Дистанция в отношениях "мастер - клиент"

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
PEHATA, сама не пробовала, но давно собираюсь :) при такой работе, когда чувствуешь, что из тебя "высасывают" энергию,надо, чтоб горела свечка. пусть это будет ароматизированаая какая-нить элегантная, как часть интерьера твоего рабочего места. и клиентам нравится и энергетику ненужную заберет.

PEHATA, сама не пробовала, но давно собираюсь :) при такой работе, когда чувствуешь, что из тебя "высасывают" энергию,надо, чтоб горела свечка. пусть это будет ароматизированаая какая-нить элегантная, как часть интерьера твоего рабочего места. и клиентам нравится и энергетику ненужную заберет.

Попробовала я как-то такой способ, ароматическая свечка горела в другом помещении, но девочка увидела, спросила зачем, я сказала, что захотелось приятный аромат испробовать. Ей понравилось, но потом она позвонила и попросила снять ногти, сославшись на ремонт в квартире. Честно, так мне не жалко сделать это снова :)

Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне выкрутиться... Есть у меня знакомая, знакомство такое шапочное, она подруга моего шефа. Хочет чтоб я ей ногти сделала, но я этого жутко не хочу, а сказать ей напрямую неудобно. Дело в том, что она жуткий грызун, от ногтей осталось буквально по паре мм, остальное сгрызено напрочь. Можете себе представить эту красоту... Я с грызунами дела ещё никогда не имела, и хочется и колется... Но колется больше, потому как дама очень навязчива, вынимает из меня прям душу, чтоб я её записала к себе. И в общении скажем так, тяжеловата. Делится всеми подробностями своей интимной жизни с шефом. Неприятственно это всё.
Сказать, что уже всё занято? То что я с такими ногтями ещё не работала я уже сообщила ей, но это её не пугает.
Подкиньте идеек, пожалуйста

Vilissa, ну если уж совсем нехочется нращивать ей тогда конечно можно сказать что все занято, но подумайте сами если она такая навязчивая то все равно попросит еще а вечно занято ведь небывает :-)

Vilissa, я раньше тоже совершенно не представляла, как можно подставить формы под "нулевой" свободный край... пока не сделала это первый раз :) теперь мне даже удобнее работать с "нулевой" длиной ногтей. причем намного удобнее.

по поводу приема: ничо не могу сказать: вам решать будете ли вы принимать ее али нет.

а на интимные подробности можно смотреть иначе. я людей люблю слушать и наблюдать за ними: много нового для себя узнаешь и становишься мудрее соответственно. и о шефе своем много нового узнаете :) :) :) интересно "с точки зрения познания мира с другой стороны" :)

ну это я типа положительные моменты в ситуации ищу. ну а решать вам)

Последнее редактирование:
friskies,
я про него и так всё знаю, за 8 рабочих часов-то:)
А насчёт форм под нулевой свободный край... страшно гель на мясо прям класть, он же жжёт... Надо на маме что ли потренироваться:), если она на этот эксперимент согласится:)
Irunyka, в том то и дело, что вечно занято не бывает. Только что звонила...

Vilissa, зачем на мясо. не надо на мясо!!! берете формы. подрезаете из изнутри если форма ногтя не подходит. ставите как бы продолжая ими ноготь. все просто на самом деле. у меня под нулевой свободный край с первого раза получилось. теперь меня наоборот наличие св. края раздражает. попробуйте на маме просто ставить формы, ну чтобы они ровно становились... можно без геля...

зато какой вы получите приз для себя: Вы осилите грызуна!!! и почувствуете что вы переступили еще одну ступень. стали мастером на уровень выше)))

я не уговариваю. если откажете - то откажете. просто плюсы показываю...

Добавлено через 7 минут
Vilissa, тем более, что вы девушку предупредили, что ногти вы такие еще не делали. вот и потренируетесь. а тошо о шефе будет говорить: так это хорошо.... у меня когда клиенткам нечем заняться они ногти высматривают и ко мне придираются... и я иногда даже специально им тему животрепещущую подкидываю, чтобы они проникнились и расщебетались соловьем... не потому что я ногти плохо делаю... а шоб не высматривали и не смущали меня... пусть лучше щебечет о шефе, а вы свое дело делайте да кивайте....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

friskies,
чего-то я не понял ничего... подставлю я форму под воображаемый свободный край и чего? ногтевой пластины-то у неё нетути:(, всё практически под самый корень сгрызено... у неё ногти жутко выглядят... Значится гель на мясо?

Ои девченки ,а что иа расскажу,думаиу такого еше небило!!!!
Прихожу к троим подругам,однои уже зделала аквариум,другаиа сидит ждет когда иа их подруге зделаиу.Тут ета с аквариумом говорит:"Таисиа,даваи иа тебе сеичас нарошу один ноготь,иа-же конструктор по-професси,иа тебе сеичас таааааааак зделаиу." Хватает моиу кисть и начинает делать,иа пока все в шутку начала переводить,а потом пониала что она серьезно.Короче,зделала и мне говорит:" Ну как,правда-же классно,иа-ж конструктор,иа вижу как надо делать".Ну ви сами понимаете какои там бил ноготь.Иа гов. что такои ноготь и двух днеи не продержитьсиа,а она мол,а ти его не снимаи и посмотрим.Потом она говорит,иа мол сеичас еше тебе и лепку забацаиу,ну тут иа и подала голос,завосмушалась,что-б мне материал не тратила ради ее развлеченииа.
И что ви думаете ... На коррекциу она не пришла,а потом мне девочки сказали что она себе коррекциу сама зделала,БЕЛИМ АКРИЛОМ ЗАПОЛНИЛА ТО,ЧТО ОТРАСЛО(у нее бил етот акрил)!!!!!! Иа в шоке.Девченки сказали,что она обиделась за то,что иа ее не похвалила.
Ну и ноготь ми конечно переделивали через неделу(надо-било раньше,а у нее небило времени),а ета сказала"Ну неделу-же простоиал,а ти говорила и двух днеи не видержит".

Ой, как оказывается всем это тема близка и что я не одна на этом свете. Расскажу что случилось со мной месяц на зад. Одна из постоянных клиенток пришла ко мне на наращивание. Значит начала работу, а она тут вдруг заявляет «У меня нет денег» Она работает в нашей поликлинике, ко мне из от туда еще 4 человека ходит. Мы договорились о том что она передаст деньги через соседку. Я ей дала срок 4 дня. (просто знаю когда у них зарплата). Не буду много писать но деньги я получила через 1,5 месяца (и то не всю сумму). Когда она мне позвонила что бы записаться я ей говорю что ищи другого мастера. Ой… она так понесла на меня…. Что я с ней не красиво поступаю, что она столько клиентов привела мне, что каждый человек имеет право на ошибку…. и т.д. В итоге у меня через час поднялась температура 39 мне было ужасно плохо, я лежала 2 дня. Потом температура резко спала и больше не поднималась.
Эта клиентка нарастила у другого мастера ногти начала меня абсирать переманивать клиентов (на что мои клиенты сказали ей что не куда не уйдут). Спустя неделю после этого она звонит, рыдает и просится обратно. Просит опять же моих клиентов, что бы они поговорили со мной что бы я ее простила…..
Надо Себе на лампу в качестве памятки налепить знак, который лепится в бампере машины с надписью «Держи дистанцию» Что бы мы не когда об этом не забывали.
Я не делаю не каких скидок, сколько бы человек не привел за собой людей. Единственное я накупила одноразовых зажигалок налепила там пару цветков (все равно где тренироваться) и дарю Постоянным клиентам на день рождение (они писаются от счастья). Мне по чему то сразу вспомнился мой случай когда мне позвонила женщина и спросила «А у вас есть скидки для пенсионеров и инвалидов???»

Алечка я обязательно делаю скидку таким клиенткам. Некоторым, особо замкнутым особам, которые так никого и не привели, я откровенно намекаю - ну, приводи подружку и дизайн бесплатный тебе обеспечен в следующий раз. А она в ответ молчит...Только вот ведь какое дело, я поняла. Город у нас провинциальный. Престижно всем сказать - я делала в салоне! А самой съекономить и сделать у мастера на дому. Так что некоторым "выгоднее" от скидки отказаться (тем более, что я цены не ломлю) и нарассказывать подружкам сказки про то как она, крутая такая и богатая )))), сходила в салон.
P.S. Извините,уже немножко не в тему,только сообщение заметила,припоздала с ответом немного...
Бывает и такое... Спасибки за ответ. Знаете,у меня вообще ситуация смешная была... Делают у меня 2 подружки ногти,очень обеспеченные девочки и в очень престижном заведении учатся,так они никому мой номер не дают,чтобы у них самые красивые ногти были! :) Насмешили они меня! А делали раньше в салоне и не нравилось,ушли. Но я и не просила приводить больше людей,т.к. набрала уже много,а большее колличество просто физически не успею,учеба и все такое... :) А так конечно я уже поняла,скидки скидками,но не постоянно,а то потом действительно на голову сядут и ножки свесят...

А у меня сегодня новая клиентка опоздала на 40 минут! Заходит с улыбкой, а я ей (тоже с улыбкой): Давайте я вас перезапишу на другой день т.к. сделать вам коррекцию уже не успею, а она (видели бы вы ее лицо!): Так я же всего на 40 минут опоздала! Это вообще не проблема! Я говорю: следующий человек не должен из -за этого ждать 40 минут. А она: Странно, ну вы могли бы тогда мне позвонить, что не примите меня. Я ехала, искала вас, время тратила.(я прямо удивилась...). Перезаписалась ( потом я пожалела, что нашла для нее время!) и уходя говорит: Если у вас опять что нибудь изменится, то позвоните мне. - Она была в полной уверенности, что ей не сделали коррекцию по моей вине!!! Во как!
п.с. Эта самая клиентка записываясь , сказала, что у нее коррекция - акрил, формы (под лак). Я расчитала 1.5. часа. А оказалось, что у нее френч на формах, причем сильно отросший... и ко всему прочему она планировала сделать аквариум, причем не снимая старых ногтей (т.к. ее мастер из др. города делал "правильно" и она хочет именно как он и т.д. и т.п....) - Ну прямо смешно, какие бывают девочки... (Зря записала ее!((((

Пока я была на повышении, одна клиентка меня просто заждалась, звонила каждый день-ну ты скоро, а то у меня здесь никто не взялся сломанный ноготь нарастить ( там примитивный дизайн аква-ракушка да бульенки с блесками далеко не супер)- говорят испортим, ждите своего мастера. И вот радостный миг наступил -я приехала, она рада, но...., опоздала на полчаса, звоню-говорит заснула. Я, вдохновленная нашей темкой, вваливаю ей сильно -потом жду (больше все равно никого не записано на вечер). Прилетела через 10 минут . Села - ручки обработали, машиночкой 3 сломанных (к этому дню) ноготка сняла, она говорит -слушай, а у меня только денег нету, в долг сделаешь коррекцию и новый дизайн? Я от шока, чуть свою фрезу не сьела :eek: (она торчит мне 1200 за "слезно просимое -ой хочууу" изготовленное мной панно ровно 2 месяца, и здрасте-приехали...и ведь сколько ждала-просила???)
Я опять же вами вдохновленная говорю, без обид -но в долг не работаю, раньше да, теперь нет, извини. Убираю гели, пилки и т. д. Она гляжу обиделась, но говорит, ну ладно, а можно я просто тогда посижу, если не помешаю. А у меня то радость-получила в этот день цв. акрилы и не терпиться лепку перый раз попробовать, говорю -да сиди, и достаю свое богатство и начинаю лепить бублики, какашки и еще что-то отдаленно напоминающее цветы, самое смешное, что от каждого нововылепленного мною ""произведения искусства"" она пприходила в неописуемый восторг и говорила -"ну как же красиво"- я уржалась, девчат, представляете какая может быть красота лепки в первый раз. Я лепила долго -до двух ночи, она сидела и смотрела (конечно попоила-покормила ее, поболтали, посмеялись) Вот и дистанция.....Девушка считает почему-то (на полном серьезе) меня своей подругой, человечек она добрый, обижать не хочется, просто дурында вот такая она. Но пришлось показать дистанцию в плане опозданий и оплаты -дружба одно, а работа - это работа....(хотя, если честно весь вечер душа подталкивала меня хотя бы сломанные три ногтя нарастить, чувство противоречивое, но если уж перевоспитывать, то перевоспитывать...

Nikol $$$,
нда.. я б не удержалась и на тех пальцах ( вот ведь привычка- на ногтях конечно же) что у нее остались че нить налепила бы

КРУГЛОГЛАЗИК, Да вот и пришлось мучиться весь вечер. Единственное, что, не удержалась, нарастила ей мизинец прозрачным, с ракушкой и т д, с поджатием, для сравнения, что это лучше, чем на типсах и красивее. Она была в трансе . Сейчас она позвонила и сказала все такие хочу, слава богу, поезд тронулся, рада от типсов избавиться, хотя бы с ней, надоели они мне жуть как.

Nikol $$$,
а зачем она сидеть-то осталась? в надежде, что передумаете и всё же в долг? тем более до 2х ночи!!!

Назад
Сверху