Если ограничивать время приёма и при этом работать по высоким ценам -действительно много клиентов можно потерять.
Если не ограничивать время приема - можно себя и свою жизнь потерять
А цены у меня невысокие.
Добавлено через 7 минут
Раздавать визитки, значит показать, что ты невостребованный мастер. Потому как у хороших мастеров всё расписанно поминутно.
абсолютно правильно. Объявления в сети - еще так-сяк. А вот на улице стоять - это огромный минус. Что это за мастер, что на улице стоит? Вы вдумайтесь внимательно в ситуацию: МАСТЕР СТОИТ НА УЛИЦЕ ВИЗИТКИ РАЗДАЕТ... В нашем городе люди так точно не поймут, не говоря уже о знакомых и родственниках. Позором считать будут. 100 %. Нельзя такое делать. Я лично не хотела бы, чтобы кто-то из моих знакомых увидел, что я на улице стою. Представила - аж передернуло...
Когда ко мне звонили по рекомендации, я делала вид, что у меня плотная запись, просила не опаздывать, отзваниваться, предупреждать, если что то изменится в планах.
Только недавно догадалась, что многие мастера специально так делают, мне кажется, что моя парикмахер так делает, хотя, может, действительно запись, но она ушлая, мне кажется, играет все же
А у меня не специально так получается (откладывать запись), я то плохо себя чувствую, то дела какие-то. А не опаздывать и отзваниваться я прошу только потому, что так вообще-то нормально поступать, а бычество я не люблю из принципа, не зависимо, есть клиенты или нет...
Та первая волна клиентов потерялась, кто то беременный, кто то снял ногти, кто то пошел гулять по мастерам, кому то моя работа не понравилась. Но, сейчас пришли новые, после поднятия цен, я за это время прошла ещё несколько курсов, думаю, всё наладится.
У меня тоже первая волна совсем демпинговых пропала напрочь. Только одна девочка осталась, кстати, самая противная, я ее даже не брала одно время. Так вот именно она и осталась
Кстати, она изменилась, видно ее жизнь начала заедать, сидит смирная такая, тихая. Сделала недавно ей красивые ногти. Вот такая ирония судьбы с этой клиенткой
Я повысила цены, народ ходит очень плохо. Сегодня опять чуть понизила и решила больше работать. Задолбало сидеть и ждать у моря погоды, хочу людей живых видеть, а не буквы на экране