Как часто ваши клиентки становятся мастерами??

• Автор темы Автор темы J@nna
  • Дата начала Дата начала
Из моих клиенток толком мастером никто не стал. Одна сидит дома вояет. А одна (мы с ней учились вместе в школе, и по старой дружбе я с ней поделилась опытом, хотела ее подготовить на тест в креатив), накупила кучу материалов, щас сидит и думает кому бы их продать. Я например пришла в проф-ю так: делала ногти у мастера, а в то время была студенткой и денег на нормальное посещение коррекций не было и еще не выработалась привычка нормального отношения к своим ногтям. Ну короче я их частенько ломала, т.к. мани нема, я купила себе проф. типсы, клей и пилки, ноготь ломался я приклеивала типс опиливала границу и так шла на коррекцию. У меня Леночка (мастер) 2 коррекции удивлялась!:chatterbox: (сейчас я могу представить ее чувства! Пара непереложенных ногтей на каждой коррекции!!!). Сначала она мне ничего не говорила, а потом через 2 коррекции спросила: ЧТО ЭТО???. А я к тому времени почувствовала себя профи!......Ну вот она то мне и посоветовала, с такими "способностями" поменять проф-ю. Но я то упрямая! Сначало доучилась (2 высших), потом поработала, а потом все бросила и в отпуске поехала в Москву учиться, выучилась, приехала и уволилась! Вот так уже 6 лет и работаю, а могла бы уже 9 лет работать . БАЛДА!:)

У меня 2 мои клиентки стали мастерами,причем неплохими,ходят ко мне до сих пор,ездим месте на выставки и постоянно обмениваемся всем,что дОбыто "непосильным трудом".А еще я так думаю,если вы в себе и своих знаниях и у мениях не сомневаетесь,то почему не научить тогда???Жалко чтоли?Тут уже сказали-у каждого мастера-свои клиенты,всем будет....Просто если ВЫ не научите хорошо,то тогда те же желающие уйдут и найдут кого-то ,кто научит делать возможно плохо(таких очень много,срубить за учебу-плевое дело) и тогда в вашем же городе появится еще один горе-мастер....

P.S/Сейчас учу девочку одну,молоденькая совсем-тоже моя клиентка,она не скрывала ,что хочет учиться,так вот за нее я просто горда-такая умничка,так старается,получается у нее просто суперски, говорит при этом всегда -вы показали мне дорогу туда,о чем я мечтала всю жизнь...Я ее очень люблю...Зовет меня мамой...Вот такое отношения я понимаю, здесь просто приятно работать и учить..

Последнее редактирование:
у меня одна втихаря сидела подучивалась,еще хотела свою родственницу что б я научила.Родственницу отшила,а моя потом ушла сама.в общем в двоем они не знаю как научились.Делают коппыта и бесформенные френчи...Меня за километр обходит моя клиентка стыдно видно.Хотя я бы и слова не сказала бы.Просто как то некрасиво получилось...Никто же ни у кого клиентов не забирает...

Я с наращиванием пока на Вы, но маникюром и педикюром занимаюсь давно. Открывала ногтевую студию для себя, но когда стала не справляться взяла девочек в подмогу. Одна из них моя подруга была, другая - просто клиентка. Научила обоих с нуля, бесплатно ( мне нужно было). По времени одна ушла к моим клиенткам на дом, а другая - открыла точную копию моего салона (даже визит карт не изменила). Переживала очень, ушли некрасиво, одна ушла в самый разгар сезона, когда все было расписано, а я на 8 месяце. При встрече стараются сделать вид, что не заметили,глаза прячут. Я все пережила, но больше учеников не беру. Хотя мне нужны помощницы. Не знаю как с этим справиться?

У меня тоже 2 клиентки выучились... Только я их учить отказалась и они в проф. школы ездили. одна на акценте, вторая- смесь китая с рунеилом. Но ведь они мне не конкуренты. а когда подтянутся- я уж уеду.. К тому же каких-то их секретов в моей1 школе не узнаешь. Да +мы нормально общаемся, народ лишний перекидываем друг другу в завал... материалы если надо привозим. Журналами и сайтами обмениваемся. Да и список черный у нас общий опять же)))

Jukarita, подписанием договра про условия работы. в которых будут обговоренны все что сними будет если кинут. а еще лучше не сами учите, а оплатите например половину обучения и отправьте в школу. придумать много чего можно

Одну клиентку отправила учиться--таким образом она смогла уйти от мужа алкаша ("белка" с топором у него бывает!)...
Подружку вытащила из за прилавка магазина(щас в крутом салоне...)
ВСе довольны...я тоже)))))))))))
Все где то повышение проходят---делимся информацией по полной..))

В любом случае-хорошо, когда клиентки уходят на учебу, становятся хорошими мастерами и сохраняют с вами добрые отношения, приходят на коррекции...Такое бывает крайне редко, но тем ценее

Одну клиентку отправила учиться--таким образом она смогла уйти от мужа алкаша ("белка" с топором у него бывает!)...
Подружку вытащила из за прилавка магазина(щас в крутом салоне...)
ВСе довольны...я тоже)))))))))))
Все где то повышение проходят---делимся информацией по полной..))
Вот и правильно! Вот и молодцы!

А если школы нет, или еще хуже после школы элементарного не знают. Приходят МАСТЕРА, а я их поучать лезу. Обижаются.
У меня ситуация немножко отличается школы нет, правовой основы под контракт нет, вот и мучаюсь. С другой стороны в такой ситуации и конкуренции нет. Вот и не хочется плодить ее своими руками

Добавлено через 13 минут
Нет, я наверное не так выразилась, конкуренция должна быть здоровой, чтобы можно было как вы пишете общаться, меняться, помогать, чтобы хотелось сделать еще лучше, но не поливать грязью. Я не против конкуренции, я ее не боюсь, но не хочу быть добренькой тетей, которая отдает все, а потом и еще кушает.....
Извените, если резко, но тема наболевшая. Девочки мои опять - одна уезжает, другая - в декрет. И я в вечном поиске.

Моя клиентка недавно тоже изьявила желание поменять профессию мотивируя это тем,что ей полностью подходит свободный график как у меня,да и выгодно-то как :). Узнав приблизительную сумму на закупку оборудование+стоимость курсов,немного охладела. Я ни в коем случае не отговариваю,даже наоборот.
Только чуть чуть где-то защимила мысль о том,что многие считают нашу профессию сродни проституции.Типа уметь ничего не надо-все довольно легко и просто и кайф получаешь и бабло косишь!!!Обидно.Но что делать,издержки професси.

мне захотелось попробовать наращивать самой внезапно. примерно пол года я смотрела на работу мастера и мне просто до дрожи в руках хотелось взять кисть и вылепить ноготки самой (акрил). мастер меня отговаривала, но я для пробы получится-не получится купила стартовый набор, опилила свеже нарощеные ногти и выложила материал сама. какой был кайф)))))потом пошла отучилась. у меня острый глаз, правда руки кривоваты, не хватает практики. мастером я так и не стала, но ногти мое любимое хобби. хожу на семинары, на выставки. каждый раз работа акрилом для меня просто таинство)))расстраивает только то, что рисовать мне совсем не дано.((((

Ко мне на днях девушка приходила с просьбой накрасить ей ногти обычным лаком. Пришла, положила руки на стол, а там...:swoon:ногти залиты гелем вместе с кутикулой и боковыми валиками, об архитектуре искусственного ногтя, конечно, не слова..:nah:И она такая гордая собой спрашивает: "Ну как?" Мягко сообщила ей, что в её работе много ошибок. А позже, в процессе разговора выяснилось, что она раньше наращивала ногти у мастера, а потом захотела делать это самостоятельно.

У меня одна клиентка пропала, потом нашла в контакте фотки её "Мои работы". Я плююсь уже неделю. Даже в страшЫлк её фотки выложила, так как нет невежеству предела. Она думала они сами по себе наращиваютя и рисуются. терь вся их семья с кошмандерами на руках ходит. При этом она не догадалась даже спросить у меня про обучение хотябы базовое. иш, гордая сильно....

Ну мастер-не мастер , но одна стала делать себе другая пошла учиться в ту же школу где училась я , а третья стала брать клиентов . Работу не видела так что не знаю как их успехи . Но с тех пор держу язык за зубами когда пилю и бесплатной информацией не разбрасываюсь.

То, что сначала иметь мастера, а потом самой им стать - это нормально абсолютно! (крайности не берем) сама так, ногти вообще всегда длинные отращивала, а после 21 года, как отрезало, не растут больше критической длины и загибаются вовнутрь. решила один раз сделать наращивание мне понравился результат, а потом пришло осознание и желание того, что я хочу выучиться и делать красивые ногти. но в плане работы, считаю, что все-таки, хотя бы минимальный уровень нужно пройти, а не от балды, извините, купить лампу, первый попавшийся гель и налепить (не побоюсь этого слова) себе "ногти" , да так, чтоб и на кутикулу и на валики, да еще и другим такое делать за деньги. но этого, к сожалению, не избежать, такие "специалисты" вокруг нас повсюду.... такие же доктора есть, водители и прочие, не только позорящие данные профессии, но и нередко нанося вред здоровью, а то и жизни...:(
Действительно, раздражает, что зачастую так и получается, что большинство кидается, будучи, действительно, уверенным, как сказала Аёна, что это такая фигня простая, подумаешь пилкой сидишь, машешь, бабло просто так стрижешь, а потом какое восприятие, такой и результат их работы.... но я уже повторяюсь...

Меня совершенно не раздражает если человек вдруг почувствовал настоящую тягу к этому, выучился, а потом еще и начал делать по-настоящему красивые ногти.
Я тоже выучилась только потомУ, что в италии даже сносных ногтей негде сделать, я уже не говорю про удлинения, дизайны и прочее.
Но есть такие клиенты, которые сидят и сосредоточенно наблюдают за моей работой, судорожно подсчитывают, а потом изрекают: "я тоже буду ногти делать - 2(3) часа и "столько" денег, а где ты материалы покупаешь? сколько стоит эта банка и эта?" Я спокойно называю цены "банок". Потом уточняю сколько стоит учеба и прочее. Как правило такая категория не верит ни в цены ни во время и вообще учиться не собирается.
Одна мне так и сказала - "никому твои арки не нужны и убиваться не обязательно, я вот иногда к бразильянке хожу. она 40 минут любые ногти делает и не хуже получается".

Меня совершенно не раздражает если человек вдруг почувствовал настоящую тягу к этому, выучился, а потом еще и начал делать по-настоящему красивые ногти.
Это, конечно, не раздражает :D
....она 40 минут любые ногти делает и не хуже получается".
а вот это то самое.... :(

наращивала первый раз ногти у знакомой (за деньги), она изодрала мне все пальцы, пока опиливала, а у самой дипломы, всё как положено. я подумала, что я "так" тоже могу, стала себе наращивать тканевые под лак, довольно неплохо получалось. затем освоила гель (долго осваивала), с акрилом пыталась подружиться (держу при себе, на всякий случай). да, мои работы поначалу были очень страшные, затем пошли улучшения, также я посещала всякие бесплатные семинары и мечтала о том, что когда-нибудь я закончу курсы, получу диплом (и не один), но работать при этом в такой сфере не хочу, отношу это к страстному увлечению.

делала одной девочке ногти, ей прикипело тоже научиться, я не против, всё объяснила, показала, рассказала. девочка всё купила, пару раз делала себе ногти, бросила. а я надеялась, что ей это дело полюбится также, как и мне, и со временем она добъётся успехов (возможно даже её рыботы будут лучше моих). видимо думалось ей, что всё это так легко и просто, а на самом деле оказалось, что ей просто не хватило терпения, да и желание ушло.

у меня тоже есть клиентки,которые хотели заняться наращиванием,расспрашивали,что да как,но как только мной были озвучены некоторые суммы вложений в это дело,так их желание почему то быстренько куда то исчезало.вот деловые,я прям в шоке от них:p

Назад
Сверху