Я тоже все еще борюсь за уменьшение времени работы, но безуспешно. Поставила на рабочем столе часы, чтоб отслеживать что сколько времени занимает.
Снятие предыдущего покрытия фрезой - 20-30 минут
Фрезы у меня сейчас три разных:
- закругленный твердосплавный конус с красной насечкой. Благодаря ему я перестала бояться, но он очень нежный, если покрытие с укреплением - очень долго;
- керамический конус с синей насечкой с алиэкспресс (ранее Финтифлюшка показывала - вот такая же) - с ней пока не подружилась, может просто привычка нужна;
- твердосплавная кукуруза с синей насечкой - сейчас, в основном, ей снимаю. Более крупную насечку еще боюсь.
Ну никак у меня не получается меньше 2 минут на ноготь тратить при снятии. Смотрю видео - у людей такими же фрезами за одно движение снимается топ и цвет до базы, у меня по одному месту - 3-4 прохода надо, чтоб база стала видна. Кааак?!
Придание ногтям формы - 20-30 минут.
Это вообще печальная история, у меня с глазомером проблемы, могу до бесконечности сидеть и возюкать пилкой. Вроде все ровно, руку переворачиваю - все ногти несимметричны. ААА!!
Маникюр - около часа, +-15 минут
Две-три фрезы (корундовый конус, алмазные пламя и шар) и ножнички.
Иногда стала обходиться без ножниц (у пары девочек кутикула аккуратная тонкая, прохожусь просто шариком по ней).
Смотрю ролики, как маникюр делают одной фрезой и завидую. Пламя у меня тонкое с синей насечкой, хочу взять более "пузатенькое" с красной, вдруг лучше пойдет
Покрытие и дизайн - от часа и до бесконечности.
Время жрет выравнивание и длительное выведение гель-лака у кутикулы, особенно с тонкой кисточкой. Вот как бы заставить людей не шевелиться, когда я гель-лак к кутикуле подвожу? Вот обязательно дернутся в ответственный момент и я кистью с размаху в кутикулу втыкаюсь. Тренируюсь работать без тонкой кисточки, уголком кисти из флакона подгонять гель-лак, но не со всеми получается.
Довелось тут "работать" с девочкой в гипсе. Наращивание двух ногтей (как уж сумела), укрепление всех ногтей гелем, покрытие и дизайн, та-дам!! 6 часов!