Меня совершенно не раздражает если человек вдруг почувствовал настоящую тягу к этому, выучился, а потом еще и начал делать по-настоящему красивые ногти.
Я тоже выучилась только потомУ, что в италии даже сносных ногтей негде сделать, я уже не говорю про удлинения, дизайны и прочее.
Но есть такие клиенты, которые сидят и сосредоточенно наблюдают за моей работой, судорожно подсчитывают, а потом изрекают: "я тоже буду ногти делать - 2(3) часа и "столько" денег, а где ты материалы покупаешь? сколько стоит эта банка и эта?" Я спокойно называю цены "банок". Потом уточняю сколько стоит учеба и прочее. Как правило такая категория не верит ни в цены ни во время и вообще учиться не собирается.
Одна мне так и сказала - "никому твои арки не нужны и убиваться не обязательно, я вот иногда к бразильянке хожу. она 40 минут любые ногти делает и не хуже получается".
Вы правы, желание стать мастером не приступно. Эно нормально и даже хорошо, но..
Я бы в тюрьму посажала самоучек, гробящих здоровье девушек и репутацию нашего бизнеса!
Пойди(безличное обращение) на базовый курс, потренируйся на маме и подругах, постоянно сравнивай свои работы с уважаемыми мастерами, совершенствуйся, ройся в нейлклабе то потери пульса. И только тогда, когда количество отслоев уменьшишь до 70% хотябы, научишься выпиливать ногти по общепринятым нормам и будешь делать пусть не шедевры, но очень аккуратные дизы - милости просим в массовый бизнес!
Ну а делать дома самому - че хошьЮ, то и делай, собсно...