МК-декор бокалов и бутылки

• Автор темы Автор темы Diva-di
  • Дата начала Дата начала
Взрыв мозга и отвал башки !!!Очень у всех красиво!Искала темку как раз про пластику и не могла найти!Сбегала сразу в магазин за пластикой и давай лепить вот что получилось.Ещё не запекала завтра буду,но не знала что обрезать кончики надо потом,уже обрезала,развалится наверно?
286a81c7deee.jpg

девочки,скажите,а как сделать ровным контур у сердец,колец на бокале? чем-то сначала перекрываете,потом идет основная работа...так?

Светик-7цветик, я вырезаю из пленки на клейкой основе сердце,приклеиваю на бокал,а дальше что хотите(контур,краска)

Светик-7цветик, я вырезаю из пленки на клейкой основе сердце,приклеиваю на бокал,а дальше что хотите(контур,краска)

а липкость от клейкой лентой спиртом снимаете?

Светик-7цветик, а ее нет(липкости)или я не замечала.От скотча будет липкость,а вот от бумажного скотча или обоев на клеевой основе нет.С обоями(или как их правильно назвать?) хорошо дело иметь,на обратной стороне клеточки нарисованы, ровные рисунки получаются

еще вопрос,а бусины которые приклеиваете ,они с дырочками? где покупаете,специально заказываете может из какого-либо интернет магазина или нет?:wink:

девочки,а как пластку на свечку приспособить?,и еще,рисунок краской надо на свече лаком покрывать? буду признательна за ответ

еще вопрос,а бусины которые приклеиваете ,они с дырочками? где покупаете,специально заказываете может из какого-либо интернет магазина или нет?:wink:

я леплю обыкновенные с дырочками... за остальных девчонок конечно же не знаю )

А были обычные бокалы для пива...девочки! китайку осваиваю сама, так что извините, если чё не так!

Вложения

• 24.jpg
    24.jpg
    90 KB · Просмотры: 119
  • 25.jpg
    25.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 101
  • 26.jpg
    26.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 105
Здравствуйте, вот и я вдохновилась вашими чудесными работами!!!))) Сделала в подарок близким, работала пластикой и контуром по стеклу в первый раз, сфотографировала и теперь надеюсь что кто нибудь закажет)))) У меня вопросик: пластика в некоторых местах становилась коричневой, на бутылочке цветы совсем потемнели(((( как этого избежать? И сколько вы берете за такую работу? Заранее огромнейшее спасибо)))))
071f26af6855.jpg

aca7cdd5ef2e.jpg

murenKa, я пользуюсь контурами фирмы Декола, там носик тоненький..... я не пользуюсь специальными насадками.... тут все дело в тренеровке....
Главное правило в работе с контурами: почаще протирать носик, чтобы не двоился контур, у руки должен быть упор (хотя бы мизинцем) чтобы руки не тряслись, ну и сам носик контура ведеде по поверхности. Если нужно сделать ажурную роспись, сначала рисуете каркас, и уже после высыхания (хотя бы минут 5-10) добавляете вензельки и точечки на основную линию, тогда не будет пачкать и смазываться.))))

Добавлено через 3 минуты
HeLLi, да, пластику запекаю сразу на стекле, главное ставить в холодную духовку, тогда со стеклом ничего не будет, ну и не передержать ,чтобы пластика не пожелтела, Я ставлю всегда на 125 градусов на 25 минут. Потом дайте изделию остыть - тоже желательно в духовке, я обычно выключаю градусы и включаю обдув. Пластику только потом подклеиваю на стекло герметеком - супер-клеем не пользуйтесь, т.к. после мытья лепка отвалится.... (практика показала)

Добавлено через 7 минут

Бутылку запекать не надо, взорвется конечно. На бутылку пластику отдельно приклеиваете. Я иногда только ставлю полную бутылку, чтобы текстура быстрее высохла для дальнейшей работы..... включаю только обдув и минимальную температуру, только чтобы индикатор показал что включилась духовка ( это обычно меньше 25-30 градусов)
В работе с чулком - чулок вымачивается в ПВА и затем одеваете на бутылку, можно так как у меня, можно на горлышке обыграть по другому, например закрутить...все от вашей фантазии. Затем грунтую и крашу. грунт использую белый или черный, тогда расход краски меньше.:p

Скажите пожалуйста какойгерметик? можно фото? я крепила мал бисер на бокал на супер клей ,пробую потрогать..некоторый бисер отпал.(( залить еще слоем клея?

Здравствуйте, я новенькая)))) где вы берете этот МК???? Все облапатила))) киньте ссылочку если несложно

_анна_,Здравствуйте, я новенькая)))) где вы берете этот МК???? Все облапатила))) киньте ссылочку по МК от Дианы если несложно

_анна_,Здравствуйте, я новенькая)))) где вы берете этот МК???? Все облапатила))) киньте ссылочку по МК от Дианы если несложно

Добрый день!Вы о чём ? Я об этом МК и всю информацию взяла здесь.

много разных мк в стране мастеров
http:// stranamasterov.ru

Девчонки, может кто-нибудь из вас пробовал фон делать акриловой краской, которой разбавляют не водой, а специальным разбавителем для художественных акриловых красок? Зачем он нужен и в каком соотношении к краске его разбавлять?
Где можно купить клей Титан?

Девчонки, может кто-нибудь из вас пробовал фон делать акриловой краской, которой разбавляют не водой, а специальным разбавителем для художественных акриловых красок? Зачем он нужен и в каком соотношении к краске его разбавлять?
Где можно купить клей Титан?

если делаете фон акриловой краской,то ничем разбавлять ее не нужно! выберите правильную краску! на ней должно быть написано для наружных и внутренних работ, для ванных комнат и интерьера.
клей титан продается там, где продается потолочная плитка (легкая такая)
все искать на стройрынке или специализированных магазинах со стройматериалами....

Назад
Сверху