Девченочки, здравствуйте!
Меня зовут Лена. Я начинающий мастер (если можно так сказать). Занимаюсь наращиванием акриловых ногтей на формах под лак (до внутреннего дизайна считаю, что ещё не доросла т.к. нужно хотябы здесь технику и мастерство до ума довести, а потом уже браться и за более сложную работу) с июня месяца (и 21 день был перерыв, ездила в отпуск).
До МАСТЕРА мне ещё пока ООООЧЕНЬ далеко, но свои клиенты у меня уже есть.
Так вот, прочитала я темку и душа моя успокоилась (
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ)
Просто у меня тоже проблема и БОЛЬШАЯ (как я до этого считала).
Я своей первой жертве (по другому енто не назовёшь) ногти наращивала + рисунок - 5ч.30мин. Где-то в середине процесса я начала поглядывать (из под лба) на несчастную женщину и ждать момента когда она достанет пистолет и застрелит меня. Но, к щастью этого не произошло и женщина ушла уставшая НО довольная (я у неё третья, кто наращивал ей ногти). Теперь она ходит
только ко мне и в добавок привела ещё пару человек (до этого они ходили к другому мастеру).
На данный момент моя скорость: 3,5 часа на наращивание и 3 часа (ПОЧЕМУ!!!!????) на коррекцию (это все вместе с рисунком). Я до того как начала заниматься наращиванием считала, что коррекция - это легче чем наращивание, но сейчас поняла, что проще - новое наращивание (копаться меньше).
Есть ещё один минус (потому, наверное, и получаются у меня коррекции по времени как и наращивание): девченки по началу ходили через 2-3 недели после "приёма", а вот теперь расслабились и могут через месяц, а то и дольше прийти (представьте себе, что там с ногтями творится, особенно если (особенно сейчас) огород и все такое), дык я фрезер себе купила уже, всё равно быстрее не получается (стала даже больше копаться т.к. теперь могу ВЕЗДЕ достать (благодаря машинке)).
НО во всем этом есть один плюс (я конечно не хвастаюсь): им всем нравятся мои ногти и говорят, что лучше они посидят подольше сейчас (у меня), чем потом будут каждую неделю бегать к мастеру (кт. была у них до этого) и донаращивать отпавшие ногти и еще им нравится вид ногтей которые я им делаю.
Я не считаю, что у меня СУПЕР ногти, нет не в коем случае!!!!! Мне ещё СТОЛЬКОМУ нужно научиться и СОТЛЬКО узнать, но могу сказать, что мне иногда даже приятненько
когда меня сравнивают с предыдущими мастерами (опытными и делающими ВСЁ быстро) и при этом шпильки летят не в меня, а в предыдущих МАСТЕРОВ. НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ РАБОТЫ НЕ ПОВРЕДИВ при этом КАЧЕСТВУ!!!!!
Теперь мои девченки приводят ко мне своих подружек и при этом характеризуют меня как "капушу", но в хорошем смысле слова (они знают, что я сделаю ВСЁ что в моих силах) и признаюсь мне это даже приятно (иногда).
Хотя глядя на работы
МАСТЕРОВ (именно мастеров с большей буквы) на этом сайте, я понимаюто, что СОВЕРЕННО не умею делать АБСОЛЮТНО ни чего! И я даже не младенец и не зародыш, а только ещё в проекте (при чем весьма отдаленном).
Остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь и я смогу наращивать хотябы за 2 часа а коррекцию делать ХОТЯБЫ за 1,5 часа.
Добавлено через 4 минуты
Ой забыла сказать, что на фоне моей скорости у меня появился комплекс неполноценности и за свою работу я беру дешевле, чем другие мастера (именно по-тому, что медленно работаю).
Ну стыдно мне брать нормальные деньги с людей за ТАКУЮ скорость работы!