Девочки, есть у меня клиентка, ей уже за 60! Она вроде нормальная и мне с ней комфортно, но она очень любит разговаривать на негативные темы. То про аварии всякие, то про уголовные дела (там обо всем), то про детей сирот, в общем вот такие у неё любимые темы! А я очень мнительная, сильно воспринимаю всё близко к сердцу. И каждый раз я её останавливаю, говорю, что я не хочу на негативные темы разговаривать, что это сильно мешает мне работать. Она вроде: "да да, всё, молчу" и потом опять по новой! Когда она уходит, то я долго не могу прийти в себя. У меня все эти страшные истории из головы не выходят. Она то, вроде выплеснула негатив и ушла довольная, а мне не по себе. Ведь она его у МЕНЯ оставила. Такое ощущение, что мне "засорили" помещение, прямо не приятно потом. Но как не странно, у меня всегда ногти (ей) получаются идеальные и я делаю на много быстрее, чем остальным клиентам. То ли мистика, то ли я так сильно хочу, чтобы она побыстрее ушла, что включаю "пятую скорость"? Как защищать себя и своё помещение, от этого оставленного негатива? Она когда уходит, то я мысленно "кладу ей в сумку"" всё то, что она у меня "растресла" и говорю:, "всё своё плохое забирай с собой" Вот так. Но всё равно осадок неприятный.