Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gala, не переживай, Галкин, всё будет хорошо. Мы с тобой. И тоже обниммаем и целуем.

lutana, ползущие отслои как раз хорошо убирать машинкой. Это от пилки они ползут и ползут. Всё придет. Себя в начале пути вспоминаю с содроганием.

anitahelena, от машинки она дергается,сильно жжет ей,свои ноготки тонкие очень,я даже пилочкой нормально пройтись не могу. может,поэтому так долго ей делаю...

Девочки,а у меня радость :p вчера на наращивание ушло 2ч 40минут,а до этого 3,5-4 обычно.У меня много времени уходит на сушку (гель-смола под лампой 6 минут сушится) Начитавшись вас решила немножко ускорить процесс.Делала так приклеила типсы,одну руку опилила и нанесла парймер и гель.Пока сох опиливала вторую,когда второй слой геля высох как раз вторую руку закончила опиливать.Получилось абсолютно не по порядку,но быстрее.

Всех с наступающим НГ!!!!!!!
Не устаю повторять спасибо за ваши бесценные советы и комментарии во многих темках :HH

lutana, я вот чё подумала. Если жжет при опиле на коррекции, то это отслой. Там, где материал держится хорошо, то не жжет. Фреза должна быть термоядер, оборотов много и работаешь быстро, тогда не будет жечь.

anitahelena, не, у нее жжет и при снятии ногтей. она упала и сломала один ноготок,свободный край. отслоя на ногте не было. я снимала его,так сильно пекло. обороты большие я боюсь брать. при больших еще больше ей жжет. я машинкой хорошо работать не умею, принцип-то понимаю, тк сама имею корочку фрезеровщицы. и чес-слово, так и подмывает использовать смазочно-охлаждающую жидкость)))))))))))

не знаю, очень неровно я работаю. 1 час и 5 часов. я уж и перекуриваю, пока руки в лампе,за полторы минуты сигарету высасываю, и поочередно руки делаю, а время все сокращаться не хочет. ((((

Ой, время - это, конечно, отдельный разговор. Очень хочу научиться делать быстрее, но не теряя качества, а, наоборот, лишь прибавляя его. Вчера девочке снимали ногти, а потом наращивали заново -ушло 5 часов. Формы вчера просто не ставились! Хотя до этого, этой же клиентке, и всё было ок. В школе нас учат: работать не на время, а на качество. Но даже девочек жаль! Сидят, маятся, я хоть пилю, а им трудно. Хоть я и успокаиваю их, мол, подождите, потом со смехом будем вспоминать, как сидели по 5 часов. но пока это лишь мечты.........

lutana,а какой фрезой Вы ей пытались убрать отслои? Знаете есть такие маленькие кругленькие - не жгло еще ни у кого. Попробуйте ими, не ползет ничего никуда.

и чес-слово, так и подмывает использовать смазочно-охлаждающую жидкость)))))))))))
Ой, не надо смазочно-охлаждающую! Фрезу надо правильно подобрать.
Ирусь, выстави фотку этой фрезки.

MeerPenka, привет, хотъ и поздно я отвечаю, но всёже, (ето и всем осталъным пригодитця, кто прочитает).я тут пои етои темке пробежаласъ хочу поучавствоватъ.
ты пишеш 4(опил и т. д.)у тебя завал, слишком долго, у тебя естъ фреизер? им же можно так хорошо ногтики отшлифоватъ и не нужно пилками мучитъся, у меня ето где-то 10-15 минут занимает, потом покрываюший гелъ и всё, а если фреизером отполируеш акрил, то его гелем под конец и покрыватъ не надо.Потом: я уже давно не делаю на типах ето лишнее время.Гелъ, акрил, всё на шаблонах, ето быстрее.насчёт часов, девочки не надо боятъся, что ваши клиентки будут себя при етом чувствоватъ не ловко илиу не комфортно, думаите болъше о себе и о своеи работе, просто обясните любезно, что стараетесъ укоротитъ время и контролируете саму себя, я так и делала.я свои часы на руках переворачивала и смотрела на них.А клиентки ваши тоже заинтертесованы в том чтобы вы быстреи работали, поетому я не думаю что им не понравится, что вы пытаетесъ усовершенствоватъся.
О фреизере, девочки не надо боятъся работатъ фреизером, ето же самая нормалъная машинка, которая вам 70% работы и времени економит.Вы вспомните, что естъ ешё такие профессионалъные болезни, которые типичны именно для нашеи рабопты, а особнно ети боли в запястъях и в спине.нам нужно облегчатъ нбаш труд и все ети ваши"боюсъ" или "да потом" они просто продливают ваши мучения.Купите вы себе етот фреизер, попробуите снсчала на себе, медленно.Там хитростъ- то вся заключается в том, чтобы правилъную насадку выбратъ, и потренироватъся.Главное не пилитъ етои насадкои по нат. ногтю И нукаких специалъных курсов заканъчиватъ не надо.Ето пустая трата денег.Я когда начинала учитъся сразу себе купила фреизер и пылесос, сеичас без етого вообше себе работу не представляю.Училасъ я работатъ с фреизером по книжке, тут за 15 Евро купилА: а курсы тут за 200 Евро в денъ предлагают:ШАС!!! буду я за ето 200 Евро отваливатъ.Девочки подумаите о ваших ручках и спинках,Если хотите, спрашиваите, я мвам с етои немезкои книжки тут напишу, как им полъзоватъся(фреизером)

Добавлено через 4 минуты
lutana, ЖЖёт обычно ешё тогда когда фреизeр быстро врашается.У каждого хорошего фреизера естъ регулятор скорости.Делаеш на минимум если близко к ногтевои пластине пилиш, а если на конзе, то там можно и быстро.

Последнее редактирование:
anitahelena, Постараюсь не забыть сфотать, но память у меня сейчас.....Это ж целая история, чтобы не забыть взять фотоаппарат с собой....Сколько дизайнов под новый год понаделала, так ни один не сфоткала - все время дома фотик валяется, с утра ничего не соображаю.)))))))))))

просто обясните любезно, что стараетесъ укоротитъ время и контролируете саму себя, я так и делала.я свои часы на руках переворачивала и смотрела на них.А клиентки ваши тоже заинтертесованы в том чтобы вы быстреи работали, поетому я не думаю что им не понравится, что вы пытаетесъ усовершенствоватъся.
Пускаться в объяснения - это и есть ненужная трата времени. И, соответственно, клиенту как раз не нужно знать, что мастер еще пока чего-то не умеет. О такой поднаготной клиенту лучше не знать.

И нукаких специалъных курсов заканъчиватъ не надо.Ето пустая трата денег.Я когда начинала учитъся сразу себе купила фреизер и пылесос, сеичас без етого вообше себе работу не представляю.Училасъ я работатъ с фреизером по книжке, тут за 15 Евро купилА: а курсы тут за 200 Евро в денъ предлагают:ШАС!!! буду я за ето 200 Евро отваливатъ.Девочки подумаите о ваших ручках и спинках,Если хотите, спрашиваите, я мвам с етои немезкои книжки тут напишу, как им полъзоватъся(фреизером)
Несмотря на Ваши необыкновеннех таланты художника, Вы в моделировании всего лишь 7 - 8 месяцев, т.е. опыта слишком мало. Поэтому читайте форум и остерегайтесь того, чтобы давать здесь подобные советы! Знаете, Женя, такие вещи говорить недопустимо, т.к. речь идет о фрезере, которым можно очень даже навредить. Для того, чтобы научиться им правильно работать НАДО БЫ сходить на курсы! Нужно увидеть, как, под каким углом, в каком направлении, с какими насадками и с какой скоростью работаем фрезером. И уже одно то, что Вы призываете работать на пониженной (а это сколько оборотов?) скорости говорит о том, что Вам еще нужно многому учиться. Отношение к делу неверное. На этом форуме призыв к тому, что учиться не надо, несовместим с духом форума. Когда те или иные курсы бывают слишком дорогими и девочкам они не по карману, то они едут или идут учиться к другим мастерам в частном порядке.
При всем моем благоговейном уважении к Вам, этот Ваш пост поверг меня в ужас.
В свое время я начала работать фрезером. Работала, конечно же, на пониженных оборотах. Чувствовала, что многого не знаю. Тогда я поехала в Питер, заплатила такие же 200 евро, отучилась день на курсах и стала многое понимать и чувствовать. Потом я поехала в питерский Парадокс, где продают фрезеры и фрезы и там от специалистов узнала море нового. Так что, воробей отличается от соловья тем, что он закончил консерваторию заочно.

anitahelena, Вы конечно правы по теме, что учитъся надо,с етим я споритъ никогда не буду и если ето (если естъ где), то конечно ето нужно.как я уже писала, та же информация что на курсах естъ у меня и в книжке, мои фреизер работает кажется на 35000 оборотов, для начинаюшего ето пока достаточно.Корректировку я делаю за 2 часа.И пока никаких проблем не возникало.

Добавлено через 37 минут
да. кстати должна ешё добавитъ, что программы курсов ешё оооченъ разные, по тои программе, которую мне за 200 Евро предлагали, было толъко ознакомление с фреизером, обяснение как вставляется насадка,демонстрация работы с етими 2-3 насадками ну и для растяжки времени далъше работа на типсах.вот и всё обучение.Вы понимаете, Анитахеленочка, я в обшем-то не тот воробеи, что вы писали , просто перед тем, как идти на какие-то курсы, я теперъ оооченъ интересуюсъ обйёмом тои информации, которую там за ети денъги выдают.А если я плачу 200 евро и там меня ничему толково не научат, то уж луче я посижу над книжкои за 15 евро где более, чем на 100 странизах с фотографиями и с подробным описанием каждои насадки, что ето и для чего она предназначена ты получиш болъше информазии, чем из етих курсов.Ето вы там счастливые не далеко от питера или те, что могут к веретенко попастъ(я уже тоже записаласъ здесъ в германии).Я тут тоже была в ужасе, когда заплатила,за полное обучение с дизаином вместе болъше 1000Евро.теxнологию она преподавала оченъ хорошо, а вот урок дизаина заключался в том, чтобы наклеитъ бумажные наклеечки, и перекрытъ их гелем.вы понимаете, , поетому я завязала с етими курсами тут в германии, а особенно с дизаином, теоперъ толъко к нашим.не приходите в ужас и не думаите обо мне плохо, для меня ета книжечка была лучшим выходом.я думаю не в каждом городе естъ хороший преподаватъ, зато естъ много желаюших заработатъ денюжки.

девочки! вот мои фрезы. нижней выпиливаю свой ноготь изнутри, средней снимаю ногти и опиливаю слегка на коррекции на первом этапе. отслойки убиираю тоже нижней, но это если большая отслойка, а довожу все-равно пилочкой. верхняя насадка- отстой, вся эта зелень с нее слетает и забивается в поры так, что выгрести невозможно, я ею не пользуюсь.фрезу с двусторонней насечкой я еще не купила,Анитахеленочка, у тебя вроде такая. вообще,

"Нужно увидеть, как, под каким углом, в каком направлении, с какими насадками и с какой скоростью работаем фрезером."

100% согласна. мои фрезы металл фрезеруют, можно представить, что можно сотворить с ногтями при неумелом обращении. у меня нет плавного регулирования скоростей, 4 положения скорости, 20000об/мин.
выпиливаю свой ноготь изнутри я на 1 скорости, а опиливаю ноготь на 2-3. 4 скорость пока не использую.
Strawberry, покажите насадочку, плиз!
anitahelena, я знаю, что СОЖ тут использовать нельзя:) но так хоцца

у фрезерных станков частота вращения шпинделя до 3,5 тыс об/мин, у наших фрезеров- на порядок больше. так что фрезер-не игрушка.

Вложения

• DSCN0017.jpg
    DSCN0017.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 474
lutana, двумя нижними я тоже пользуюсь, но только когда делаю коррекцию без смены дизайна, т.е. когда просто гель верхний снимаю и если кто-то ноготь зацепил крепко и дало отслойку крупную. А ногти изнутри выпиливаю более мелкой, но такой же формы - бока изнутри ею легче на мой взгляд. Но если больше материала снять надо, тогда я своей термоядерной желтой пользуюсь. Эти, что на фото так не снимают быстро. Правда эти желтые тоже друг другу рознь, одни снимаюти моментально,а другие гладят просто, по картинкам не определишь, надо сразу на месте смотреть их.

А вообще еще по себе лично заметила, что когда языком при работе меньше треплю, работаю в 2 раза быстрее. Есть, конечно, клиентки, с которыми нам просто в кайф пообщаться, но на таких, если график позволяет я и времени больше отвожу, потому что знаю, что захочется поговорить. Но есть и деловые, вечно спешащие женщины и вот тут работать приходится под давлением времени, тогда и снять и аквариум сделать успеваю - сама потом удивляюсь как так уложиться удалось. Видимо просто на уровне подсознания срабатывает, что времени в обрез.

evgenia waegner, меня беспокоило Ваше отношение, но после Вашего объяснения, больше не беспокоит. И уже не думаю плохо. :) А 35000 оборотов это не пока хватит, а за глаза и за уши. :)
lutana, во, про шпиндель, это ты хорошо сказала! :)(слово смешное). Верхняя не отстой, а она в нашем деле не при где. Выбрасывай. Для снятия материала у меня намного крупнее той твоей средней. А вообще у меня выставлены фотки, каатса, в теме Боры и фрезы. А мож даже в этой где-то есть на ранних страницах. Уже не помню.
Правда эти желтые тоже друг другу рознь, одни снимаюти моментально,а другие гладят просто, по картинкам не определишь, надо сразу на месте смотреть их.
Правду говоришь. Такая желтая, у которой резьба похожа на длинные сосочки (нармаальна) не нагревает ноготь.
ЗАХАРИЯ, если курсов нет, найдите мастера, который покажет и научит.

lutana,
Среднюю использую для опила внутр. стороны своб. края с подачи Анитахелены. Зверь, а не насадка. Очень облегчила работу и ускорила.
Помимо этого использую одноразовые насадки с напылением (типа наждака) Они есть двух типов. Помягче и пожёстче. Та, что пожёстче-для снятия лишнего своб. края. Всё остальное-мягкой. Только для выпиливания слоя под френч использую циллиндрическую твердосплавную.
Я кладу для ускорения работы в лампу сразу всю руку. Выложила-15сек. запекание. В это время палец на второй руке. Выложила пятый палец. Его положить ровненько, а остальные и так не деформируются и запекаются.
Очень быстро ещё не могу, но 1час15мин. коррекция-это можно. Начинала с 4 часов. Теперь у меня много времени занимает роспись. Особенно на всех пальцах. Но тренируюсь иногда по неск. часов подряд.
Мои первые розочки напоминали блины. Сын сочувственно смотрел и рекомендовал отстуеить от росписи подальше (Ты и так много знаешь и умеешь) Я злилась, поджимала губы и шла менять воду в баночке.:)
Вывод: Результат самообучения зависит от прочности задницы:)

Вывод: Результат самообучения зависит от прочности задницы
золотые слова!!!

ЗАХАРИЯ, у нас в Украине тоже есть курсы по аппаратному: пластек, элсиэн, космотрейд по-моему...Там Павел Квартирников преподает...
Цена была в сентябре за 5 дней 2 тысячи, но и сама понимаешь - уровень выше крыши
а аппаратный для коррекции и перед процедурой я проходила сразу на курсах по моделированию..просто попросила пройти и это, заплатила гривен на 200 всего больше..зато теперь понимаю что и зачем... а по книжкам, журналам - это минус твоему авторитету и совести за беспощадно уничтоженные ногти клиенток )))
если заинтересуешься, напиши в личку - дам адреса, телефоны и примерные цены, поверь, там все реально ))))

anitahelena, шпиндель- это технический термин, по-украински еще круче звучит- шпындель)))))))))))
я как-то видела акриловые ногти, кот опилены были машинкой- географию можно по ним изучать. поэтому и не рискую опиливать на последней стадии ногти,даже ради сокращения времени. по крайней мере, с моими фрезами. а верхнюю мне продали именно как шлифовальную для ногтей. я еще сомневалась, но....в общем, втюхали.
bednaializa, я тоже выкладываю гель и только прихватываю его в лампе,за счет этого время сократилось, но не настолько,как хотелось бы.
средняя насадка у меня слишком крупная, чтоб подлезть хорошо под ноготь и выпилить свой.
Strawberry, разговаривать-то я с клиентами- разговариваю, но лишь бы ответить. иногда посреди фразы могу умолкнуть, те я сосредоточена на работе. даже если меня просят кофе сделать, я сынулю прошу, чтоб даже на это время не тратить.
сфоткай все же свою фрезу покрупнее. я прямо с фоткой пойду покупать, чтоб именно такую купить. насчет нижней фрезы. более мелкая- это диаметр меньше или больше насечек-зубьев?
ЗАХАРИЯ, мой тебе совет как человека, кот имеет прямое отношение к металлорежущим станкам- пойди, поучись. я, умеющая работать на станках, знающая о режимах резания и инструментах, не рискую работать фрезой возле кутикулы. и отслойки убирать тоже довольно опасно. разогретый материал, отскочив, может попать на роговицу- останешься без глаза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху