Как часто ваши клиентки становятся мастерами??

• Автор темы Автор темы J@nna
  • Дата начала Дата начала
сандра,полностью солидарна!Плохо не научишь....Вот с другого города без проблем и никакой конкуренции:)

я тоже раньше ходила наращивать ногти к мастеру,а потом сама решила этим заняться.Покупала все материалы и лампу на дому у двух дамочек, они меня надурили по полной программе,как потом оказалось у них цены были космические и материалы не кечественные .Я когда это вспоминаю меня аж передергивает. А таких ушлых девочек(клиентов) которые хотят все на холяву я сразу отшиваю.И если честно очень не люблю когда начинают интересоваться ногтями с тонким намеком ,что они сами хотели бы этим заняться.А так я занимаюсь этим уже 4 года и очень -очень люблю свою работу и жить без нее не смогу!!!

Девочки,наверное большинство здесь из нас бывшие клиентки.Конечно обучение стоит денег,каждая из нас старается в меру своих возможностей пойти на курс.Кто-то в будующем станет великолепным мастером с большой буквы,кому-то немножко не хватит способностей.Но каждая из нас занимается любимым делом и ето здорово.У меня тоже мои клиентки,так можна сказать в тихаря(чтобы я не заметила)старались как-то подсмотреть как ,,ето,,делаеться.А н8икогда не отказывала в совете.Конечно же советуя обязательно пойти учиться.Только очень часто потом ети девочки проходили со слезами на глазах и с горбами на ногтях..

учеников не беру,город маленький.Плохо научить не смогу,а конкурентов себе тоже не хочу.Самой бы ещё поучиться! На просьбы вежливо отвечаю,что не умею учить ,лучше идите в школу.
если вы настоящий мастер то конкуренты вам не страшны:)

девочки, а вот такой вопрос, тоже в русле этой темы (если не в тему удалите пост плиз). так вот столкнулась с такой проблемой: у меня маленький детеныш, работать работаю только на свои руки времени обсалютно не хватает, ну не рабочая у меня левая рука:( коррекция занимает 8-9 часов. нашла у нас мастера а она как узнала что я тоже работаю, отказалась меня принимать. Как вы к этому относитесь??? просто если-бы ко мне пришла мастер, то я была-бы только рада. Обмен опытом, идеями..... может я чего не понимаю????

просто если-бы ко мне пришла мастер, то я была-бы только рада. Обмен опытом, идеями..... может я чего не понимаю????
Я тоже боюсь брать мастеров. Боюсь, что уровень выше чем у меня.
А вообще это всегда подсказки и комментарии, поверьте, ни один мастер не будет сидеть молча. А идентичных техник нет ))

если уровень выше у мастера-клиента то автоматом он будет тянуть к мастера-мастера до своего уровня, или больше не придет. зачем ходить делать ногти если сам делаешь намного лучше????

Я делаю ногти трем мастерам, но они мои подруги, как-то на семинаре на выставке, мастер попросила сделать ей я отказала, чужих мастеров брать не хочу. Ну и свои руки, не доверю другому мастеру, даже если это моя подруга.

согласна с KSENA, на 100%,я тоже свои руки не доверю другому мастеру,у меня была клиентка которая наращивала у меня ,а через две недели уже во всю себя рекламировала,хотя до этого о ногтях ничего не знала,просто решила что это легко и просто и можно заработать кучу денег,но девочкам которые знали и меня и ее и хотели в первый раз наростить,не решалась делать,да и те которые сделав первый раз у нее больше не делали ,делала девечке-мастеру ей на свадьбу,вот еще одна знакомая девочка ,тоже мастер ,проситься

у меня 3 клиентки стали мастерами, и до сих пор делаю ногти у меня))))ничего плохого в этом не вижу)))

я бы тоже с удовольствием отдалась бы мастеру))) надоело левой рукой корячиться))) сама тоже бывшая клиентка, просто решила научиться маникюру и педикюру ,когда уезжала в германию, для себя любимой в первую очередь, а там уже и наращивание ногтей и роспись подтянулись))) при чем мой мастер заломил тогда для меня нереальную цену за учебу и я нашла другую девочку, которая меня всему научила. мой мастер это моя подруга была и она конечно потом начала мне высказывать,что мол свои, могли договориться зачем к чужой пошла, а я так и сказала,что цены у тебя крутоваты)) но продолжала к ней ходить на маникюр и педикюр, так как себе было лень делать))

мне везёт может с клиентками))все они банковские служащие..менять профессию не собираются..ибо считают свою профессию престижней))
а вообще ко всему этому отношусь положительно..если человек решил..значит это его выбор))жалко только зачастую..из таких клиенток выростают горе мастера...мало кто стремится быть лучше...
я не про форум..на форуме вижу всех кто хочет быть профи))молодцы.

Училось человек 8 ,все
кроме 2 вернулись
обратно ,причем учились у
меня же .Им почему то
кажется ,что если это у
меня легко и быстро
получается ,то и у них
обязательно тоже
получится !!! Но и считают
заработок конечно,
разумеется не учитывая
расходы. А у меня они
довольно большие ,
цветных акрилов только
более 200 штук !
Руки свои не доверяю
никому ,кроме своих
девченок,да и то когда
левую пилить влом!

У меня за 5 с небольшим лет работы мастером стала только одна моя постоянная клиентка, она же стала и лучшей подругой (еще до того как стала мастером) :)

ВОт тут писали, что все мы, так или иначе, бывшие клиенты. Это не про меня. ДО того, как пойти учиться на наращивание, маникюр и педикюр, я никогда сама не наращивала и даже не видела ни разу, как это делается! Но нарощенные ногти мне очень нравились! А уж когда я стала учиться наращивать в ногтевой школе (надо сказать, меня там вообще ничему не научили), у меня проснулся ТАКОЙ ИНТЕРЕС ко всему этому!!!
Теперь я потихоньку доучиваю то, что не научилась в школе и коплю деньги на дальнейшее обучение (уже знаю, куда хочу пойти)

30 процентов моих клиентов-отучились и стали мастерами, но ходят на наращивание ко мне. 30 процентов-это много. И когда человек -мой клиент хочет научиться сам- я ему все рассказываю как есть, пусть попробует, это его право.Если он не попробует это с моей подачи, то все-равно придет к этому но с "другого боку"Если он не станет мастером-станет верным клиентом, хлебнув этого труда-поймет как это не просто на самом деле....

У меня три клиентки выучились, одна стала мастером, две из них после обучения не много поработали и не выдержали, но обе ходят регулярно на коррекции и никогда не капризничают, как ни кто понимают, что этот труд очень даже не легкий. Когда они обучались я делилась своим опытом, и ничего плохого не вижу в передаче своих знаний таковым, другое дело когда просят обучить полностью, принципиально отказываю.

ВОт тут писали, что все мы, так или иначе, бывшие клиенты. Это не про меня. ДО того, как пойти учиться на наращивание, маникюр и педикюр, я никогда сама не наращивала и даже не видела ни разу, как это делается! Но нарощенные ногти мне очень нравились! А уж когда я стала учиться наращивать в ногтевой школе (надо сказать, меня там вообще ничему не научили), у меня проснулся ТАКОЙ ИНТЕРЕС ко всему этому!!!
Теперь я потихоньку доучиваю то, что не научилась в школе и коплю деньги на дальнейшее обучение (уже знаю, куда хочу пойти)
У меня та же история:)С разницой лишь в том, что когда я пошла учится, я вообще не представляла как выглядят нарощенные ногти. Девочки, честное слово, я их ни разу в жизни не видела. Видела только накладные. А пошла потому что услышала от свекровки, что это приносит очень большие деньги, какой-то там мастер себе машину и шубу купила... Не судите строго, но вот так я банально повелась на деньги. Потом поняла, что чтобы что-то заработать нужно и вложить немало. Но не разочаровалась, а буквально влюбилась в ногти с первого занятия!

Я так пришла в профессию. Только мой мастер в другом городе жила и была подругом моей подруги)))) Мы часто к ней в гости ездили просто так да и на коррекции, потом она вышла замуж уехала в Австрию и не бросив нас на произвол судьбы обучила всем тонкостям)) Вот такая благородная!!!!Но она честно призналась, если бы мы жили в одном городе-никогда бы не взялась нас обучать, растить конкурентов! Да я, например, и не думала, что это станет моей профессией, доучивалась в институте на финансиста и ногти делала только себе...Ну а потом пошло-поехало!!!)))) 5 лет уже...))
А одна моя клиентка дальше пошла- она ногтевой магазин открыла у нас, там и недорогие материалы и известные марки и пилки и аппараты и парафин и все все все, на любой вкус и мастерство и для диза все и волосы и парики и бижутерия и краски ...В общем профильный магазин, довольно большой и частенько он выручает!Ну и обучилась она есессно, меня приглашала к ней работать(хотела при магазине и ногтевой кабинетик открыть, да только я в дикрете еще глубоком находилась))) Молодец! порадовалась за нее, и спасибо ей, магазин очень кстати!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху