Время? (педикюр)

Время определяется запущенностью клиента
я об этом как раз и писала выше.

но стандартное требование, как нас учили-1час.
стандарты в разных странах разные.
В Беларуссии стандарт 2 часа, с учетом подготовки, обработки и уборки, после клиента.
Давайте не будем вводит в заблужднение людей, потому что тут каждый ищет для себя то, что ему сподручней.
Вы можете работать последовательно, замечательно.
Я работаю поэтопно, сначало одну ногу потом другую.
Вам так удобно? Клиент доволен? И это главное. :)
Вопрос стоял - сколько должен длиться педикюр.
Я ответила, я делаю полтора часа, пол часа на отмачивание, и около часа на сам педикюр. Время может колебаться. В зависимости от сложности ног.
Что в этом плохого не пойму ни как?
О чем мы спорим тут? :))))))))))))))))

Последнее редактирование:
WERDER, А мы не спорим. Мы выясняем оптимальные варианты. И если в результате этой переписки кто-то найдёт для себя нечто, сокращающее время, то результат достигнут.
Я где-то уже писала, что был у меня клиент, занявший почти 3 часа.

ВЕРДЕР, Да никто не спорит!!!! беднаиализа, поделилась своим методом, вы своим и большое спасибо за ето! Время у вас одинаковое, а способ разныи!!! А каким образом вы достигните результата - клиенту не важно, но нам интересно! Спасибо за то что делитесь опытом!!! У меня нормальныи 1,5 часа, сложного как ваши ешо не было:-) Было только в школе- девочка бегунья по моему......там был такои писец везде!!! Я 3,5 часа сидела с неи! :(Только достали ногу и все задубело моментом.... Мне сказали что я все рекорды побила:-):swoon: Зато девочка была довольна как слон, говорит так не вычишали и не вырезали ешо ни разу....

Я педикюр делаю ровно час (с тем чтоб накрасить). Замачиваю буквально на 5 минут ножки, в это время раскладываю инструмент, одеваю перчатки, итд. Потом работаю по очереди с каждой ножкой, когда вижу что подсыхает - в водичку (размачиваться опять), заодно смывается удаленная кожа. Конечно к концу водичка уже прохладная, но я горячую не подливаю.

беднаиализа, Ои:-)))))) Вы меня прям обрадовали!!!!!!!! Я про 3 часа:-)

bednaializa - "всё время движемся к финишу" - понравилась фраза)))) Я тоже люблю работать быстро, тоесть без лишних движений и траты времени.

Я делаиу так-все подготавливаиу до прихода клиента,чтоб не скакать потом,"замочили",надеваиу перчатки,антисептик,достаиу 1 ногу-стираиу лак,обрабативаиу ногти,в воду,повторяиу то-же самое со 2 ногои,с момента "старта" прошло 8-10 мин Обрабативаиу кутикулу на 1 ноге-5 мин,потом 2 ногу-5 мин Получаетсакаждая нога перед обработкои ступни в воде 10 мин-достаточно,чтоб приступить к обработке ступни Далее-если нужно обрезнои,шлифуем -махимум по 8-10 мин на ногу Потом скраб,красим ногти-масло для кутикули,крем,сушка и баи-баи На все ето 1 час Если мозоли,и тп -махимум1.30

Ida77, так я и не спорю :)
беднаиализа, поделилась своим методом
я так же поделилась своим методом. И считаю, что отмачивания 15 минут недостаточно. Девченки, без обид, ну честно. Я столько лет уже делаю педикюр, ну не знаю. :)
Возможно при последовательной обработке, когда все же окунаеться нога и достается, потом следующая, итог времени отмачивания все же больше, чем 15 минут. :) ????? Учитываю общее время.

Я где-то уже писала, что был у меня клиент, занявший почти 3 часа.
ого, вот это да!!!!! наверное ваша клиентка сразу стала на пару кг. меньше весить :)))))))))))))))))))))))) (шучу) Да бывают ножки, мама дорогая. Особенно у бабулек. Там одну тощину ногтей снять. Слава богу фрезы появились. А раньше все ручками пилили. УжОс.

WERDER, Это была не клиентка ,а клиент. И у него были копыта (не путать с чёртом, очень милый дядя:) ) После размачивания бритва брала только малый слой, опускала в воду и размачивала следующий. Самое забавное-взгяд дяди на почищенные ноги. ОООООчень удивлённый. Пару размеров в минусе:) Но теперь он приходит только перед поездкой за границу, что меня веселит. Тут, в своей, так сказать стране, сойдёт и так, а для ПарижУ представительский вариант :)
Относительно ванночки. Я боюсь делать 30 мин. подряд. Появляется мацерация и трудно угадать сколько там лишнего.
Что касается вопроса одну ногу до конца или поэтапно, то это каждый действительно решает для себя сам. Просто вопрос удобства. Исключение для меня-очень старые люди. Им лишний раз поднять ногу (даже с моей помощью)-трудно. Тут без вариантов вся нога делается до конца.

Пару размеров в минусе
:mrgreen:

30 мин. подряд. Появляется мацерация и трудно угадать сколько там лишнего.
а я привыкла, и мне после 30 минут, очень хорошо видны проблемные места.
Так как ороговевшая кожа, белеет, набухает и например продольные мозоли на стопе, как бы приподнимаеться над "живой" тканью.
Ну вот нравиться мне это. В общем скажем так, кто как привык. И поэтому каждый считает свой метод-времени самым верным :)
Единственное соглашусь с Вами, это то, что я сокращаю время до 20 минут, для тех, у кого нет проблем с ногами. Но к сожалению у меня таких очень мало.
Девочки у которых ножки-хорошки, как правило ходят на аппаратные педикюры и мне не достаются :).
:185:

ВЕРДЕР, я тоже к стати подумала, что суммируя получается те-же 30 мин, просто я прерываюсь и делаю следуюшую

Ida77, ну вот пришли к общему конценсусу :))))))))))))
общее время скажем так, около 30 минут (+)(-)
А то я уже стала думать, может вы чего в воду добавляете, что так все хорошо отходит, за 10-15 минут.
Вот даже если взять мозоли плоские на мизинцах. Они же как корка.
их если не размочишь фиг фойдешь в них щипцами.
А скажите вы омозолелости на пальцах прямо под ногтевой пластиной, над подушечкой, не знаю как объяснить. Торец пальца скажем так. Вы снимаете щипцами или станком? Я вот боюсь станком.

WERDER, какие щипцы,какие станки? Переходите на фрезеры,все превращается в пыль и больше не нарастает,и замачиваем 5 минут.Мозоли нужны сухие.21 век на дворе

Anna Telmanova,
И почему вы решили, что в 21 веке не должно быть обрезного педикюра? Пока есть спрос, будем делать обрезной :) и аппаратный и все что только можно делать. У клиента должен быть выбор. А не категорические предложения того или иного.
Не забывайте, что клиенты есть и в возрасте, и им аппаратный педикюр, не приемлем. Или скажем так хороший аппаратный педикюр не по корману.
Но это уже другая тема.

WERDER, ну вообще-то Вы правы,только у нас нет разницы в цене,один и другой одинаково стоит

Anna Telmanova, простите, не поняла, как одинаковая цена???
Учитывая затраты на этот педикюр, хотя бы на косметике
GEHWOL есть и дороже. Ни как не получаеться одинаковая цена.
Вы не путаете ни чего?
Давайте лучше в этой теме говорить о времени педикюра. :)

WERDER, вы простите, конечно, но таким варварским способом удалять стержневые мозоли это не просто непрофессионально, но и преступно по отношению к здоровью ваших клиенток. А вид педикюра должен выбирать только! мастер, а не клиентка. Мастер на то и мастер чтоб видеть что для какой стопы лучше.

Добавлено через 5 минут
Anna Telmanova, простите, не поняла, как одинаковая цена???
А цена, я убеждена, должна быть одинаковой, затраты везде практически равные. А мастер должен иметь выбор, а не ограничивать свои возможности прайсом по причине того что клиентка не в состоянии себе позволить "аппарат" или геволь. Наша задача качественно обработать стопу, как мы это делаем клиентке знать не обязательно и разный прайс мешает работе мастера, ограничивет свободу выбора инструмента для работы. Если у вас 2 станка один подороже, другой подешевле, вы что будете разную цену устанавливать и предлагать их клиентам на выбор? Это чушь. Так вот аппарат это тот же инструмент мастераи только мастер решает чем ему работать.

Девочки, дело при выборе системы действительно не в веке. Пенсионерки экономят каждую копейку и не хотят платить больше за аппаратный.
И нельзя делать всё по одной цене. Аммортизация машинки всегда стоит дороже, чем бритва.....Да и фрезы алмазные не копейку стоят. И обучение продвинутым технологиям мы включаем в цену. (Это и есть "отработка" затрат"). Хотя "хозяин-барин". Диктата нет.
Но и при одинаковых финансовых возможностях есть те, кому не могу сделать аппаратом стопу. Женщины с повышенной чувствительностью ТАК дёргаются, что при моих тысячах оборотов просто боюсь. Это они от щекотки.

[/QUOTE]Плюшик, время напрямую связано с заработком,а если будет 2 цены на одну услугу,это унизительно для клиента (так у нас расценят,не знаю как в других странах).А если в салоне будет 2 мастера,один классический,другой аппаратный,к первому никто не сядет

А скажите вы омозолелости на пальцах прямо под ногтевой пластиной, над подушечкой, не знаю как объяснить. Торец пальца скажем так. Вы снимаете щипцами или станком? Я вот боюсь станком.
Шипцами, нам строго на строго запретили пальцы трогать станком. Я только под большим пальцем делаю исключение когда там много наросло.

Назад
Сверху