Пока я была на повышении, одна клиентка меня просто заждалась, звонила каждый день-ну ты скоро, а то у меня здесь никто не взялся сломанный ноготь нарастить ( там примитивный дизайн аква-ракушка да бульенки с блесками далеко не супер)- говорят испортим, ждите своего мастера. И вот радостный миг наступил -я приехала, она рада, но...., опоздала на полчаса, звоню-говорит заснула. Я, вдохновленная нашей темкой, вваливаю ей сильно -потом жду (больше все равно никого не записано на вечер). Прилетела через 10 минут . Села - ручки обработали, машиночкой 3 сломанных (к этому дню) ноготка сняла, она говорит -слушай, а у меня только денег нету, в долг сделаешь коррекцию и новый дизайн? Я от шока, чуть свою фрезу не сьела
(она торчит мне 1200 за "слезно просимое -ой хочууу" изготовленное мной панно ровно 2 месяца, и здрасте-приехали...и ведь сколько ждала-просила???)
Я опять же вами вдохновленная говорю, без обид -но в долг не работаю, раньше да, теперь нет, извини. Убираю гели, пилки и т. д. Она гляжу обиделась, но говорит, ну ладно, а можно я просто тогда посижу, если не помешаю. А у меня то радость-получила в этот день цв. акрилы и не терпиться лепку перый раз попробовать, говорю -да сиди, и достаю свое богатство и начинаю лепить бублики, какашки и еще что-то отдаленно напоминающее цветы, самое смешное, что от каждого нововылепленного мною ""произведения искусства"" она пприходила в неописуемый восторг и говорила -"ну как же красиво"- я уржалась, девчат, представляете какая может быть красота лепки в первый раз. Я лепила долго -до двух ночи, она сидела и смотрела (конечно попоила-покормила ее, поболтали, посмеялись) Вот и дистанция.....Девушка считает почему-то (на полном серьезе) меня своей подругой, человечек она добрый, обижать не хочется, просто дурында вот такая она. Но пришлось показать дистанцию в плане опозданий и оплаты -дружба одно, а работа - это работа....(хотя, если честно весь вечер душа подталкивала меня хотя бы сломанные три ногтя нарастить, чувство противоречивое, но если уж перевоспитывать, то перевоспитывать...