murenKa, я пользуюсь контурами фирмы Декола, там носик тоненький..... я не пользуюсь специальными насадками.... тут все дело в тренеровке....
Главное правило в работе с контурами: почаще протирать носик, чтобы не двоился контур, у руки должен быть упор (хотя бы мизинцем) чтобы руки не тряслись, ну и сам носик контура ведеде по поверхности. Если нужно сделать ажурную роспись, сначала рисуете каркас, и уже после высыхания (хотя бы минут 5-10) добавляете вензельки и точечки на основную линию, тогда не будет пачкать и смазываться.))))
Добавлено через 3 минуты
HeLLi, да, пластику запекаю сразу на стекле, главное ставить в холодную духовку, тогда со стеклом ничего не будет, ну и не передержать ,чтобы пластика не пожелтела, Я ставлю всегда на 125 градусов на 25 минут. Потом дайте изделию остыть - тоже желательно в духовке, я обычно выключаю градусы и включаю обдув. Пластику только потом подклеиваю на стекло герметеком - супер-клеем не пользуйтесь, т.к. после мытья лепка отвалится.... (практика показала)
Добавлено через 7 минут
Бутылку запекать не надо, взорвется конечно. На бутылку пластику отдельно приклеиваете. Я иногда только ставлю полную бутылку, чтобы текстура быстрее высохла для дальнейшей работы..... включаю только обдув и минимальную температуру, только чтобы индикатор показал что включилась духовка ( это обычно меньше 25-30 градусов)
В работе с чулком - чулок вымачивается в ПВА и затем одеваете на бутылку, можно так как у меня, можно на горлышке обыграть по другому, например закрутить...все от вашей фантазии. Затем грунтую и крашу. грунт использую белый или черный, тогда расход краски меньше.