Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аксита_ру, вы просто волшебница!!!за 1.15 такие ногти!
хоть намекните как ето сделать так быстро, и чем работаете...паракало:)

lamb, ну не волшебница))я еще учусь,оч много притензий к моей работе от себя самой.Получается основное время уходит на моделирование,примерно 5 мин на ноготь(50 мин),5-10 мин подготовка,15 мин финиш
Мой совет побольше делать френча...так и набивается скорость,плюс сократить время на подготовке делать это фрезером а не пилкой,минимально ложить материала чтоб не пилить потом,плюс все должно быть под рукой и хорошего качества.работаю на Одиссее 4 года.до этого 2 года была в поиске.....

Аксита_ру,спасибо, буду стараться работать быстро, у меня на подготовку уходит много время, особенно если приходят с запушенными ногтями...

Леночка***,может я что то не допоняла,но что можно запиливать 40 мин если нет отслоек?
1. снимаю старый материал (остается тоненькая подложка) фрезой, но почемуто ровная поверхность не получается, поэтому
2. подравниваю пилкой
3. прохожусь бафиком
итого 40 мин я и сама-?????????

Добавлено через 4 минуты
gatitulya, так, наверное, старый материал снимает вручную, без машинки.
ну зачем сразу вручную.... а сколько вообще должно занимать снятие (гель)

Последнее редактирование:
anitahelena, я вот сижу, думаю - дело не в бафике (1-2 мин), надо как-то быстре фрезой работать (но если быстрее то греет пластину)... или пилкой. завтра засеку что сколько занимает.
надо время сокращать...

Леночка***, в теме Боры и фрезы есть про то, какими фрезами и как надо работать. Греть не должно, если нет отслоя и работать короткими "перебежками". Оборотов должно быть достаточно много. В общем, похоже, что Вы, деушка, просто копуша. :)))

Аксита_ru, Я не поняла что входит в понятие "финиш". Это с опилом? Тогда всё понятно и я медленнее работаю. А если только намазать финиш....???? и запечатать???

bednaializa, да это с оппилом,на намазать и запечатать так много ненужно

У меня сократилось время , когда я стала чередовать руки при нанесении моделирующего геля:
1.Наношу бондер на 5 ногтей-в лампу-в это время мажем вторую.
2.Пока вторая рука в лампе ,на мизинец первой наносим моделирующий(белый,розовый,прозрачный,дизайн)-в лампу.
3.В это время занимаемся мизинцем второй руки.
4.И так далее ,в том числе большие,но их сушим отдельно.
5.Потом немного сушу всю первую руку,меняем руки,с первой снимаем липкий слой,потом со второй.
6.Поочередно опиливаем руки и наносим финиш.
Ультрасил можно наносить на неопиленный,но вы уверены,что выложили идеально?Я семь лет наращиваю,но каждый раз опиливаю.Если гель не просыхает за положенное время,то дело всетаки в лампе.Стоит поменять лампочку(они не перегорают как обычные-постепенно мощность падает) или попробуйте протереть спиртом или жидкостью для снятия липкого слоя.Удачи! :)
Делаю точно также, наращивание и коррекция около 1,5 часа. Если ногти при коррекции не запущенные, то 1,5 часа вместе с френчем или не сложным рисунком. Минут 20-30 на опиливание, 20 на нанесение геля, 20-30 на конечный опил. Ну и + какое то время на выбор лака, дизайна, перекур, кофе.

МК от Наяды - минус 30 минут, маску на нос, меньше болтать - ещё минус 30 минут.
Это мои личные достижения )))

А у меня время сократилось значительно,когда купила подставку под кисти с часами(большие такие циферки) и поставила их перед мордой своей.ПОДСТЁГИВАЕТ!
Только надо не забывать поглядывать на них.Часики стоят низко,как раз перед глазами - очень мне удобно!И клиентка не замечает,что я на часы гляжу.
С 2 часов коррекции и 3,5-4 часов наращивания перешла на 1час коррекции и 2 -2,5 на наращивание(в зависимости от сложности,конечно).И,вроде, не тороплюсь...Как-то само получилось.

Последнее редактирование:
А у меня наоборт беда со временем случилась,после повышения квалификации,стараюсь делать все тщательно,раньше коррекция френч без удлинения была 1,5 часа щас 2,5,вчера делала женщине коррекцию обычная растяжка блестками делала 2,10 сколько ж я буду делать допустим френч с удлинением((((ну думаю после отработки время придет в свое русло,очень надеюсь(

KITINAT,правильно надеетесь!Вы сейчас "переставляете руку":меняете движения и "чередование" манипуляций.Короче,переучиваетесь. Это нормально,скоро всё вернётся в своё русло(скорость) при новом качестве.

Vita-Katerina, точно! У "гелевика" на курсе "акриловый дизайн" всегда получается лучше,чем у "акрильщика".Даж завидно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху