МК от Самойловой Татьяны

Самойлова Татьяна, можно вопросик по витражу.
Я тоже купила себе такие же краски, как Вы показали.
И что вы думаете и гель и акрил почему то с них скололся.
Что я не так сделала?

WERDER, гель у меня тоже скололся, акрил держался намертво. Краску просушили?

WERDER, не могу сказать ничего по поводу сколов,у меня все стоит намертво...может у вас был гель?я просто с ним не работаю.С акрилом все у всех стоит замечательно.

у меня витражик такой же гамовский, только на водной основе, с гелем тоже не проканал, сушила до потери пульса, ногти неделю продержались и все скололись :(

Ksu,
Самойлова Татьяна, и акрил скололся тоже, правда не на всех ногтях.
может я действительно плохо просушила краску.
Я сейчас сделала по новому, я добавила краску в ликвид. Все прекрасно, правда яркость не та, но мне надо били нежненькие.
Гель вообще жесть, не стоял на этой краске.
Но он стоит на вот этой великолепно. Может пригодиться кому.

JSilver, если витраж на водной основе,то он уже не такой...нужно чтоб на органической основе был..Вообще очень хорошие витражи Ветро...девочки многие писали о них и цветовая палитра там большая.Я склонна думать что гель-ну очееень капризный материал..))))

WERDER, почему у вас акрил скололся не могу сказать..Я делаю так как показывала на фото,мне нравится и удобно..
А вообще бывает что смотришь и читаешь-это одно,а когда в реале смотришь,то выползет какой нибудь ньюансик,который и решает роль..Это везде так,и в рисовании китайки например...Смотришь МК-одно,а в живую "ах вот как надо"))))

У меня такие же красочки,как у WERDER,"Луч" для детского творчества,на водной основе.Покупала лет пять назад,тогда рисованием по стеклу баловалась.У них уже и все сроки-то вышли!С гелем стоят отлично.Правда,я не в гель добавляю,а рисую ими .Полного высыхания даже и не ждала никогда.Сначала на себе попробовала-все ОК,стоят намертво,не выгорают(нарисовала френч).Потом на подружке испытала-она полтора месяца проходила-небывалое для нее дело.сейчас без зазрения совести везде использую.Они,действительно,пленочные,может из-за этого и прочнее и сколов нет?На стекле,когда рисовала,их можно было снять,когда высохнут,как наклейку,и на другое место прилепить)))

Последнее редактирование:
Правда,я не в гель добавляю,а рисую ими
я тоже не в гель их добавляю, рисую ими.

Полного высыхания даже и не ждала никогда
а как же не ждать полного высыхания? они же когда наносишь имеют консистенцию гуаши, и только когда высыхают становяться прозрачными.
Или я что то не так поняла.

WERDER, это потому что у тебя краски для детского твлрчества. А краски по стеклу совсем другие.

Ksu, да нет, Вы меня не так поняли, :) краски которые отходят, это те которые показала Татьяна, у меня такие тоже есть.
А те которые для детского творчества, они так же по стеклу, как раз таки под гелем стоят великолепно,100%. фотка на 5 стр.
Я поняла в чем проблема. Я так думаю, что отходят видимо потому, что я делала ими полностью фитражный френч, а не частичный. Вот почему. :)Видимо гелю что то в этой краске не нравиться :)
Я потом вернулась к Танечкиному МК и поняла, она рисовала желтым витражем, частичный диз, такие желтые змейки. А у меня отошел, повторюсь от витражного френча, перекрытого гелем. Площадь заполнения более активная, вот гелю и не за что уцепиться.
Буду значит спиртовыми красками только рисовать, а красками для детского творчества, на водной основе, делать френчи :)

WERDER,:) общаемся как глухой со слепым :) Я имела ввиду, что только краски для детского творчества меняют цвет при высыхании. Идеа ветро сразу дает конечный цвет.

WERDER, я хотела сказать,что никогда не заморачивалась-полностью они высохли,или нет-цвет стал прозрачным-и перекрываю.Для френча,действительно,отлично.)))

Самойлова Татьяна,Вы когда загружаете фото через "Радикал" не забывайте ставить галочку напротив "Уменьшить до" и указывайте размер "640 пикселей"! :)

Поняла что не уменьшила фото..Как удалить свое сообщение и сделать новое не знаю..Может модераторы исправят здесь,а я еще раз выкладываю в уменьшенном виде.

Добавлено через 3 минуты
Нат, спасибо...вроде поняла свою ошибку...Это уже никак не исправить?

...

Мне интересно,а картинки на лаке от хранения не теряют своих свойств:не трескаются,не выцветают,так же снимаются с бумаги?Просто думаю,а что если наделать таких картинок и использовать как переводки.Или надо работать только со свежим рисунком?

надек, дня 3 картинки точно смогут пролежать,а дальше я не знаю,честно не пробовала..Попробуйте сами и расскажете нам))))

Здорово!пошла пробовать,все никак не могу приобрести нормальный витраж(я про 1й).СПАСИБОООО!!!

Танюша,спасибо большое за МК,для начала попробовала на типсиках,вот что получилось... :)

Татьяна,спасибо за ваши МК.они все классные и поучительные! Рисовать не умею,но благодаря вашему МК вот,что получилось.

Вложения

• Picture stiletos 074.jpg
    Picture stiletos 074.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 688
Назад
Сверху