Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
PS. Дополняю рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.

1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
 
Микулишнa, вот это да!А нам утверждали, что в домашних условиях такое чудо сотворить невозможно, т.к. все дело в спец. духовках, и спец. температуре... И мы ведь велись на это...:)
 
Зелёный борщ

Рецепт уже выставляла.
Тут новое только фасоль, которая варилась час до закладки овощей и зелени :))
60730818_Zelyonuyy_borsch.jpg
 
Микулишнa, до сих пор помню вкус этого волшебного омлета, так он мне нравился.... Вот кухню доделают, в новой духовке сразу и испробую))) Многие годы это была мечта идиота))))
 
1c022dfda935t.jpg
[/URL][/IMG]
Алёна, по Вашему рецепту испекла лепешки, только вместо сыра взяла творог, чеснок, соль, зелень и помидорчики. Вкусно очень!
 
Канарейка, наконец-то я наготовила себе кабачки с яишницей :) За сегодня аж два раза делала :) Вкуснятина! Спасибо за рецепт :)
 
Флёр,прикольные получились))) маленькие такие)))
ПтЫчка,рада очень, что аж два раза понравилось)))

Добавлено через 56 минут
Печень в молоке со сливочным соусом укропным


Такая печень - это с некоторых пор фирменное блюдо Саши :))

Он её режет, вымачивает в молоке 20 минут и обжаривает на несильном огне в масле, предварительно обваляв в муке. Солит на сковородке, когда перевернёт на другой стороне. Лук обжаривается и пересыпается между порциями печени уже готовой))

Соус к рису полнейшая импровизация.
Обжарила на масле укропчик минутку, присыпала мукой, ещё полминутки помешала. Влила молоко деревенское и воды. Размешивала до однородности. Довела до густоты и перелила в соусник))

60796000_Pechen_v_moloke_so_slivochnuym_sousom_ukropnuym.jpg
 
Последнее редактирование:
после долгого перерыва, я снова принялась за старое))) пошла череда дней рождений, третий торт за три дня, сфоткала только его, на остальные сил не было)
зато этот произвел фурор))) делала в первый раз, результат превзошел все ожидания, муж утром в шоке был от увиденного (это ему на день рождения), и у него на работе все были в шоке))) все съедобное и сладкое, икра тоже))))
 
ммм, ну какой классный тооооорт! как, интересно, икру делали?
 
да нет, особого секрета, внутри карамельные бисквит (3 штуки), прослойка различная, все что фантазии угодно: чернослив, орехи, сливки, курага, творожок, сливки, сливки, изюм, сливки, творожок фрукты. потом обмазала все сгущенка+масло, а сверху украшала)
ой, икру метала полночи с непривычки :)
желе подходящего цвета ( у меня сироп клубничный+плюс камелька желтого крастеля), в нем развела желатин, через 40 минут нагрела, а до этого растительное масло налить в емкость какую-нибудь и в морозилку. потом горячий сироп в шприц и в холодное масло по чуть-чуть, ложкой вытаскивала икринки, а масло опять охлаждаться) лучше несколько емкостей с маслом, а еще лучше заранее наметать :)
 
это бочка)))
из мастики вырезала полоски, накладывала на торт слегка в нахлет, а на самих полосках делела фактуру: взяла кусок проволоки, изогнула его как фантазия позволила и на полосках имитировала фактуру дерева, а после уже прошлась по бочке кистью, смачивала в коньяке с какао, т.к. водки с коричневым красителем дома не было)))) :)

Добавлено через 2 минуты
это бочка)))
из мастики вырезала полоски, накладывала на торт слегка в нахлет, а на самих полосках делела фактуру: взяла кусок проволоки, изогнула его как фантазия позволила и на полосках имитировала фактуру дерева, а после уже прошлась по бочке кистью, смачивала в коньяке с какао, т.к. водки с коричневым красителем дома не было)))) :)
а ложка тоже из мастики, за день до этого раскатала кусок мастики (с другого торта правда), наложила на обычную ложку и так сушила, сил ее покрасить не было уже как бочку) вот она высохла, ну надо было еще пару дней бы ей полежать, было бы еще лучше
 
Последнее редактирование:
JSilver,ну я и имела ввиду бочку:))))))))
дА!! Титанический труд. Вы просто кудесница!!!! Супер!
 
JSilver- бочка - это что-то !!!!!!!!!!Завидую вашему мужу!!!!!!!!!! Скажите , а икринки (из желе - я правильно поняла?) не тают при комнатной температуре?
 
нет, не тают, желатина побольше в сироп положила и все нормально, даже в такую жару все держало форму)
 
Назад
Сверху