Я тоже мучаюсь, никак не могу сократить время наращивания. Уже и машинку прикупила, но на первичном наращивании ей не пользуюсь, только на коррекции. Ну разве что-нибудь пильнуть под ноготком, если накосячила. На наращивание у меня уходит 3 часа, на коррекцию без смены дизайна - 2,5 часа.
Вчера делала наращивание на формах акрилом - френч и на 4-х ногтях примитивную лепку-цветочки. Ушло 3,5 часа, я в шоке.
Сегодня решила - сделаю гелем на френч-типсах (первый раз делаю на френч-типсах), и опять в шоке. Ушло чуть меньше 3-х часов.
Можно, конечно сделать скидку на то, что я пока неопытная, практики маловато, клиенты приходят не каждый день (я работаю дома по вечерам и выходным, т.к. основная работа не связана с ногтями), на то, что клиентки, которые приходят первый раз, не знают, что им конкретно надо, сидят, смотрят фотки, спрашивают, на это тоже уходит время. Да и эти две последние девочки были с такими влажными руками, что у первой формы постоянно отваливались, не хотели приклеиваться.
Сижу и плачусь. Недавно заявила себя на курсы повышения квалификации наращивания акрилом и гелем материалами NSI - эта школа только ими работает, а мне просто нужна была шведская бумажка. Так они мне устроили экзамен, рушили посмотреть, что я умею, прежде чем они будут учить меня. И учителка мне сказала, что даёт мне 2 часа - я наращивала одну руку акрилом на формах и одну - гелем на типсах, обе френч. Я сказала, что за 2 часа я не справлюсь. Она сказала - хорошо, 2,5 часа. В итоге получилось всё-равно 3 часа. А она сказала, что наша цель - добиться делать ногти за 1 час. Не знаю, реально ли. Посмотрим, чему меня научат, когда пойду на курсы повышения.
Добавлено через 7 минут
Да, забыла похвалиться. Экзамен состоял из 2-х частей - теория и наращивание. Так вот по теории я была супер-умной. Справилась на отлично. Это всё благодаря этому форуму. Спасибо всем огромное, что делитесь своими знаниями. Обнимаю всех и целую.