MeerPenka, привет, хотъ и поздно я отвечаю, но всёже, (ето и всем осталъным пригодитця, кто прочитает).я тут пои етои темке пробежаласъ хочу поучавствоватъ.
ты пишеш 4(опил и т. д.)у тебя завал, слишком долго, у тебя естъ фреизер? им же можно так хорошо ногтики отшлифоватъ и не нужно пилками мучитъся, у меня ето где-то 10-15 минут занимает, потом покрываюший гелъ и всё, а если фреизером отполируеш акрил, то его гелем под конец и покрыватъ не надо.Потом: я уже давно не делаю на типах ето лишнее время.Гелъ, акрил, всё на шаблонах, ето быстрее.насчёт часов, девочки не надо боятъся, что ваши клиентки будут себя при етом чувствоватъ не ловко илиу не комфортно, думаите болъше о себе и о своеи работе, просто обясните любезно, что стараетесъ укоротитъ время и контролируете саму себя, я так и делала.я свои часы на руках переворачивала и смотрела на них.А клиентки ваши тоже заинтертесованы в том чтобы вы быстреи работали, поетому я не думаю что им не понравится, что вы пытаетесъ усовершенствоватъся.
О фреизере, девочки не надо боятъся работатъ фреизером, ето же самая нормалъная машинка, которая вам 70% работы и времени економит.Вы вспомните, что естъ ешё такие профессионалъные болезни, которые типичны именно для нашеи рабопты, а особнно ети боли в запястъях и в спине.нам нужно облегчатъ нбаш труд и все ети ваши"боюсъ" или "да потом" они просто продливают ваши мучения.Купите вы себе етот фреизер, попробуите снсчала на себе, медленно.Там хитростъ- то вся заключается в том, чтобы правилъную насадку выбратъ, и потренироватъся.Главное не пилитъ етои насадкои по нат. ногтю И нукаких специалъных курсов заканъчиватъ не надо.Ето пустая трата денег.Я когда начинала учитъся сразу себе купила фреизер и пылесос, сеичас без етого вообше себе работу не представляю.Училасъ я работатъ с фреизером по книжке, тут за 15 Евро купилА: а курсы тут за 200 Евро в денъ предлагают:ШАС!!! буду я за ето 200 Евро отваливатъ.Девочки подумаите о ваших ручках и спинках,Если хотите, спрашиваите, я мвам с етои немезкои книжки тут напишу, как им полъзоватъся(фреизером)
Добавлено через 4 минуты
lutana, ЖЖёт обычно ешё тогда когда фреизeр быстро врашается.У каждого хорошего фреизера естъ регулятор скорости.Делаеш на минимум если близко к ногтевои пластине пилиш, а если на конзе, то там можно и быстро.