natalina30
обращайтесь ко мне на ТЫ!
Девочки! решила с вами поделиться опытом. я не мастер, а просто любитель! вычитала на одном итальянском сайте как делается маникюр, по всё видимости выписанный из книги! какой он, евро или нет, не знаю... я последнее время себе делаю сама маникюр мокрый, обрезной. как то показала мои руки одной итал.маникюрщице, она такую рожу скорчила... меня это задело, начала изучать это всё дело и нашла этот маникюр, не буду дословно переводить всё, но примерно звучит так - дезенфицируем руки, убираем лак,если он есть, наносится на кутикулу ремовер, пододвигаем кутикулы палочкой, в теплую воду ложим лимон или грейфрут резаный диском опускаем руки, таким образом, что бы ноготки оказались в мякоти лимона(грейфрут) но не глубоко. фруктовый сок помогает очистить ногти из нутри. на влажные руки наносим очищающий крем и масажируем, потом высушиваем руки полотенцем. затем наносим на руки крем-маску, зауктываем их на 5мин. моем и высушиваем. удаляем видимые наросты, заусеницы, чистим и полимруем ногти, наносим крем и масажируем. удаляем с ногней остатки крема.наносим лак, масло для кутикул !!!....
я конечно всю эту прилюдию не соблюдаю, упростила. но на счёт ремовер кутикул и воды, на себе пробовала. сейчас заусениц почти нет вот уже две недели жду,когда у меня всё отрастёт, что бы опять себе сделать маникю. естественно, кутикулы отрастают, но не нат быстро как после обрезного. если есть кое-что отщипнуть щипщиками, отщипну. замечу, что у меня ногти всегда были проблемные...
я конечно всю эту прилюдию не соблюдаю, упростила. но на счёт ремовер кутикул и воды, на себе пробовала. сейчас заусениц почти нет вот уже две недели жду,когда у меня всё отрастёт, что бы опять себе сделать маникю. естественно, кутикулы отрастают, но не нат быстро как после обрезного. если есть кое-что отщипнуть щипщиками, отщипну. замечу, что у меня ногти всегда были проблемные...