КУРНИК.
для теста:
200 мл ( чуть меньше пакета) кефира
1 пачка маргарина
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
мука
кефир можно заменить сметаной и молоком
Для начинки:
курочка( лучше грудка). 400 гр примерно
картофель так же примерно 400 гр
немного маргарина
лук 1-2 шт
Замесить тесто ( консистенция как на пельмени). оставить полежать на столе пока делаем начинку. Картофель чистим, режем кубиками , курицу отделяем от костей, режем на маленькие кусочки. Лук чистим, режем. Все это перемешиваем, солим перчим, приправку добавляем ( по желанию), добавляем немного масла растительного ( 100мл), и перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на две части, одна чуть меньше другой. Раскатываем. Та что побольше идет на низ, ложим на смазанный маслом противень, укладываем начинку, сверху на начинку небольшие пластинки маргарина , накрываем второй половинкой теста , скрепляем и делаем посерединке пирога дырочку. В которую наливаем 1 ст. л воды перед тем как поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Сверху пирог можно помазать яйцом или раст.маслом, я мажу маслом. Выпекаем около 50-60 мин при температуре 200-230 градусов.
Добавлено через 24 минуты
Рецепт жареной картошки с корочкой
Картофель режем соломкой, сковороду лучше чугунную ставим на сильный огонь( максимум) и хорошо раскаливаем, затем кладем нашу картошку,огонь НЕ убавляем, он у нас так же на полную катушку
. Смотрим, как поджарилась снизу сразУ перемешиваем, даже не перемешиваем а как бы переворачиваем (что б неломалась). И так примерно раза 3, заметьте что огонь мы НЕ убавляли, примерно минутки за 2 солим , накрываем крышкой и убывляем огонь до минимума. Пару минут и готово. Лук или чеснок по желанию в самом конце ( перед тем как накрыть крышкой). Самое главное не жалеем изначально масла и картошки должно быть столько , что б было удобно мешать, не переборщить с количеством. Готовиться все это дело 10-15 минут Мне нравиться....
Добавлено через 27 минут
" Гнезда с секретом "
ПОНАДОБИТСЯ
макароны "гнезда"
3 сосиски
2 сырка(плавл.)
3 зубч. чеснока
4 ст.л кетчупа
6 ст.л майонеза
лук зеленый
1 кубик для бульона
1 помидор
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 1 литр воды, довавив 1 кубик для вкуса.В глубокую сковороду или сотейник положить гнезда,с небольшим расстоянием друг от друга. Залить бульоном примерно 1,5 см, накрыть крышкой, дать покипеть на медленном огне 4-5 минут, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону, накрыть крышкой, дать покипеть( при необходимости добавить бульон).Сосиски порезать колечками,помидор кольцами, чеснок измельчить и смешать с кетчупом и майонезом, добавив немного водички (50мл). На противень фольгу, смазать ее маслом, выложить гнезда, начинить сосисками и зеленым луком, затем смазать гнездышки соусом (майонез,кетчуп,чеснок) и сврху на каждое по колечку помидора, сново смазать соусом, посыпать натертым сыром. Предпоследний шаг: смешать 2ст.л майонеза с 1 яйцом и пока данную массу отложить в сторонку. Противень поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут полить гнезда смесью майонеза и яйца, 5-7 минут и готово.Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!