Маникюр,вопрос профессионалам

• Автор темы Автор темы sunie
  • Дата начала Дата начала
Девочки! решила с вами поделиться опытом. я не мастер, а просто любитель! вычитала на одном итальянском сайте как делается маникюр, по всё видимости выписанный из книги! какой он, евро или нет, не знаю... я последнее время себе делаю сама маникюр мокрый, обрезной. как то показала мои руки одной итал.маникюрщице, она такую рожу скорчила... меня это задело, начала изучать это всё дело и нашла этот маникюр, не буду дословно переводить всё, но примерно звучит так - дезенфицируем руки, убираем лак,если он есть, наносится на кутикулу ремовер, пододвигаем кутикулы палочкой, в теплую воду ложим лимон или грейфрут резаный диском опускаем руки, таким образом, что бы ноготки оказались в мякоти лимона(грейфрут) но не глубоко. фруктовый сок помогает очистить ногти из нутри. на влажные руки наносим очищающий крем и масажируем, потом высушиваем руки полотенцем. затем наносим на руки крем-маску, зауктываем их на 5мин. моем и высушиваем. удаляем видимые наросты, заусеницы, чистим и полимруем ногти, наносим крем и масажируем. удаляем с ногней остатки крема.наносим лак, масло для кутикул !!!....
я конечно всю эту прилюдию не соблюдаю, упростила. но на счёт ремовер кутикул и воды, на себе пробовала. сейчас заусениц почти нет вот уже две недели жду,когда у меня всё отрастёт, что бы опять себе сделать маникю. естественно, кутикулы отрастают, но не нат быстро как после обрезного. если есть кое-что отщипнуть щипщиками, отщипну. замечу, что у меня ногти всегда были проблемные...

natalina30, если пользуетесь ремувером то не надо замачивать ногти в воде..
много всего понаписанно лишнего..это скорее всего спа маникюр..
а маникюр делается проще.

natalina30, если пользуетесь ремувером то не надо замачивать ногти в воде..
много всего понаписанно лишнего..это скорее всего спа маникюр..
а маникюр делается проще.
а я разве не так написала,? ремовер -поднимаем кутикулы, потом вода!!! наверное не правильно выразилась неподнимаем, а убираем кутикулы с помощью апельсиновой палочки. ну забываю я азык, что тут поделаешь... :swoon: я так думаю, что замачивается, для очищения лимоном и для и для наноса всяких кремов, примочек и.т.д. короче говоря, что бы побольше содрать с клиента!
а вообще, этот "рецепт" взяла с точно такого же ногтевого сайта. так что, за что купила, за то продаю!!!:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
что значит кончиками наружу и во внутрь???????острые кончики у проф.ножничек обычно слегка изогнуты и держать их надо кончиками во внутрь..я вообще не понимаю..как можно работать кончиками наружу??это не профессионально и неправильно..
и ножнички тоже надо уметь держать..там не все пальчики идут в ход...это касательно кутикулы..
а сами ноготки обрезать кусачками они для этого предназначенны.
если волнистые ногти вы всё делаете неправильно....

Добавлено через 5 минут
волнистость ногтей обычно если пушером или ножничками передавливаете ногтевую пластину в зоне кутикулы..надо очень осторожно и нежно относится к этой зоне.
ну вот и я так же делала моему милому, а он меня чуть не убил, когда увидел как я ножнички держу!!! он вообще перень сам себе на уме, у него свои правила!!!:pна руках до кутикул дело не доходит, он себе оставляет ногти чуть-чуть длиненькие, что бы грязь не собиралась. у него вообще оч.красивые руки, не у всех женщин такие есть! а вот с ногами у нас хуже! вот я их отказываюсь резать по его методу, пусть сам чикает!!1

Добавлено через 17 минут
а вы никто не пробовал пользоваться ножничками наоборот?! невозможно вообще резать!!!:swoon: вот потому и отказываюсь ему обрезать!

Последнее редактирование:
девочки! Никто не делает парафиновый маникюр? кто что знает?! поделитесь

Девочки! решила с вами поделиться опытом. я не мастер, а просто любитель! вычитала на одном итальянском сайте как делается маникюр, по всё видимости выписанный из книги! какой он, евро или нет, не знаю... я последнее время себе делаю сама маникюр мокрый, обрезной. как то показала мои руки одной итал.маникюрщице, она такую рожу скорчила... меня это задело, начала изучать это всё дело и нашла этот маникюр, не буду дословно переводить всё, но примерно звучит так - дезенфицируем руки, убираем лак,если он есть, наносится на кутикулу ремовер, пододвигаем кутикулы палочкой, в теплую воду ложим лимон или грейфрут резаный диском опускаем руки, таким образом, что бы ноготки оказались в мякоти лимона(грейфрут) но не глубоко. фруктовый сок помогает очистить ногти из нутри. на влажные руки наносим очищающий крем и масажируем, потом высушиваем руки полотенцем. затем наносим на руки крем-маску, зауктываем их на 5мин. моем и высушиваем. удаляем видимые наросты, заусеницы, чистим и полимруем ногти, наносим крем и масажируем. удаляем с ногней остатки крема.наносим лак, масло для кутикул !!!....
я конечно всю эту прилюдию не соблюдаю, упростила. но на счёт ремовер кутикул и воды, на себе пробовала. сейчас заусениц почти нет вот уже две недели жду,когда у меня всё отрастёт, что бы опять себе сделать маникю. естественно, кутикулы отрастают, но не нат быстро как после обрезного. если есть кое-что отщипнуть щипщиками, отщипну. замечу, что у меня ногти всегда были проблемные...
Это то, что называется натуральный маникюр. В европейском ногти после ремувера и отодвигания палочкой ещё зачищаются европемзой. Ты можешь делать всю процедуру и с водой, и без. Допустимы оба варианта.
Теперь относительно фруктов. Для себя можешь делать и получать удовольствие. Для проф. работы это категорически не годится. В Израиле, например, мастер даже не имеет права сам делать крем для клиента. Все кремы д.быть готовые, с указанием ингредиентов и разрешением министерства здравоохранения. В противном случае можно схлопотать массу неприятностей.
Если любишь всякие маски из фруктов, то попробуй из незрелого зелёного винограда.
Старайся после ремувера поменьше резать. При евро и натуральном снятие кутикулы не является целью. Внимательно посмотри на цвет кутикулы после ремувера и воды. Мёртваяткань становиться как бы мутно-прозрачной и рыхлой. Остальное не снимай.
Всё это отлично, но, к сожалению, пока твои руки не испытывают большого напряжения от работы. В случае тяжёлой работы это не спасает.

Добавлено через 4 минуты
natalina30, Парафинового маникюра не существует. Существует использование парафина в процессе ухода за руками. Парафиновые аппликации делаются или на кисти рук, или до локтя (де Люкс).
Кто-то из девочек использовал растопленный парафин для размягчения кутикулы при маникюре, делая парафиновые напёрстки. Поищи

Это то, что называется натуральный маникюр. В европейском ногти после ремувера и отодвигания палочкой ещё зачищаются европемзой.
Что за европемза? Скиньте фотку, пожалуйста.
Как, по правилам, убрать заусеницы при необрезном маникюре?

Девочки, может я чего-то недопонимаю, но европемза мне непонятна как инструмент в целом. Пробовала я ей работать... Все махрится, потом приходится щипцами все равно дорабатывать. ИМХО, лучше щипцов еще ничего не придумали. С заусенцами только ими. По-моему, совсем безобрезной маник делает 1 человек из 100, в основном комбинированный. В углах европемзой никак не уберешь.

Мне вот тоже пемза не понятна. Или щипцами, или тогда уж просто ремувером. Пемза ничего не убирает :(

Magna_C, Зайди в раздер ЧАВО. Это керамическая палочка особого состава.

Всем привет!
Вы не могли бы мне посоветовать книжки по обучению русских авторов?
Я закончила в колледже курс "beauty therapist NVQ level 2" (если интересно), занимаюсь не только маникюром.Техника маникюра и педикюра немного отличается от Восточно-Европейской.В свою очередь мне было бы очень интересно ознакомиться с тем,как учат у вас и что-то взять на заметку от ваших школ.
Буду очень благодарна.

Melinda, на форуме есть несколько тем но маникюру, и педикюр есть (даже видео встречала где-то) там девочки рассказывали, кто каким способом делает маникюр, поищите, все найдется :)

спасибо,буду искать.. я толкьо вчера зарегестрировалась, ещё не до конца разобралась в вашем форуме.. да и ко всему надо привыкнуть.. конечно же много вопросов имеется..
я столкнулась с такой проблемой,что когла подпиливаю ногти,на них остаются остатки ногтей (их видно только после кутикула ремувера), вроде пилю правильно ( как учили,в одну сторону),думаю всё вина в пилке.. нас в колледже учили использовать одноразовые (я не знаю как вы по-русски их называете), сейчас купила клиентам стеклянную (сама пользуюсь только стекляной и у самой ногти ттт не слоятся). может кто подскажет в чём проблема.. или вина под каким углом держу:o:confused:спасибо

Это то, что называется натуральный маникюр. В европейском ногти после ремувера и отодвигания палочкой ещё зачищаются европемзой. Ты можешь делать всю процедуру и с водой, и без. Допустимы оба варианта.
Теперь относительно фруктов. Для себя можешь делать и получать удовольствие. Для проф. работы это категорически не годится. В Израиле, например, мастер даже не имеет права сам делать крем для клиента. Все кремы д.быть готовые, с указанием ингредиентов и разрешением министерства здравоохранения. В противном случае можно схлопотать массу неприятностей.
Если любишь всякие маски из фруктов, то попробуй из незрелого зелёного винограда.
Старайся после ремувера поменьше резать. При евро и натуральном снятие кутикулы не является целью. Внимательно посмотри на цвет кутикулы после ремувера и воды. Мёртваяткань становиться как бы мутно-прозрачной и рыхлой. Остальное не снимай.
Всё это отлично, но, к сожалению, пока твои руки не испытывают большого напряжения от работы. В случае тяжёлой работы это не спасает.

Добавлено через 4 минуты
natalina30, Парафинового маникюра не существует. Существует использование парафина в процессе ухода за руками. Парафиновые аппликации делаются или на кисти рук, или до локтя (де Люкс).
Кто-то из девочек использовал растопленный парафин для размягчения кутикулы при маникюре, делая парафиновые напёрстки. Поищи
ну я так себе и делаю маникюр(комбинированный) хорошо получается. кто-то меня здесь поправлял, что маникюр или с водой или без неё. вот я и сделала без воды... такая бяка вышла:swoon:. теперь каждый день подрезаю что-нибуть:mad:не дождусь когда отрастёт и переделать. а руки у меня к сожалению проблемные. :confused: постоянно аллергия от моющих. даже трещины образовываются. никакие кремы не помогают. потому и уточняла о парафине.
про парафин ты права! я не правильно его назвала. это просто ванночки парафиновые. просто я его нашла в разделе маникюра, вот и решила, что это параф.маникюр:swoon: я уже порылась и пришла к выводу что лучше его не делать. парафин "добывают" методом ращепления нефти... зачем себя нефтью забивать?! и так хватает...
о лимоне! понишь у Задорнова было: им принесли в ресторане розовую водичку с лимоном после кальмар?! и они её всю залпом выпили... а она была для мытья пальцев;) вот это тоже самое... лимон, это не крем!!! в италии тоже свой крем нельзя применять. точнее можна, но его нужно про-тестировать, сертификат получить... можешь конечно ии без лицензии использовать, здесь особо никто не контролирует(здесь даже полицию по воскресенья не найдёшь... государство не хочет оплачивать вдвойне выходные, а так же ненужный персонал). только проблемка может возникнуть нечаянно, если у клиента возникнут проблемы и попадёт в больничку, вот тогда получишь по шапке и устанешь платить ущерб и штраф. так что стоит ли рисковать?!:nah:
так что у вас в израиле страшнее;) кстати, в италии даже невозможно работать как ногтевой мастер с обычным допломом с курсов по наращиванию... нет такой категории:chatterbox:получил диплом! повесил на стеночку и смотри на него!:(

natalina30, Парафин очень даже стоит делать. Если думать о длинной цепочке что и из чего, то и кремами не нужно пользоваться, и есть ничего не нужно, т.как в землю удобрения вносятся....:) Парафин замечательно увлажняет кожу. Попробуй на себе. Конечно, делать это лучше, если в лечебных целях, системно.Т.есть не реже, чем 1раз в 2 дня и не менее 5 сеансов. Но даже от одноразового использование эффект сохраняется до 3-х дней.
Что касается аллергии, то привыкай работать в перчатках.

bednaializa не спасают даже перчатки:nah:, даже если подниз одену хлопковые:mad:

Как, по правилам, убрать заусеницы при необрезном маникюре?
Маникюров существует несколько видов и мастер, осмотрев руки и выявив проблемки должен принять решение - какой вид маникюра нужен в данном случае. Если есть заусеницы, то маникюр выбирается комбинированный, позже можно перевести клиента на евро, если будет приходить систематически.

Добавлено через 9 минут
natalina30,
Хотя противопоказанием для парафинотерапии и является аллергия, на самом деле ее проявления парафином очень хорошо снимаются, он как бы вытягивает на себя токсины и вредные вещества. Запрещается его делать с аллергией потому, что предполагается работа в салоне с клиентами и это было бы негигиенично. Главное использованный парафин не использовать повторно (слышала, что так делают в некоторых салонах). А еще против аллергии очень помогает глина. Купите в аптеке голубую или белую в порошке, высыпьте в неметаллическую посуду и поставьте на солнце минут на 30 или хотя бы на воздух. Потом разбавьте водой, нанесите на руки, оберните пленкой или фланелевой тканью. Смыть минут через 15-20. Потом обязательно питательный крем.

а может кто поделится информацией о том, где можно обучиться в Киеве маникюру и педикюру, буду очень благодарна.
я вот училась моделированию в Стране Маникюрии, но, вижу, что многого они мне не дали, вот и думаю, а стоит ли опять повторять такую же ошибку с курсами маникюра.

natalina30, У меня дикая аллергия на ацетон. Даже для клиентов беру двойной перчаткой. Себе никакого лака, кроме бесцветного, не могу положить. Нельзя смывать ацетоном.
Иногда мотаюсь подлечиться на Мёртвое море. А ты попробуй замечательный способ, но его нужно 3 месяца. Таблетки активированного угля из рассчёта 1 таблетка на 10 кг веса. Растолочь. Принимать 1 раз в день или утром, или вечером. Если утром, то за 2 часа до еды. Если вечером, то не ранее, чем через 2 часа после еды перед сном. Попей 3 месяца. Противопоказаний не имеет. Излечения до конца жизни не получается, но на длительный срок есть крепкое облегчение. Только не пугайся в туалете. ЭЭЭЭЭЭЭэээ экскременты, звиняйте, чёрные будут.
Этот способ очень хъорош при невыясненной аллергии у детей. Испрбован лично на своей "мартышке":)

спасибо,буду искать.. я толкьо вчера зарегестрировалась, ещё не до конца разобралась в вашем форуме.. да и ко всему надо привыкнуть.. конечно же много вопросов имеется.. я столкнулась с такой проблемой,что когла подпиливаю ногти,на них остаются остатки ногтей (их видно только после кутикула ремувера), вроде пилю правильно ( как учили,в одну сторону),думаю всё вина в пилке.. нас в колледже учили использовать одноразовые (я не знаю как вы по-русски их называете), сейчас купила клиентам стеклянную (сама пользуюсь только стекляной и у самой ногти ттт не слоятся). может кто подскажет в чём проблема.. или вина под каким углом держуспасибо
Эти остатки ногтей остаются как-бы под ногтем? Если да, то у меня тоже такое бывает. Я убираю их тоненькой полировочной пилочкой - и убираются хорошо, чисто и тогда край как бы немножко полируется и расслаиваться не будет. Вот.

Назад
Сверху