Anna Telmanova,Правильно.Наконец-то появился этот нужный вопрос. А то всё только сокращаем на наращивании
. Если клиент делает маникюр и педикюр, то опил, ремувер, отодвигание...делаем на руках (при обрезном), а потом приносим ванночку для рук. Пока клиентка мокнет делаем ванночку для ног и помещаем их туда. Всё равно время экономится. Потом обработка режущим инструментом и...до конца маник. В ванночку, в случае необходимости, добавим гор.воду. К тому моменту, когда закончим маникюр, ноги г7отовы к обработке. Исключение-при сложной росписи. Чтобы не мокли слишком долго. Рассчитывайте, чтобы прибл. 10-15мин. мокли. (Я помню, что мин. норматив-5, но и 15 не повредит).
Педикюр нормативно-1час при простом покрытии лаком. При росписи.....дольше. А там нужно смотреть. Это зависит не только от сложности педикюра, но и от чувствительности клиентки. Некоторые так дёргаются при каждом прикосновении, что уходит в 2 раза больше времени. У меня идёт от 45мин. до 2,5часов (было, разик, с мужскими копытцами
) в зависимости от сложности.
Могу порекомендовать наряду с тщательной работой не превращать её в стремление к идеалу, который, как известно, недостижим, как линия горизонта
На всякие супервылизывания уходит дикое к-во времени.