Здравствуйте! Прошу коллективного совета) С ногтевым делом связалась 10 лет назад.Отучилась на курсах маникюра-педикюра,гелевому наращиванию. Подавала объяление в газете - так находила клиенток,в основном на разъездах. По тем временам неплохо выходило. Потом родила и ушла в декрет. Не работала года 4,только на курсы иногда ездила (Виктори база),роспись плоской кистью (правда я так там ничего и не осилила), еще был курс по повышению френча. Закупила на уйму денег гель-лаков и декора.
Собственно,проблема-нет клиентов.По старой памяти объяву в газету дала,никто не звонит.Знакомых дам особо нет, не на ком даже потренироваться,уже и умения,полученные на курсах забываются. Сейчас все через соцсети рекламируют свои услуги,так вроде? А я не могу даже портфолио выставить,за отсутсвием моделей))
В салонах мне работать не подходит по семейным обстоятельствам. Уже год вяло навязываю свои услуги тем немногочисленным знакомым женского пола. Не очень успешно. Уже задумываюсь,может все,не идет у меня это дело. Жалко,столько закуплено,деньжищ на обучение потрачено. А отдачи никакой. Сменить род деятельности или как еще клиентов искать можно?