friskies
Гуру
Да уж. Повышение цен на продукты очень бабахнуло клиентов по башке (я не о випе, им все равно). Я думала раньше, что это только у меня снижение спроса, ан нет. Говорила недавно со своим косметологом, мы сравнивали эти весну-лето с прошлыми. Разница в спросе ощутимая и она тоже подняла цену практически вдвое (я ее в этом понимаю). У нее тоже гораздо больше людей было в прошлом сезоне. Скажу так. У меня на продукты питания стало уходить ровно на 30% больше, чем до подорожания. Так что реакция людей вполне понятна (30% - это не 3%, это хороший удар по кошельку, и значительное снижение уровня жизни, то есть при той же зарплате, человек должен теперь отдать за тот же ежемесячный набор продуктов питания на 30% больше) + мы вынуждены повышать цены. Так какая может быть реакция? Конечно, снижение спроса. Ну, выше все написано, собственно. Ну, и о конкуренции не забываем, о демпинге тоже. Вот Вам, уважаемые, и факторы вполне закономерного снижения спроса на наши услуги з.ы. кстати косметолог стала приторговывать вещами, не от хорошей жизни я думаю, хотя она прекрасный косметолог, а толку ей с того? увы. Что еще раз подтверждает мою мысль, что делать ставку на одни ногти в этой жизни очень рискованно, особенно если нет поддержки со стороны.
Последнее редактирование: