у меня пару месяцев назад появилась клиентка. человек душевный хороший. сразу перешли на ты, хотя я ей раз 20 еще выкала. как узнала, что я в положении, привезла мне кучу детских вещей, сказала еще привезет, но с отдачей. т.к. планируют еще одного ребенка. взамен ничего не попросила: ни скидки, ни денег. плюсом всегда оставляла на чай и нахваливала меня, что даже неудобно стоновилось, вдруг носом небо распорю.
пару недель приходит такая грустная, проблемы с сыночком, на работе, с подругой поругалась ... короче, все навалилось. и надо отдать ей должное. призналась денег мало и попросила сделать только коррекцию даже без покрытия лаком. типа сама дома накрасит. а я подготовила кучу новых дизов для нее, она всегда заказывала достаточно дорогой диз. я скуксилась, что не получится лишний раз руку понабивать в рисовании.
делаем, я как могу анекдоты травлю, чтобы человека отвлечь. клиентка веселеет. вдруг делаю такое серьезное-пресерьезное лицо и говорю, что у меня сегодня вечер подарков, в первый и последний раз я подарю ей дизайн, но больше так делать не буду. так Света(клиентка) меня еще отговаривала, чтобы я ей ничего не делала. я такое видела в первый раз, чаще встречала, что из-за 10 рублей давятся. я еще серьезней, я так решила и быть посему, но еще раз так делать не буду.
в итоге Света ушла пританцовывая, таким счастливым я редко кого видела. у меня на душе птички запели. ведь мне это стоило максимум 20 рублей(себестоимость лаков, краски) и 20-30 минут работы, а человеку частичку радости подарила.
может я сделала неправильно, но я довольная как слон