкусные картинки)))
Мы их не готовили, но кушали))
сом г\к

60419394_Som2.jpg


Терпуг г\к
60419336_Terpug.jpg
 
ПтЫчка, без воды, там конденсат образуется и хватит. у меня есть функция картофель в мундире, вот на ней все овощи и готовлю, если нет, то в обычном режиме приготовления
 
JSilver,спасибо огромное! это невероятно полезное новшество для меня)))

Добавлено через 43 минуты
mops, JSilver,спасибо огромное! это невероятно полезное новшество для меня)))

Добавлено через 51 минуту
Яичница с кабачком

Половинку среднего кабачка порезать брусочками, Обжарить на растительном масле вместе с маленьким пучком рубленного укропа. Залить двумя яйцами и перемешать. Посолить и накрыть крышкой.
Через пару минут кушать!
Мнямка :))

60523915_YAichnica_s_kabachkom1.jpg
 
Последнее редактирование:
ПтЫчка, у меня пока нетю)))

Оладьи из кабачков


Полтора средних кабачка натереть на крупной тёрке, добавить 1,5 стакана муки, 2 яйца, пучёк рубленного укропа, соль, перец. Хорошо перемешать и выпекать на растительном масле до золотистой корочки.

Такая вкусняшка, скажу я вам!
Есть горячими со сметаной :)
60524202_Oladi_iz_kabachkov1.jpg
 
ПтЫчка, у меня пока нетю)))
знаю...но жду пока появится :)
я сегодня с утра бегом в магазин за кабачком, думала такую яишницу забабахать...и вот такое расстройство...в ближайших магазинах нет кабачков. :( Сижу в печали, а ты тут опять с кабачками :o
 
Последнее редактирование:
ПтЫчка,и цукини нетю? какой ужас...

Борщ без свеклы


Уплетали все за обе щёки :))
Очень вкусный получился!

Помыть стакан фасоли. Поставить варить вместе с куском мяса (у меня окорочёк) до готовности мяса. Мясо вынуть, дать немного остыть и отправить в борщ. А в это время...
В бульон с фасолью насыпать почищенный и крупно порезанный молодой картофель. Проварить до полуготовности и добавить капусту молодую, порезанную соломкой. Также засыпать порезанные укроп и петрушку и специи (соль, перец, лавровый лист).
Варить до готовности овощей.

Параллельно на сковороде обжарить резанный лук в оливковом масле до золотистости, туда же тёртую морковь до прозрачности. Убавить и добавить 3 ст.л. неострой домашней аджики. Тушить до готовности морковки на медленном огне. Переложить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и выключить.
Дать "подружиться" минут 20-30.

Приятного аппетита!

60527902_Borsch_bez_svekluy1.jpg
 
ПтЫчка,пошло творчество)))

Гречка с горбушей и огурцом

Первый раз готовила себе отдельно.
остальные, услышав "анонс", отказались.

Я уплела с удовольствием :)

Рецепт за основу взяла тут


50 грамм сливочного масла
немного растительного
1.5 стакана гречневой крупы
1 банка консервированной горбуши
2 огурца
1 маленькая луковица
2 зубчика давленого чеснока
соль
перец

Гречку помыть и обжарить на сливочном масле 2-4 минуты. Добавить три стакана кипятка и соль. Варить под крышкой на маленьком огне до полного испарения жидкости.
На сковородке в растительном масле обжарить лук, порезанный четверть-кольцами, до золотистости. Добавить горбушу вместе с соком. Продавить ложкой. Тут же добавить чеснок, лук, перец и тушить на небольшом огне 4 минуты.
Смешать с готовой гречкой и подавать! :))

60593222_Grechka_s_gorbushey_i_ogurcom1.jpg
 
а я люблю просто вареную и холодную с холодильника гречку или перловку есть.
 
Не-знаю девчёнки может кому и пригодится, но омлет и правда получается отпадный как из детства...



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.



На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

½ литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
 
Микулишнa, при какой температуре запекать? сколько время? куда девать 60 гр. масла? как-то рецепт не до конца....
 
при какой температуре запекать? сколько время? куда девать 60 гр. масла? как-то рецепт не до конца....



Ой сори)))) отвлеклась....Воть:R


Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла
 
Микулишнa, пардон, что прикопалась, ну уж больно хочется попробовать, поэтому уточняю...А запекать 30 минут тоже на 200 гр.? кажется там все в хлам сгорит...
 
Назад
Сверху