Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anitahelena Энтити обладает какими то особенными адгезивными свойствами ?
Я работаю на ONS, по мокрому праймеру , отслоев нет. Но у меня есть девочки парикмахеры -все как одна с метровым стилетом. И вот на этих клиентках бывает отслой - видимо сказывается специфика работы. Хотелось-бы для этих девочек подобрать что-нибудь .Что посоветуете ?

Добавлено через 11 минут
А вообще - по теме я полностью солидарна с
anitahelena , время это очень важно ! Ногти под лак я делаю за 1час 15 мин. Френч 1час 45 мин. Внутренний акриловый -2часа. Более того я считаю что дизайн занимающий больше 2,5 часов ( с моделированием) не имеет право на существование. Это не значит что не должно быть сложных дизайнов, просто мастер ДОЛЖЕН УКЛАДЫВАТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ.
Насчет особых адгезивных не могу сказать, т.к. углубляться в химию по статусу не имею права. Просто, когда его создавали, взяли лучшее от Креатива и Изи. Кстати, девочки, работающие на ОНС и попробовавшие Энтити, говорили, что они похожи в работе. Моя парикмахер носит удлиненный заостренный миндаль, без отслоев. Насчет тех девочек со стилетами ничего не смогу посоветовать.

Насчет сокращения времени. Снимаю шляпу. Правда, насчет дизайна, занимающего больше 2,5 часов, можно иметь разные мнения.

friskies,
Здесь речь идет о работе над собой, о повышении своего мастерства. Эта тема называется, "Как сократить время..." и здесь обсуждается, как это сделать, а не как сократить время, чтобы начать халтурить. Думаю, что мастера делятся не на копуш и холериков, а на профессионалов, которые могут делать ногти быстро и качественно и на профессионалов, которые стремятся к сокращению времени. Моя подруга, перед мастерством которой я преклоняюсь, страдает от того, что делает ногти довольно медленно, но она постоянно работает над собой в своем стремлении. Мы работаем, и эта работа приносит хлеб. Если сможешь классными ногтями привлечь клиентов и временем исполнения работы не распугать, а сохранить их, за счет чего будет обслужено больше клиентов, то эта работа принесет и масла на хлеб.

Более того я считаю что дизайн занимающий больше 2,5 часов ( с моделированием) не имеет право на существование. Это не значит что не должно быть сложных дизайнов, просто мастер ДОЛЖЕН УКЛАДЫВАТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ.

а что же делать тогда новичкам? Извините, а когда Вы начинали у Вас какое время было?

а что же делать тогда новичкам? Извините, а когда Вы начинали у Вас какое время было?
Даже не парься по этому поводу. Когда ногти будут получаться меньше, чем за 3 часа, считай, что процесс пошел и 2,5 часа это первая крупная победа. И дальше потихоньку к цели. Главное, чтобы была цель. Всё будет у тебя классно, не переживай.

anitahelena, я не за себя "мне за державу обидно".....шучу:)
:)я уже на 2,5 часах:) :)

Тоже напрегла фраза что 2,5 часа максимум для сложного дизайна.... я вот только френч 2,5 и делаю... чтож мне тогда за дизайн совсем небраться??? К томуже сокращение времени работы приходит с опытом... нельзя сразу после школы взять и начать ногти делать за 1,5 часа, по крайней мере мне так кажется.. все равно должно проити какоето время пока человек набъет руку, с учетом конечно что все это будет делаться аккуратно ведь в пагоне за сокращением времени нельзя забывать о качестве работы!!! ИМХО.

friskies,
Здесь речь идет о работе над собой, о повышении своего мастерства. Эта тема называется, "Как сократить время..." и здесь обсуждается, как это сделать, а не как сократить время, чтобы начать халтурить. Думаю, что мастера делятся не на копуш и холериков, а на профессионалов, которые могут делать ногти быстро и качественно и на профессионалов, которые стремятся к сокращению времени. Моя подруга, перед мастерством которой я преклоняюсь, страдает от того, что делает ногти довольно медленно, но она постоянно работает над собой в своем стремлении. Мы работаем, и эта работа приносит хлеб. Если сможешь классными ногтями привлечь клиентов и временем исполнения работы не распугать, а сохранить их, за счет чего будет обслужено больше клиентов, то эта работа принесет и масла на хлеб.

Насчет высказывания клиентки о скорости и халтуре. Это лишь еще один наглядный пример того, как, порою, интересно и неожиданно мыслят наши клиенты. Просто я тоже всегда думала, что клиенты "покупаются" на скорость работы мастера, а выяснилось, что не все...

Остальное я написала о себе, чтобы люди, имеющие похожий склад характера, поняли, что они не одиноки в своих проблемах. Я не говорю что работать медленно - это гут. Но есть люди, которые могут работать быстро, а есть люди, которые по жизни все делают медленнее. Поэтому я считаю, что не нужно ставить всем ОДИНАКОВЫЕ эталонные временные рамки. Особенно если нет цели идти в салон. Это просто негуманно. Как говориться в том же Священном Писании, жестоко запрягать животных разной силы в одну и ту же телегу и требовать от них одинаковой скорости и выносливости. Это говорилось с явным намеком на людей, их разную силу и способности. Так вот, чтобы у людей не возникали комплексы относительно того, что господин Нгуэн обслуживает 20 клиентов в день со скоростью ракеты, я и написала этот пост. Джекки Чан тоже прыгает со скоростью заправского павиана, так что, мне теперь умереть и закомплексовать на всю оставшуюся жизнь? :)

Конечно, хорошо бы делать максимально быстро. Вопросы в другом:

а) нужно ли стремиться к единому для всех цифровому показателю и комплексовать по этому поводу? Я считаю, что нет. Невозможно флегматику работать столь же быстро как холерик. При равном уровне мастерства. Я об этом. Цифры все равно разными будут. Я никогда не забуду ситуцию, когда я спросила FLORу, от аккуратности работ которой я просто тащусь, в чем ее секрет. Оказывается она может сидеть часов 5 над работой, и она это назвала своим секретом.

б) вопрос метода. Иными словами:всем ли подойдет метод с часами? Я считаю, что нет. Мне он точно не подходит ибо производит обратный эффект, вызывая лишнюю нервозность, напряжение, и лично у меня начинает страдать качество, когда я начинаю спешить, не говоря уж об отсутствии удовольствия от процесса. Мне подходит метод "не думать о времени и полностью сосредоточиться на процессе". Поэтому тем, кому не подходит метод "смотри на часы", возможно, полезным окажется метод "думай ТОЛЬКО о процессе", старайся все внимание сосредоточить на операции, выполняемой в данную секунду времени, делай ее с максимальной концентрацией и задором, не думай ни о чем в данную секунду, кроме этого ноготка". Не я походу придумала, взято из работ психологов и советов на форуме... Интересно, что когда у меня получается делать так, то работаю я намного быстрее и намного радостнее.

Люди разные. Методы разные. Кому -то "метод с часами", кому-то "метод "Не думай о времени". И все это, что интересно, может увеличить скорость. И не только. Важно получать от работы радость, а если подгонять себя под чужие стандарты (в частности, под несвойственный организму график, скорость и т.п.) можно потерять этот самый фактор радости от процесса. Мы все разные - и это прекрасно. И клиенты наши разные. Я, например, звонящих дамочек, и с истерическими нотками в голосе требующих сделать коррекцию 3-4 недельной давности в течение обеденного перерыва на ее работе просто не принимаю. И не только потому, что я не работаю так быстро, я просто холериков не люблю. Тяжелы они для меня, выматывают... :) А кто-то примет. И обслужит молниеносно. И все будут довольны: и мастер, и клиент. В том-то и фокус: совместимость мастера и клиента...

з.ы. моя экс-парикмахер, стригущая меня очень быстро, именно поэтому оказалась "экс": она холерик, работает очень быстро, несколько нервно. Однажды, она, намазав меня краской убежала к другому клиенту, и я поняла, что ей неинтересен ни мой цвет, ни результат ее работы. Я была просто оскорблена этой ситуацией, хоть и не сказала ей об этом. Потом она сказала о другом клиенте "эту краску надо так долго держать? я не могу сидеть с ним столько времени". Что интересно, она неплохо стрижет, но именно фактор скорости и холеричности меня в ней очень оттолкнул: такое впечатление, что она хочет избавиться от меня как можно скорее... Видите, сколько психологии, и она важнее, чем цифры может оказаться для клиентов... Не все так просто... Циферки не решают... Я, например, как клиент, готова хорошо заплатить человеку, в котором я вижу заинтересованность процессом, интерес ко мне, я люблю, когда мастер внимательно посмотрит волосы, прикинет тот или иной вариант, поговорит со мной, выслушает меня, что-то посоветует, мы выберем оптимальный варинат... А есть люди, которым стрижечку за 15 мин в обеденный перерыв, и коррекцию за 45 мин в тот же обеденный перерыв... Каждому свое....

Вывод: хлеб с маслом не циферки приносят, а фактор качества и психологической совместимости мастера с клиентом. И, походу, неизвестно, что важнее :)

Последнее редактирование:
anitahelena,
Сделала за 1час 20мин. коррекцию.Френч-акрил, тело-гель. Счастлива до безумия. Вспоминаю как делала свой первый в жизни педикюр после окончания курсов. Ноги были лёгкие. Педикюр занял 2,5часа. Клиентка была в полуобморочном состоянии от усталости:), я в перевозбуждённом от своего героического подвига. Т.что у меня ещё есть куда двигаться:)

короче:
1) время надо, по возможности, сокращать, но ни в коем случае не в ущерб качеству. Качество - это важно;

2) время - это не самый важный аспект заработка и не повод переживать и комплексовать, важнее найти общий язык с клиентом, и чтобы и Вы и клиент получали удовольствие от процесса... а уж клиент Вам за это заплатит, если он, конечно, способен что-то оценить :) помним, что многие женщины походами по салонам заменяют секс, возмещают недостаток тепла, общения, потребность, чтобы их обхаживали, хоть и не осознают это :) отсюда делаем выводы...

3) со временем, это самое время сокращается автоматически, когда человек "насобачился" и прикупил машинку, а также сосредоточен на процессе и не волнуется...

а то я, как всегда, развила тему, но цимес плохо виден и скажут, что "много букофф" :)

помним, что многие женщины походами по салонам заменяют секс, возмещают недостаток тепла, общения, потребность, чтобы их обхаживали, хоть и не осознают это отсюда делаем выводы...
friskies, как в точку!!!:) Да у меня все клиентки такие...При разговоре выясняется, что женщина либо живет одна, либо муж моряк, либо еще где-нибудь...... Вообщем, недолюбленные "маленькие, обиженные девочки", которым внимание и общение просто необходимы... И это всегда чувствуется, а одна женщина мне так и сказала, что у меня она расслабляется и отдыхает...

friskies, как в точку!!!:) Да у меня все клиентки такие...При разговоре выясняется, что женщина либо живет одна, либо муж моряк, либо еще где-нибудь...... Вообщем, недолюбленные "маленькие, обиженные девочки", которым внимание просто необходимо... И это всегда чувствуется, а одна женщина мне так и сказала, что у меня она расслабляется и отдыхает...
это очень печально, но, увы, это так... у меня однажды даже просили секс (правда, предварительно, и по аське, и, соответственно, до встречи не дошло... я об этом случае уже писала где-то на форуме)... а вообще есть разные категории клиенток: есть деловые и занятые, им побыстрее бы, есть, наоборот, любящие все тонкости процесса + пообщаться, разные есть люди... просто в любом случае: наращивание/коррекция занимает от 1 часа времени, и с клиентом просто приходится общаться, и если есть некоторое взаимопонимание - легче и клиентке, и мастеру. и как-то веселее, быстрее, радостнее получается...

Ksu, спасибо большое. Я думаю над этим. И даже пробовала,работала журналистом + писала для себя, меня печатали на некоторых сайтах ("падонских", правда ггг), профессионалы пророчили неплохое будущее, у меня и свой был сайт , пока Вадик Галыгин ("Камеди Клаб") (не факт, но очень похоже, что идейку спер, может, совпадение конечно)... Но это сложный бизнес, можно год писать и десять лет, и не факт, что издадут + воруют гады, вывешенное в интернете... А кушать надо каждый день... Отсюда, собственно, и нейл-арт, а также для наблюдения за клиентками (только тссссс).... Чувствую, надо возобновить практику. А то я без букв задыхаюсь, и тут Вам пишу "много букфф", замучивая :) Сорри, за оффтоп... прекращаю...

friskies, тебе определенно надо попробовать себя в написании книг! (не шучу)
переадресовываю также нашей уважаемой Анитахелене. Она тоже может, причем, достаточно лаконично, я же, растекаясь мыслью по древу, могу с любой точки дойти до Авраама :)

friskies, тебе определенно надо попробовать себя в написании книг! (не шучу)
friskies, полностью согласна с Ksu, необыкновенный талант в написании!!! И так интересно читать!!!

friskies,
Я обожаю клиентов, любящих общаться. Для них и дизайник не пожалеем подольше, и запечатывание в подарочек, и песенки вместе споём....М.быть это дефицит общения. С детками на уроках языка не пообщаешься. Остаются ногтевые клиенты и интернет. Есть, конечно, друзья, знакомые, но тут не общаются лично с такой интенсивностью, как в Украине. Большей частью " как дела" по телефону.

Девочки, оффтоп, конечно, но у нас люди вообще перестали общаться. Все работают, многие погрязли в материализме, в лучшем случае, в семьях. Мне вообще даже никто не звонит "как дела". Старые знакомые звонят, только когда им что-то надо. Кстати, их я так сказать отшила: обидно, когда люди с которыми раньше общалась просто так теперь звонят только из шкурных вопросов!!! То есть так: или звонки клиентов или телефон молчит! Хотя у меня всегда была "вагон и маленькая тележка" друзей и всевозможных знакомых. А если в расчет взять еще тот фактор, что я совершенно не пью и в кабаки не хожу - то со мной вообще неинтересно :) Разве что, когда выходишь на прогулку - так иногда с соседками общаюсь, и то потому, что они выгуливают детей... а так, чтобы созвониться и встретиться - такого просто НЕТ ВООБЩЕ! Думаю, у клиенток ситуация не лучше, особенно если они не пьют и не тусуются... Я, кстати, помимо других целей, стала делать ногти, потому что у меня дефицит общения, а вариант стационарной работы вне дома меня по некоторым причинам не устраивает... Так что общение с клиентом - это необходимейшая и важнейшая вещь!

з.ы. то есть в Украине как бы общаются, но немного другие слои населения (скажем так попроще), особенно придерживающиеся алкогольных традиций. Публика же ближе к среднему классу и центру, я так вижу, находится в погоне за деньгами, работает, зарабатывают, общаются с коллегами (корпортивные мероприятия, неформальные мероприятия , совместный футбол) и т.п. То есть снова таки привязка к работе. А так чтобы БЕСКОРЫСТНО с человеком общаться, просто так, как раньше, - это вымерло практически, как я наблюдаю. Все зарабатывают деньги. Ну, тусовщики общаются, конечно, алкоголь-наркотики... Но это отдельная категория...

так что сейчас и в Украине все изменилось в отношении общения: стало очень "недушевно" + многие мои лично и родителей друзья - уехали. а там как: сначала пишут часто, приезжают потом все реже и реже, а потом перестают, не знаю почему... наверное, адаптируются к новой жизни и ностальгии уже нет...

+ еще такой фактор: люди испортились, оборзели, мораль потеряли, на сексе многие помешались, оказавшись не готовыми к свободе, стали злоупотреблять алкоголем и наркотиками... как следствие: сейчас и общаться небезопасно. вон недавно пришла одна. подруга детства. вроде приличный человек из хорошей семьи и замужем. начала на моего парня облизываться. ну понятно что больше ее никто не приглашает :) люди изменились в худшую сторону, ведут себя черти как... я сама уж не хочу общаться: зачем мне эти проблемы... а ведь раньше, еще 5-7 лет назад эти люди были еще вполне адекватны... деградировали... стыд и страх потеряли... не с кем общаться даже при желании, приличных людей нет.... сейчас начни общаться - так проблемы наживешь!!! не с кем общаться, т.к. народ опасен и неадекватен...короче, как говорит одна моя знакомая: "не вижу Людей" (с)

итого: клиентки и интернет, ну помимо, родственников, все как беднаялиза написала...

снова таки сорри за оффтоп.... но такая ж тема животрепещущая!!!

не с кем общаться даже при желании, приличных людей нет....
Вот уж не знаю! Нет таких проблем! Скорее даже наоборот. Но семья (особенно маленькие дети) действительно "закрывают" мамочек дома. Но на телефоне, как в Смольном!!!

anitahelena,
Голубчик, я тебя громко и публично благодарю за фрезу для подногтевого рукоделия (с закруглённым кончиком). Эта зверушка не только экономит время, но и не оставляет хвостов для повторной обработки.
Но у меня уже 2 раза выходила какая-то странная петрушка на коррекции. Сделала опил спереду и сзаду, выложила..... Всё до третьего слоя. поворачиваю руку клиентки и СНИЗУ вижу навал. Это не выпиленный ноготь, а как-то вдруг вперёд выпирает гипонихий. Я думала, что недопилякала что-то и хотела исправить, а девочка запищала. У кого так бывало и почему?

bednaializa, да есть у пары клиентов такое,одна вообще боится,все прдупреждает меня и даже болтать перестает.Гипонихий очень далеко растет,особенно указательные пальцы у многих.Просто очень аккуратно в этом месте.

bednaializa, если ты на самом деле имеешь в виду гипонихий, то так оно и есть. У многих, у меня самой в частности, от наращивания годами удлиняется ногтевое ложе, ну и соответственно (офигеть, сколько согласных!) гипонихий выпирает. Не пилюкай девочке гипонихий, девочкам от этого больно приключается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху