За всю мою практику у меня было 3 места работы.Везде меня ценили за то ,что я умею удержать сложных клиентов от которых все мастера отказывались.На нашем форуме есть мои бывшие коллеги,знающие различные ситуации. Иногда доходило до того ,что администрация салона заранее предупреждала о том, что этот клиент сложный, ничего страшного не случится если будет очередной скандал-все привыкли.Но вопреки ожиданиям скандала со мной не было.Удивлялись.
Но после этих клиентов я буквально умирала,они уходили довольными а мне работать не то чтоб не хотелось,просто не моглось.Но человек,тогда я была подневольный и от количества народа зависела моя зарплата...
Теперь,работая дома,стала опять ловить себя на том,что ко мне стекаются все те кто нигде не прижился. Есть конечно очень хорошие девочки, после которых хочется не только творить но и петь
Но в основном со мной только те от которых не жалко избавиться
.
Я стала жестче,менее разговорчива,поставила телевизор в кабинете дабы ограничить общение,практически закрылась....Но самое интересное, я по советам ,повесила блескучки,колокольчики,в тайных местах поставила иконы...И что вы думаете, начали отваливаться клиентки.Почти все к кому были негативные эмоции отпадают по разным причинам!
Только у меня проблема теперь в другом. Вся моя база или большая её часть была сколочена из этих "матающихся" по мастерам. И с одной стороны все моё существо против этих "блуждающих сгустков отрицательной энергии" а с другой -они мои соль и хлеб.
Вот никак не могу понять,то ли судьба у меня такой- терпеть и пожинать за это плоды.То ли включать самооборону и лечить себя и семью голоданием.....