Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Канарейка, а я щи совсем по другому делаю))) на кислой капусте (тушу ее),с грибами. на вид больше похожа на украинский борщ))))))))
 
КУРНИК.

для теста:
200 мл ( чуть меньше пакета) кефира
1 пачка маргарина
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
мука
кефир можно заменить сметаной и молоком

Для начинки:
курочка( лучше грудка). 400 гр примерно
картофель так же примерно 400 гр
немного маргарина
лук 1-2 шт
Замесить тесто ( консистенция как на пельмени). оставить полежать на столе пока делаем начинку. Картофель чистим, режем кубиками , курицу отделяем от костей, режем на маленькие кусочки. Лук чистим, режем. Все это перемешиваем, солим перчим, приправку добавляем ( по желанию), добавляем немного масла растительного ( 100мл), и перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на две части, одна чуть меньше другой. Раскатываем. Та что побольше идет на низ, ложим на смазанный маслом противень, укладываем начинку, сверху на начинку небольшие пластинки маргарина , накрываем второй половинкой теста , скрепляем и делаем посерединке пирога дырочку. В которую наливаем 1 ст. л воды перед тем как поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Сверху пирог можно помазать яйцом или раст.маслом, я мажу маслом. Выпекаем около 50-60 мин при температуре 200-230 градусов.


Добавлено через 24 минуты
Рецепт жареной картошки с корочкой

Картофель режем соломкой, сковороду лучше чугунную ставим на сильный огонь( максимум) и хорошо раскаливаем, затем кладем нашу картошку,огонь НЕ убавляем, он у нас так же на полную катушку ;) . Смотрим, как поджарилась снизу сразУ перемешиваем, даже не перемешиваем а как бы переворачиваем (что б неломалась). И так примерно раза 3, заметьте что огонь мы НЕ убавляли, примерно минутки за 2 солим , накрываем крышкой и убывляем огонь до минимума. Пару минут и готово. Лук или чеснок по желанию в самом конце ( перед тем как накрыть крышкой). Самое главное не жалеем изначально масла и картошки должно быть столько , что б было удобно мешать, не переборщить с количеством. Готовиться все это дело 10-15 минут Мне нравиться....


Добавлено через 27 минут
" Гнезда с секретом "

ПОНАДОБИТСЯ
макароны "гнезда"
3 сосиски
2 сырка(плавл.)
3 зубч. чеснока
4 ст.л кетчупа
6 ст.л майонеза
лук зеленый
1 кубик для бульона
1 помидор
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 1 литр воды, довавив 1 кубик для вкуса.В глубокую сковороду или сотейник положить гнезда,с небольшим расстоянием друг от друга. Залить бульоном примерно 1,5 см, накрыть крышкой, дать покипеть на медленном огне 4-5 минут, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону, накрыть крышкой, дать покипеть( при необходимости добавить бульон).Сосиски порезать колечками,помидор кольцами, чеснок измельчить и смешать с кетчупом и майонезом, добавив немного водички (50мл). На противень фольгу, смазать ее маслом, выложить гнезда, начинить сосисками и зеленым луком, затем смазать гнездышки соусом (майонез,кетчуп,чеснок) и сврху на каждое по колечку помидора, сново смазать соусом, посыпать натертым сыром. Предпоследний шаг: смешать 2ст.л майонеза с 1 яйцом и пока данную массу отложить в сторонку. Противень поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут полить гнезда смесью майонеза и яйца, 5-7 минут и готово.Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Холодный суп по -латышски!!! 1л-жирного кефира, 250мл-газированной минералки,1б-маринованной свеклы, много разной зелени, кто что любит, я режу зел луки укроп, 3шт-свежего огурца, 4шт-яйца вкрутую, немного редиски. мой муж ещё любит туда покрашить сосиски или варёное мясо, я не люблю .если нет жирного кефира (у нас есть специальный салатный7.5%), то надо добавить грамм 100 жирной сметаны, тогда супчик получается густой, а не вода,когда сделаю сфоткаю, приятного аппетита!!!!
 
natalja69, а я на кефире нЭнавижу.делаю на воде,а потом просто ложку сметаны в тарелку добавляю.маман моя мяса не добавляет,только в окрошку,а я иногда тоже сосисок кидаю или докторской
 
Ludmila, я раньше не любила, но когда сама начала делать полюбила и ем только свой и только свежесделанный, а когда уже пропитается всё кефиром, то тоже не нр:N
 
natalja69, самое главное чтобы супчик густой был.чтобы ложка стояла:)
 
tania77, она у нас уже готовая в банках продается,натертая.но можно и самим сделать

Маринованная свекла

Продукты:Маринованная свекла

Продукты:
Вареная или молодая сырая свекла
Маринад:
на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки уксуса,
1 ч. ложка кориандра в зернах,
2 бутона гвоздики,
1 палочка корицы.
Маринада делать столько, чтобы он покрыл очищенную и нарезанную свеклу.

Инструкции:
Свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Молодую сладкую свеклу можно не варить - тщательно вымыть и нарезать. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
 
tania77, ну да в России со свеклой беда, у нас её маринованной видов 6, а когда мы жили в Москве я её найти не могла, потом привозила с собой из Риги, так что остаётся вам только самим её замариновать, удачи, приятного аппетита!!!
 
салатик ПРОЩАЙ ДИЕТА
свежую цветную капусту мелко-мелко нарезаем.разминаем вилкой вареное яйцо. на средний кочанчик я обычно беру 3 яичка.все это дело перемешиваем и заправляем немного (для смазки) майонезом провансаль.солим-перчим по вкусу

 
Блин...в кой-то веке заглянула в теме, а тут стооолько вкусного! Чуть не померла...у мну сегодня разгрузочный день был...на воде...
Пупсеныш,не)) я просто полюбила готовить что-то новенькое и разненькое))
Алена, поделись секретом, как полюбить готовить? Или ты всегда любила, просто торкнуло на разные рецепты? И где добываешь новые рецепты? Мне очень понравилось, что у тебя все блюда простые, но в тоже время безумно аппетитные :)
 
ПтЫчка, какие тебе, Светик, разгрузки? Наоборот, нагружаться надо)))))) Ну тока если не сильный перебор))))))
 
ПтЫчка, ну конечно же можно, тож капуста:)и ещё можно есть шампиньоны сырые, это я так для инфы:N
 
ПтЫчка, конечно можно.только старая и с пятнышками уже не годится)))

natalja69, я пока шампиньоны режу,всегда поджую парочку.но опяь же маленькие и крепенькие.правда мама моя как увидела орала как резаная.типа грибы эти на г...не растут,как их сырыми есть то можно!
 
Я делала салатик на НГ: сырые шампиньоны, маринованный красный лук, пекинская капуста, креветки, мидии, яйца, огурцы свежие, заправка из масла, лимонного сока и горчицы. Вкуснотааа... К нам гости приехали, а жена нашего друга не ест много чего, а уж грибы сырые и подавно, посомневалась, не ела сначала, а потом как-то незаметненько чашка с этим салатиком перекочевала на её сторону стола и так же незаметненько закончился сам салатик:p Потом спрашивала у меня ингредиенты)))
 
а состава трав там нет на них?
я не смотрела, а сейчас они в другом месте)) приеду - гляну))

Добавлено через 1 минуту
а я щи совсем по другому делаю))) на кислой капусте (тушу ее),с грибами
я не люблю кислую капусту в горячих блюдах)))

Добавлено через 11 минут
Алена, поделись секретом, как полюбить готовить?
я где-то нарыла сайт с видео-рецептами, потом ещё и ещё.
потом подписалась на разные кулинарные сообщества и авторов-кулинаров.
всё читаю - прячу в кармашек, а потом готовлю по мере желания того или иного)))

Добавлено через 14 минут
Щи с заправкой

первый раз мне МОИ щи понравились!!!

В кипящую воду насыпать почищенный и крупно порезанный молодой картофель. Проварить до полуготовности и добавить капусту молодую, порезанную соломкой. Также засыпать порезанные укроп и петрушку и специи (соль, перец, лавровый лист).
Добавить 500г говяжьей тушёнки.
Варить до готовности овощей.

Параллельно на сковороде обжарить резанный лук в оливковом масле до золотистости, туда же тёртую морковь до прозрачности. Убавить и добавить 2 ст.л. неострой домашней аджики. Тушить до готовности морковки на медленном огне. Переложить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и выключить.
Дать настояться минут 20-30.

Приятного аппетита!
59981948_SCHi_s_zapravkoy.jpg
 
Последнее редактирование:
я где-то нарыла сайт с видео-рецептами, потом ещё и ещё.
Ален, поделись ссылочками, тоже хочу развить это в себе :) Тем более, что скоро доделается ремонт на новой красивой кухне...я уже прям горю желанием там готовить :)
 
просто так
Дынька

59983153_Duynya.jpg


Плов с морепродуктами

59980300_Plov_s_moreproduktami.jpg


Первый раз делала морепродукты и тем более плов с ними)) Рецепт с просторов интернета чуть видоизменённый) Меня заворожило фото, и я сподобилась)))

Состав:
Морепродукты 600г
Овощи замороженные 3 стакана (морковь, горошек, фасоль)
Рис промытый длиннозерный 2 ст.
Воды 3ст.
Оливковое масло 7 ст.л.
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
Консервированные томаты 200г

Красная паприка 1ч.л.
Душистый перец горошком 5шт
Тмин 1\2 ч.л.
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу


В высокой сковороде на оливковом масле (4 ст.л.) обжарить рис 1 минуту и залить 3 ст. кипящей воды. Посолить и тушить на медленном огне до готовности.

В другой сковороде обжарить на оставшемся оливковом масле резаный лук и чеснок до золотистости. Положить специи и 1\3 стакана воды.
Добавить размороженные овощи и потушить почти до готовности.
Добавить консервированные томаты, порезанные кубиками. Тушить 2 минуты.
Добавить промытый морской коктейль и тушить около 2 минут.
Переложить в готовый рис и подружить их в течении 1-2 минут

Приятного аппетита!

П.с.: Саша чуть ли тарелку не вылизал)))
П.п.с.: Я это сделала! :))

Добавлено через 1 минуту
ПтЫчка, кстати, новая плита, ёмкости для выпекания и тортов тоже способствуют развитию любви к кулинарии))
 
Последнее редактирование:
ПтЫчка, кстати, новая плита, ёмкости для выпекания и тортов тоже способствуют развитию любви к кулинарии))
Канарейка, вот-вот! А у меня будет ВСЁ новое и техника и мебель и сама собсна кухня :))) Поэтому прям чувствую как заранее начинаю любить это дело :)
Уже собираю твои рецепты в кучку :) Многие прям оочень нравятся :)
 
Назад
Сверху