Дистанция в отношениях "мастер - клиент"

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
маня,
нечего себе просто можно очуметь от такой наглости и простаты ,правильно насчет денег что не надо никому нечего давать в долг.

Последнее редактирование модератором:
К слову сказать,помимо мастера по маникюру народ ещё ходит к стоматологу, парикмахеру,косметологу,в бассейн,наконец.Почему бы всех специалистов не обзвонить по списку и не занять бабла?

Не люблю фамильярности - капец!
Но клиентки видимо у меня по фейсу читают:"В нашем колхозе люди на морозе "и их сразу попускает.

Ина, какая проблема? Сегодня по телевизору передали, что кофе очень подорожает. Скажите, что тот, вкусный, закончился, есть только "Инка", помните, в детстве был кофейный напиток из цикория. Гадость жуткая. И все.

Добавлено через 7 минут
Была у меня клиентка. Приходила на маникюр с педикюром. Вся такая бедная, голодная. "Целый день маковой росинки во рту не было..." И так каждый раз. Первый раз я сделала ей кофе. Потом просто говорила, мол, потерпи, скоро закончим, пойдешь рядом в супермаркет, как наберешь всего! Да с красивыми ногтями. И все. Пару раз, теперь сытая приходит. По крайней мере, молчит.

Последнее редактирование:
Девочки,вот и у меня наболело.. Как поступить?? Есть у меня клиентка-подруга,всегда платила по полной,приходила вовремя,коррекции не перехоженные,дизайны любит,на эксперименты согласна.. В общем, симпатия взаимна, подружились, общаемся теперь не только на коррекциях.При этом платила за ногти как все.
Даже отдыхать ездили в одной компании. Но вот в чем беда: девочку уволили, денег не стало, но дружба-то осталась. Сделала в долг,по дружбе, долг она вернула. Потом-следующая коррекция-закончили,а денег,говорит,нет, я же уволилась!! Ситуация щекотливая, думаю,ладно,подруга ведь.. В конце концов, подарила я ей эти ноготки, пусть радуется,я отрабатывала на ней новую технику. Проходит месяц.. Опять коррекция. Я ей,мол, может снимем ноготки,раз проблемы с деньгами, покороче сделаем, биогелем покрою. И предлагаю ведь от души,бесплатно,как близкой подруге! А в ответ получила: "Это что же я как дура буду без ногтей ходить?!:realmad: Я френч с камуфляжем хочу!!"
Вот и дружбе конец... А может, сама я виновата? Не хочу ей ничего делать.. Я бесплатно только маме делаю..
Только,кажется, немного не в тему высказала наболевшее. Есть тема "сколько брать с подруг", но девушка эта,про которую я написала, всегда делала упор на то,что работа должна всегда оплачиваться, подруга-тоже клиент,и платит она наравне со всеми! Вернее,платила.. Скоро опять позвонит,записываться будет... Такая вот ситуация..

markisa, а если сослаться на занятость другими клиентами, которые платят деньги? Так и сказать. Материалы дорогие. Время тоже дорогое. Да и вообще, с какой стати?

Алла Жиглинская, пытаюсь тактично отказать.. Обдумываю повод.. Должна позвонить мне, записаться на днях. При этом:"В любое время приеду,подстроюсь под тебя,только сделай!!" Мне на ней даже тренироваться не хочется, в смысле,как модель ее использовать.. Не делать же ей 10 разных ногтей!! Хотя.. Это тоже идея!!

markisa,будет записываться так и скажите - что делать будем? если биогель- бесплатно сделаю, а если френч то стоить столько будет... и никаких но.

Нынче наверно обострение. Сейчас делала коррекцию, клиентка (давно ходит и простая как пять копеек) смотрит на стиральную машинку (она в кухню встроена) и говорит " машинка у тебя 6кг загрузки, надо следующий раз с пледом придти, постирать, а то у меня не вмещается, как раз за два часа успеет..." Офигеть... я сказала что могу порекомендовать химчистку...

нееее я с такими ситуациями не знакома. я терпеть не могу смотреть как кто-то чужой ест да и сама кушать на людях стеснясь. потому никаких перекусов и быть не может. водички с фильтра еще налью но остальной "извините. дома" в салонах хоть и подают бесплатный кофе но у них и цены в три раза выше моих там все в цену вложено.

*

Однозначно в нашей профессии надо научится говорить нет без чувства вины,вообще тема сложная также как и психология(которой владеть не помешает).Наверное важно правильно себя вести с клиентами с самого начала,чтобы дистанция присутствовала,но ,опять таки но.... люди такие разные, попадаются редкие экземпляры которые своей "простатой" ставят мастера в неловкое положение вот тут главное не зевать-и в тактичной форме ,но достаточно твердо а может и жестко поставить
такую красотку на место(и никакого самообвинения).А как этому научится если не пережить таких ситуаций,на ошибках учимся-главное научится а не попасть в зависимость к таким клиентам,когда уже записала ее на корр,отключила тел. и начинаеш себя за это ненавидеть!У меня тоже был такой вариант,когда одна такая дама решила видимо меня проучить,не могла я ее взять на 4 часа,не успевала,она нехотя согласилась на 5,а потом пришла в это время и сказала что ей пришлось гулять целый час и оно устала,поэтому едет домой,а придетзавтра.На завтра вообще не пришла и не позвонила что не может.Обьявилась по тел,через неделю как ни в чем не бывало без извинений но я ей сказала что к сожалению не имею свободного времени из-за плотного графика на месяц вперед ,и мы мило попрощались.Погуляла оно пару месяцев и слезно стала просится обротно-вот такое воспитание получилось!:o

Нет, но уменя есть клиентка, которая у меня кушает, я спецом для нее даю лишние пол-часа, час времени для поесть, но иначе не получается, она пишется по полной программе педикюр, коррекция, и всякие процедурки, времени на нее много уходит, а у человека недавно обнаружился сахар, чуть в кому не упала, месяц в больнице провалялась, но на педик из больницы приехала, говорит мне к врачу надо ноги проверять, а как я без педикюра пойду? ей часто надо кушать и проверять уровень сахара, это та ситуация от которой никуда не денешся, она приходит с судочками, бывает сделает анализ, а сахар резко упал, сидит бегом топчет шоколадку. Ей бедной и самой неудобно. Но, это такая ситуация, а все остальное- твердое нет!

Леночка***, а уменя пылесос класный.моющий.пусть п риедет ко мне с коврами .почистим заодно.да и пока рейс обратно будет ждать могем перину просушить.у нас в израиле очень благоприятный для ентих целей климат ..........

Спасибо Маринн!У каждого из нас есть секретики общения,я тоже частенько хитрю(завтра-послезавтра)-вроде не вежливо откровенно возмущаться.Однако бывают люди негативные по природе своей- вот тут сложно водопады выстраивать и словесные кружева плести;(Заходит такой человек...и всё -энергию выпивает уже с порога.Думаешь не придёт ко мне больше(Слава Боженьке!),ан -нет!Возвращается и каждый раз уходит на взводе, а у меня головная боль и(как говорят у нас на Родине) агульная млявасць и абыякавасць да жыцця:((( Как "избавляться" от таких?

Ина, какая проблема? Сегодня по телевизору передали, что кофе очень подорожает. Скажите, что тот, вкусный, закончился, есть только "Инка", помните, в детстве был кофейный напиток из цикория. Гадость жуткая. И все.

Да мне кофе то не жалко , я ж сама его предлогаю - но наглеть то так нафига ? Мне время жалко . Мне у косметолога , после всех процедур правда , всегда приносят кофе и ещё печенье на тарелочку положат , незнаю кому как - но мне приятно. Многие когда особенно первый раз приходят нервничают немного , а так кофейку попили - расслабились . Я вчера ещё печенья огромную банку специально для клиентов купила , каждая печенька отдельно герметично запечатанна + сливочки в маленьких упаковочках + сахар в маленьких упаковочках. Просто многие даже отказываются , а вот прийдёт одна такая и сточит всё в одночасье ...

Я выслушиваю всех,мне не сложно )) иногда и советом могу помочь..)Действительно хуже тогда,когда сидит "мурло" без эмоций и даже по окончании работы не можешь понять доволен человек или нет... А еще у меня некоторые клиенты начинают расспрашивать сколько стоит гель,сколько краски,и т.д.,где покупаю и насколько хватает...одна конкретно спросила,сколько я в месяц зарабатываю...))
Была у меня одна знакомая ( жена моего кума) Попросила сделать ногти ей,так как подруга ее неудачно ей нарастила,я все исправила и зделала как надо. Во время процесса перенаращивания,сеньорита изливала мне душу,как им тяжело сейчас живется и денег нет и т.д...ну я сжалилась и денег с нее не взяла...Через неделю встречаю сестру кума,говорит - Даша говорит,что в подруги к ней набиваешься,ногти ей бесплатно сделала....Девочки, после этого ни с кем "не дружу" ;-)

У меня одна клиентка, стюардесса, так она мне периодически приносит целые упаковки сливок и кофе, (у них если во время рейса не выпили, должны выкинуть) так поить есть чем клиентов, другое дело, бывают такие индивидумы, что хочется, быстрее сделать и отправить:) бэз кофа

Девочки,вот и у меня наболело.. Как поступить?? Есть у меня клиентка-подруга,всегда платила по полной,приходила вовремя,коррекции не перехоженные,дизайны любит,на эксперименты согласна.. В общем, симпатия взаимна, подружились, общаемся теперь не только на коррекциях.При этом платила за ногти как все.
Даже отдыхать ездили в одной компании. Но вот в чем беда: девочку уволили, денег не стало, но дружба-то осталась. Сделала в долг,по дружбе, долг она вернула. Потом-следующая коррекция-закончили,а денег,говорит,нет, я же уволилась!! Ситуация щекотливая, думаю,ладно,подруга ведь.. В конце концов, подарила я ей эти ноготки, пусть радуется,я отрабатывала на ней новую технику. Проходит месяц.. Опять коррекция. Я ей,мол, может снимем ноготки,раз проблемы с деньгами, покороче сделаем, биогелем покрою. И предлагаю ведь от души,бесплатно,как близкой подруге! А в ответ получила: "Это что же я как дура буду без ногтей ходить?!:realmad: Я френч с камуфляжем хочу!!"
Вот и дружбе конец... А может, сама я виновата? Не хочу ей ничего делать.. Я бесплатно только маме делаю..
Только,кажется, немного не в тему высказала наболевшее. Есть тема "сколько брать с подруг", но девушка эта,про которую я написала, всегда делала упор на то,что работа должна всегда оплачиваться, подруга-тоже клиент,и платит она наравне со всеми! Вернее,платила.. Скоро опять позвонит,записываться будет... Такая вот ситуация..
А вы в ответ-нынче камуфляж не в моде и вообще наращивание- всё должно быть "натюрель"! И почему КАК? в смысле дура?:118:

Добавлено через 1 минуту
Я выслушиваю всех,мне не сложно )) иногда и советом могу помочь..)Действительно хуже тогда,когда сидит "мурло" без эмоций и даже по окончании работы не можешь понять доволен человек или нет... А еще у меня некоторые клиенты начинают расспрашивать сколько стоит гель,сколько краски,и т.д.,где покупаю и насколько хватает...одна конкретно спросила,сколько я в месяц зарабатываю...))
Была у меня одна знакомая ( жена моего кума) Попросила сделать ногти ей,так как подруга ее неудачно ей нарастила,я все исправила и зделала как надо. Во время процесса перенаращивания,сеньорита изливала мне душу,как им тяжело сейчас живется и денег нет и т.д...ну я сжалилась и денег с нее не взяла...Через неделю встречаю сестру кума,говорит - Даша говорит,что в подруги к ней набиваешься,ногти ей бесплатно сделала....Девочки, после этого ни с кем "не дружу" ;-)

ДАААА! Мухи отдельно- котлеты отдельно(В.Путин):p

Назад
Сверху