Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
ПтЫчка,кстати, забыла ответить, что готовить никогда не любила раньше. Делала просто, потому что надо)) Душу вкладывала, конечно, если никто не выбешивал рядом (и получал что-то, что не похоже было на задумку), но не любила))

Добавлено через 3 минуты
Омлет с сухариками

3 яйца
3 ст.л. молока
пучёк шнитт-лука (как выяснилось, это он растёт у нас на даче)
5 ст.л. томатного сока от консервированных помидоров
2 куска зачерствевшего белого хлеба
соль
перец
тмин щепотка

Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде без масла.
Смешать яйца, лук, соки специи.
На сковороду добавить раст. масло и влить смесь.
Убавить огонь, накрыть крышкой и до готовности.

очень ароматно и вкусно получилось! :)

60072394_Omlet_s_suharikami.jpg
 
Последнее редактирование:
ПтЫчка,кстати, забыла ответить, что готовить никогда не любила раньше. Делала просто, потому что надо)) Душу вкладывала, конечно, если никто не выбешивал рядом (и получал что-то, что не похоже было на задумку), но не любила))
У меня точно такая же фигня...готовлю, так как приходится это делать...но тяги к этому нет...а главное готовлю вкусно, очень люблю свою еду. Любить бы еще это дело, чтоб с желанием, да разное что-то, да в удовольствие :) Мечтаю развить в себе эту любовь :)
 
Канарейка, ой, как мы, обожаем пловчик с морепродуктами........... Завтра же приготовлю, спасибо за рецептик.
 
Куриные котлетки с кукурузой и грибами

1 кг куриного фарша
500 грамм шампиньонов нарезанных
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 банка консервированной кукурузы (без жидкости)
1 пучёк укропа
1 красная луковица
1 картофелина
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 зубчика давленого чеснока
соль
перец

Шампиньоны обжарить на растительном масле. Лук и укроп нарезать. Картофелину мелко натереть. Всё смешать (соль-перец по вкусу). Выкладывать на горячую сковородку с горячим маслом столовой ложкой и обжаривать с двух сторон.



60110197_Kurinuye_kotletki_s_kukuruzoy_i_gribami.jpg
 
Девочки, подскажите секретную полезность...
Ненавижу резать вареный картофель на оливье и другие салаты...Где-то слышала способ, резать сырой картофель кубиками, а потом варить эти кубики в пароварке или микроволновке...и быстро и удобно...так же если надо тертый вареный картофель...
Кто так делает? расскажите подробней, как и что? Сколько и как варить?
 
ПтЫчка, а я яйцерезкой картофель режу:pмне кажется, никаких полезностей там не останется если его так мелко нарезанный отваривать:o
 
Танюш, да я тоже не вручную режу...но мне не нравится что он слипается...а как тереть вареный картофель, ваще не понятно...рассыпается...
 
ПтЫчка, отварному картофелю надо дать "переночевать" в холодильнике - тогда он режется и трется не слипаясь , ну и очень много зависит от сорта картофеля.
 
ПтЫчка, ну тут как вариант, это купить кастрюлю цептер, там вообще овощи все режешь кубиками в сыром виде (морковь, картошку, даже свеклу) выкладываешь в кастрюльку рядышком друг с другом, и варишь почти без воды. САмое интересное, что овощи не перекрашиваются в другой цвет и остаются той же формы как и были. Это моя мечта. Хочу такую посуду!!!
 
маленькие полезности

=Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.
=Вареные овощи надо резать охлажденными. Если приготовить салат из теплых овощей, он будет невкусным и быстро испортится. Также быстро прокиснет салат, если при его приготовлении смешивать теплые продукты с охлажденными.
=Соединять нарезанные для салатов (винегретов) продукты следует не более чем за 30 минут перед подачей - тогда сохранится свежесть кушанья.
=Салат или винегрет, заправленный и доведенный до вкуса, надо положить в салатник и оформить входящими в них продуктами.
=Мороженый лук вполне заменит свежий, если, не дав луковице оттаять, положить ее на 3 часа в холодную воду. Вкус и питательные свойства такого лука почти не уменьшаются.
=Если места среза не использованной полностью луковицы смазать любым жиром, лук сохранит свежесть и питательные свойства.
=Чтобы не плакать во время чистки лука, нож и лук нужно смочить водой или чистить лук вблизи огня.
=Чтобы сохранить мелко нарезанный репчатый лук в течение дня, его надо резать ножом из нержавеющей стали и побрызгать сверху лимонным соком. Такой лук можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд.
=Помытый зеленый лук быстро портится. Поэтому мыть его нужно непосредственно перед употреблением.
=Лук приобретет красивый цвет и хорошо сохранит форму, если перед обжариванием в жире его обвалять в муке.
=Помидоры сохранятся дольше, если их уложить одним слоем в эмалированную кастрюлю и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
=Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать его крупной солью.
=Помидоры легче очистить от кожицы, если их предварительно ошпарить кипятком, а затем опустить в холодную воду.
=Томат-паста не заплесневеет, если ее сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
=Перед засолкой огурцы следует ошпарить кипятком - это сохранит их яркий зеленый цвет на долгое время.
=Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если положить в рассол наструганный хрен.
=Увядшую зелень укропа, петрушки, сельдерея можно освежить, положив в холодную воду с небольшим количеством уксуса (чайная ложка уксуса на полстакана воды).
=Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими в течение нескольких дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень также должна быть сухой.
=При длительной варке свекла не потеряет свой цвет, если в воду, в которой она варится, добавить уксус или лимонную кислоту.
=Чтобы вареная свекла в винегрете не окрасила другие овощи, ее нужно после варки заправить растительным маслом. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя специфический запах свеклы.
=Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, следует слить рассол или маринад, а грибы перебрать и промыть. Крупные шляпки надо нарезать кусочками.
=Нельзя употреблять в пищу даже слегка закисшие маринованные или соленые грибы.
=Отваренные для салатов овощи можно хранить в течение 12 часов при температуре 7°С и 6 часов - при комнатной температуре.
=Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку или рубить металлическим ножом - готовая икра приобретает неприятный привкус. Измельчать баклажаны следует деревянным секачом.
=Для того чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует печь на сильном огне.
=Выбирая редьку в магазине, нужно обратить внимание на ее цвет и форму: белая редька конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная - жгучая и острая на вкус.
=Салат из редьки получается вкуснее, если его заправить репчатым луком, спассерованным на растительном масле.
=Корни хрена быстро высыхают на воздухе, становятся вялыми, их трудно очищать и натирать. Поэтому перед очисткой их надо на 4-6 часов положить в холодную воду.
=Натертый хрен не потемнеет, если его сбрызнуть лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешать.
=Натертый хрен можно заправить сметаной или соком свеклы, можно добавить в него сахар и чуть-чуть уксуса.
=Чтобы при чистке молодого картофеля кожа на руках не потемнела, надо предварительно протереть руки уксусом и дать им высохнуть.
=Молодой картофель легче чистить, если его смочить, затем посыпать крупной солью, поместить в старый капроновый чулок и потереть, а потом промыть холодной водой.
=В вареном и печеном картофеле витамин С сохраняется лучше, чем в жареном.
=Не рекомендуется варить картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряется большое количество витамина С.
=Для того чтобы при варке картофеля "в мундире" кожура на клубнях не растрескалась, нужно проколоть его в нескольких местах вилкой.
=Чтобы отварной картофель получился вкуснее, во время варки нужно добавить луковицу или 1-2 дольки чеснока.
=Солить картофель при варке лучше всего за 5-10 минут до его полной готовности.
=Картофель для приготовления пюре нужно протирать горячим - тогда пюре получится пышным и будет белого цвета.
=Картофельное пюре будет вкуснее и воздушнее, если в него добавить яичный белок.
=Картофель обжарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его в горячую воду, а затем дать обсохнуть.
=Чтобы сырой картофель равномерно поджарился, его нужно класть на раскаленную сковороду (с жиром).
=Солить картофель при жарке следует после того, как он подрумянится, тогда он получится намного вкуснее.
=Чтобы уменьшить потери витаминов при тепловой обработке, овощи следует закладывать в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде.
=Варить овощи нужно не дольше, чем это необходимо для их готовности:
капусту - 20-25 минут,
морковь-15-25 минут,
картофель (целые клубни) - 20-30 минут,
свеклу - 1-1,5 часа.
=Овощной суп будет вкуснее, если овощи перед варкой слегка поджарить в течение 2-3 минут.
=Варить супы следует на слабом огне, так как при сильном кипении с паром улетучиваются содержащиеся в овощах ароматические вещества, а сами овощи, развариваясь, теряют свою форму.
=Молодой горошек сохранит при варке естественный цвет, если положить его в кипящую воду без соли. В воду можно добавить немного сахарного песка.
=Жидкость, которая осталась после использования консервированного зеленого горошка, можно использовать при приготовлении овощных супов.
=Овощи для мясных супов можно пассеровать на жире, снятом при варке с мясного бульона, или на столовом маргарине.
=Пассеровать овощи с томат-пастой следует в таком порядке: сначала в течение 2-5 минут - лук, затем до 8-10 - морковь, петрушку, сельдерей. Томат-пасту добавляют в конце пассерования овощей. Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем легче при пассеровании извлекаются из них ароматические и красящие вещества.
=Пассерованную томат-пасту следует класть в супы в конце варки, чтобы сохранить прозрачность бульона. В легкие супы следует вводить только жир, снятый с томатного соуса.
=В зеленые щи и супы со щавелем и шпинатом не следует добавлять томат-пасту.
=Промывать квашеную капусту следует только в холодной воде. Теплая вода вместе с кислотой поглощает большое количество питательных веществ.
=Если замороженные овощи перед варкой не размораживать, а сразу опускать в кипяток, они будут вкуснее и в них лучше сохранятся витамины.
 
девочки,расскажите пожалуйста кто как квас делает.прочитала сегодня статью,оказывается на руси было порядка 500 !!! сортов кваса. и на ягодах,и на травах,и на меду. поделитесь своими проверенными рецептиками
 
Лепёшки с укропчиком и фетой

Я впервые сама месила тесто!
Пусть такое простое, но тоже достижение)))
Может когда-нибудь и дорасту до дрожжевого - просто мечта!
А пока на ледяной воде))
Мама сидела рядом для пущей моей храбрости, а Люда помогала с начинкой и защипыванием))

Всем понравились лепёшки)) Особенно Василиске)))
60283439_Lepyoshki_s_ukropchikom_i_fetoy1.jpg


3 ст. муки
200 г растительного масла
500 г феты
Ледяная вода около 500 мл. (я охладила около литра и подливала)
пучёк укропа
1 ложка морской соли

Муку смешать с солью. Влить в колодец масло и вымесить. Подливать понемногу воду. Вымешивать до того этапа, пока тесто не будет приятным и прекратит прилипать к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Достать из холодильника и разделить на 20 частей ( будет 10 лепёшек). Раскатать как можно тоньше. На одну лепёшку теста положить начинку из раскрошенной феты и порезанного укропа. Накрыть второй лепешкой и придавить края. Верхнюю потыкать вилочкой и присыпать частью укропа.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до подрумяненной корочки.
Можно сверху промазать растительным маслом :))
60283565_Lepyoshki_s_ukropchikom_i_fetoy2.jpg
 
Я наблюдаю,что сейчас в Москве(а может быть и не только) пошел бум на "готовку". Очень приятная тенденция).Наблюдаю за клиентками,даже те на кого в жизни не подумаешь,что он готовит,рассказывают,что обмениваются с подружками рецептами... Я и сама приобрела книги серии" Книга гастронома",рецепты проверены ,все очень вкусно и доступно.Приятного аппетита).
4c393c05ffb8.jpg
 
Лепёшки с помидором и фетой

Предыдущие мне показались очень солёными (первый раз пробовала фету)
Потому решила накрошить сладкий крупный помидор.

Эти понравились больше)))

60349519_Lepyoshki_s_pomidorom_i_fetoy.jpg
 
sveta37, мои любимые книжечки:) у меня практически вся коллекция книг и журнальчики их регулярно покупаю.рецепты действительно шикарные,получается все!
 
Картофельная запеканка

Премьера))

не вполне удачная (пюре жидковатое вышло), но очень съедобная :))


Нужно:
1 кг картофеля, сваренного в мундире
500 г фарша
50 г сыра (у меня масдам)
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст л оливкового масла
по маленькому пучку укропа и петрушки
150г сливок (уменьшить до 100)
соль
перец

Пока варится картофель, на сковороде в растительном масле обжарить порезанный лук с чесноком, измельчённые укроп и петрушку. Добавить фарш. Постоянно помешивая, чтоб разбились комочки, обжарить.
Очистить картофель и измельчить блендером с горячими сливками, большей частью сыра тёртого, оливковым маслом. Взбить яйца и перемешать.
Смазать форму маслом. Выложить половину картофеля, фарш, вторую половину картофеля. Посыпать остатками сыра и запекать в духовке под грилем минут 10-15 до румяной корочки.

60374009_Kartofelnaya_zapekanka.jpg
 
Ну, Аленка, ты даешь! Сижу и списываю твои лепешки, а тут уже запеканка готова! Не успеваю,блин! "Чуть по-медленнее-я записываю!!!!" Обожаю твои рецептики и вкуснячие фотки!!!!Спасибо!
 
ПтЫчка,есть очень быстрый способ сварить картофель,морковку,свёклу и др овощи.Положить нужные вам овощи в 2 целофановых пакета,выпустить воздух,завязать и в микроволновку на обычный режим. Свёкла,картошка-6-7 минут,морковь-5 минут,кабачки,баклажаны,болгарский перец-4-5 минут.Всё получается реально сочным и абсолютно сваренным.Проверяла лично.
 
mops, о спасибо! не знала такого :)
вопросы: обычный режим это какой? на полной мощности? и это...воды не надо туда?
 
Назад
Сверху