МК от Самойловой Татьяны

nidda, чесно,не пробовала..Самый лучший способ,это попробовать на себе.сделай 2 пальчика,один-нанеси витраж на сухую,зачищенную поверхность и перекрой,а второй-нанеси прямо на липкий слой(высохший)...перекрой и посмотри как 2 пальчика носится будут...
За акрил я совершенно спокойна,а вот гель...Постараюсь попробовать..

nidda, я пробовала, давно, отчет в "Экспериментах" мне понравилось. И на опил и на липкий, и на неполемиризованный. Носятся одинаково, дизайн-эффект разный...

Самойлова Татьяна, кстати говоря, является сертифицированным инструкторов "Дома маникюра Елены Шанской" в г.Саратове))))))
Мы очень рады Танечка видеть тебя на форуме)
:189::189::189:

Девочки,хочу предложить вам несложный,но симпотичный дизайн с "примитивной лепкой для начинающих мастеров".Буду рада если кому то пригодится.
1.Стандартно подготавливаем ногти.Устанавливаем формы и выкладываем тонкую подложку,поджимаем.
28b4054a383a.jpg

2.Добавляем немного светлого глиттера

3.Тонируем темным акрилом и добавляем блесток в тон на линию перехода и кончик ногтя,немного слюды.

4.Лепим цветочки и рисуем листики краской.

5.Прорисовываем цветочки,добавляем на листики зеленого песка.

6.Перекрываем акрилом,запиливаем,шлифуем и покрываем финишем.

Готовый вариант.

Почти тоже самое,только в другом цвете

Вот вроде и все.

Последнее редактирование модератором:
Алена (Спб), Спасибо.Эти трехлистники девочки начинают лепить на первом курсе по моделированию,так они учатся работать с акрилом на первом этапе и дизайн был сделан именно для новичков "малышей",мы учились "читать" и знать последовательность выполнения работы,а длину и форму клиентка уж заказала.
Этим МК я показала,что программа Дома Маникюра выпускает мастеров первого уровня уже владеющих элементами дизайна.

Самойлова Татьяна,отличный дизайн . голубые ногти вообще нежные .спасибо за мк

Спасибо Татьяна.:) Вот что у меня получилось ( подружки на свадьбу)
Извините за кач. фотки((

Вложения

• IMG_1779.jpg
    IMG_1779.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 1,024
  • IMG_1781.jpg
    IMG_1781.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 842
Хочу предложить небольшую пошаговую роспись "Стрекоза"..Очень летний и несложный дизайн...думаю что комуто пригодится.
Делаем фон красками или лаком.

Рисуем траву

Рисуем ромашки или другие цветы какие хотите.

Полупрозрачной краской рисуете крылышки стрекозы и рорисовываете более белой прожилки на крылышках

Черной краской рисуете тельце и хвост стрекозы точками

Белой полупрозрачной краской оттеняете тельце.

Все..дальше ваша фантазия..

Девочки,хочу предложить вам небольшой МК с витражным френчиком..Я назвала его "Немного янтарный".Выполняется легко,быстро,для тех кто любит просто и "по-богатому"..
1.Стандартно подготавливаем ногти.На формах прозрачным акрилом делаем тонкую подложку.

2.Кисточкой наносим витражную краску.Кисть можно взять худож.№2,похуже,чтобы потом можно было промыть в ацетоне или очищ.жидкости.

3.Наносим глиттер мелкий полупрозрачный желтого цвета

4.Оттеняем золотом

5.Добавляем прорисовку из темного глиттера мелкого и прорисовываем тонкие линии черной краской

6.Можно добавить для "подсветки" немного блесток серо-зеленого цвета

7.Выкладываем удлинение камуфлирующей пудрой.Прозрачной моделируем ноготок.Опиливаем,шлифуем и покрываем финишем.

Готовый дизайн.

Ну и все..Дальше вы можете делать прорисовку,лепку...Очень надеюсь что кому то пригодится в работе.

Доброе время суток всем!!!Хочу поделиться с вами еще одним МК..Он для тех кто плохо рисует на правой руке,ну и конечно можно применить его и для сложных видов дизайна..Я очень надеюсь, что кому то и пригодится и понравится..
Нам потребуются смоделированные и готовые к верхнему дизайну ногти,прозрачный лак,краски и бумага из под форм.(а как нарастить себе на правой я рассказывала на первой странице).
1.На бумагу из под формы наносим прозрачный лак,на лощеную сторону.Можно заранее обозначить края рисунка..Сушим.
2.Выполняем роспись..Можно даже сдлать тонировку красками и рисовать дальше ка обычно..(только обязательно на лак).
3.Отделяем лаковую основу пинцетом от бумаги и вырезаем на сигменты,не обязательно вырезать каждый цветочек,т.к лак прозрачный и ничего видно не будет...А вот если тонировку сделали,то смотрите как расположить ..
4.Покрываем свой ноготок прозрачным лаком и наклеиваем нашу "сводилку")))лишнее срежьте ножничками,пальчиками прижмите чтоб было гладко..Так на всех ногтях.
5.Доводите рисунок блестками,бульонками,точками...ну как угодно и перекрываете прозрачным лаком(закрепителем).
Немного терпения у вас все получится.

суппер идея!!! а как будет,если под гель положить? наверное проблем не должно быть. Вы пробывали?

luska, Нет,не пробовала,но думаю что все как обычно..Только снимите липкий слой,зашлифуйте,а лаковую картинку вырежьте более аккуратно,чтобы рисунок к краям не подходил близко..а то могут и отслои быть от лака...Если акрилом перекрываете,то ничего страшного...

Самойлова Татьяна,а если надо, чтоб сверху гель был, можно перекрыть? он не потрескается?

Маритана, потрескаться не должен,но может наверно отслоится со временем..Когда акрилом перекрываешь,то все отлично носится.Финиш тоже может отслоится,а вот финиш с липким слоем продержался 3 недели..Так что все только методом проб))))А вообще это было сделано,чтобы показать как перенести рисунок на ногти..

Самойлова Татьяна, вы просто генератор идей))))) мне очень понравилась задумака, я давно так думала, только с гелем цветным.
Финиш тоже может отслоится
по своему опыту.... лучше не надо под финиш без липкого слоя(((( трескается он весь((( с другим не пробывала.

Добавлено через 30 секунд
задумка)))))хотела сказать)))))))))))...

Последнее редактирование:
Девочки,спасибо за отзывы и я очень рада что вам понравилась идея..Не могу сказать что она моя,когда то гдето давно я слышала что лак можно перенести...а вот рисовать на лаке подсказал случай.Сейчас кратко расскажу.Нарисовали мы Наташе на натуральных ногтях,на прозрачном лаке.Вечером она полезла в ванной полежать и смотрит что лак буквально снимается пластинкой...Утром она мне и принесла все 10 "переводных картинок" с ирисами нашими...Тут то меня и осенило.Приклеила я ее "помытые" ирисы к себе на ногти (на прозрачный лак) и еще дня 4 ходила....Вот такая была история...Прям как у Архимеда..=)))):):p

Назад
Сверху