Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗАХАРИЯ, ето такая книжка спезиалъно посвяшённая етим фреизерам, там всё от а до я каждая насадка сфотографированна и разжёванно как ими полъзоватъся и при каких проблемах они хорошо помогают.она на немезком языке выпускала её ета фирма, которая ети фреизеры выпускает.Если естъ какие вопросы могу перевести что вас интересует, пишите.Да, кстати я от етои фирмы и насадки покупала и у них естъ даже такая насадка, которои кожу обрезатъ можно, конечно ето для vас звучит наверно ужасно не хочу, чтоб Анитахеленочка опятъ в ужас пришла, но я етои насадкои полъзуюсъ и сеичас бы с удоволъствием вам фотку показала, она где-то как назло заваляласъ, так вот кожу она удаляет на всех палъзах- моргнутъ не успееш, я уже давно кусачками не полъзуюсъ.Стоит ета насадочка конечно 30 Евро, зато время с неи оченъ много економлю.

anitahelena, а отношение у меня к етому оооченъ серъёзное, я наверное как- то не оченъ ето так преподнесла, не знаю, вы же читаете сдесъ, вон естъ девочки, которые про такие курсы даже не слышали, я захарию имела ввиду и других девочек, которые живут далеко от таких курсов и думают, что без курсов, ну никак нелъзя и боятъся с етим фреизером начинатъ и ломают себе ручки етими обпилами.Мне просто таким хочется помочъ. И ешё хочу добавитъ, фреизер, прежде чем покупатъ нужно оооченъ хорошо изучитъ все предложения, о,к тут у нас ооченъ много предложений, оооченъ много разных фирм цены разные.я доволъно долго всё ето рассматривала и выбрала не тот, что за 375 евро, а тот, китаиский за 100, толъко насадки к нему купила хорошие.гарантия 2 года 35000 оборотов, плавное регулирование скоростеи,педалъ, что мне ешё надо?А те что за 400 еврто всё равно тоже в китае или в таиване сделаны.естъ же разные способы выхода из положения!

Фирма называется "Промед".
Фреизеры у них дорогушие правда, кажется 475 Евро

Последнее редактирование:
lutana, что правда то правда,работаю и боюсь .Но пока не рискую сниматьвсё фрезером.Приспособилась основную толщину снимать фрезером ,а уже у кутикулы и тонкий слой машинкой для сухого маникюра там оброты маленькие - времени уходит больше ,зато мне спокойней.
А ещё по незнанию купила фрезер какой попался подешевле ,теперь уже понимаю что он ужасный.Точно что скупой платит дважды .
Спасибо что подняли тему.

lutana, постараюсь сфоткать. Меньше диаметром и короче. Короче такая же по форме, но головка меньше. Ну и резьба соответственно меньше. Но выпиливает классно и глубже. Особенно удобно это когда через 2 недели приходят и не так еще много отросло. В таких случаях ступеньку убрать надо, то этой толстой мне лично не очень удобно, а мелкая пролезит и после 2 недель.)))))

Я в основном 4 насадками пользуюсь: самой грубой для снятия толщины при смене дизайна, помягче - для убирания отсоек и придания формы при наращивании ( по бокам в основном и у кутикулы), каменной - для снятия блеска со своего ногтя и тонкой, как на предпоследней странице была, для выпиливания своего при коррекции. И хочу вам сказать, что просто потрясающая экономия не только во времени, но и в пилках и кутикула никогда не страдает. Теперь даже не представляю, как убирать старый дизайн при коррекции при помощи пилок. Это ж адский труд! И ногти у клиенток не похожи на географическую карту, ровненькие и розовенькие...

Можно мне похвастаться,я сократила время с 4 до 3 часов на френч.Научилась поджимать пинцетом, выкладывать более высокие улыбки.Прям работа в радость пошла.Теперь думаю чего так тормозила раньше.Случайно здесь на сайте нашла ролик там показан френч как раз на том материале что я работаю,он мне и помог сократить время.Спасибо всем мастерам,которые дают полезные советы и выставляет видео материалы.

Алинам, вот это молодчинка!!!!! Я очень за тебя рада!!! Это огромная победа над собой! Поздравляю!

Anitahelena, а сколько времени должно уходить на поджатие одного ногтя пинцетом и на палочки (трубочки)?

Трубецкая, не засекала. :) Ну подержать и посмотреть, чтобы обратно не пошел распрямляться. Иногда нацепляю ювелирный пинцет с замком и начинаю работать со следующим ногтем. А тому даю повисеть, только надо следить, чтобы уши не закрутились внутрь. А почему ты спросила? Алинам о поджатии сказала не в связи со временем. Ну в общем, с момента, когда можно начать поджимать до того момента, пока не перестанет поджиматься.

Трубецкая, не засекала. :) Ну подержать и посмотреть, чтобы обратно не пошел распрямляться. Иногда нацепляю ювелирный пинцет с замком и начинаю работать со следующим ногтем. А тому даю повисеть, только надо следить, чтобы уши не закрутились внутрь. А почему ты спросила? Алинам о поджатии сказала не в связи со временем. Ну в общем, с момента, когда можно начать поджимать до того момента, пока не перестанет поджиматься
.

Нет, нет Алинам тут ни при чём, это я за себя спросила. Мне до Алинам ещё далеко..... Я сейчас понимаю что я копаюсь долго пока поджимаю ноготь пинцетом и трубочками, а часики та тикают. Нужно принаровиться чтоб вся эта констукция стояла сама.

Трубецкая, аа, поняла. Ну ты по этому поводу как раз не парься! На это действительно уходит какое-то время. И процесс начинает тормозиться. Но это надо пережить, т.к. це- одно из самых главных моментов в моделировании.

Прочитала темку, где посмеялась, а где взгрустнулось... я еще только на курсы хожу, гель наращивала всего 4 раза на формы, 2 - под лак (4,5 часа), 2 - френч (5,5 часов). Последний раз вернулась домой в расстроенных чувствах, сама понимаю, что это ооочень долго, а тут еще и преподаватель "подколола", говорит: начали в 3 часа, сидеть до 10 будете? Убила просто этой фразой, переживаю жутко. Темку изучила, оказывается один, и очень важный, момент вообще отсутствует, когда искусственный ноготь щипцами поджимать надо. Об этом я вообще не слышала на курсах, представляю насколько еще растянется наращивание... Ночь не спала, стараюсь делать очень аккуратно и девочкам, кому наращивала, очень результат нравится, но как представлю, что на курсах опять мне что-то подобное скажут, руки опускаются...

Lelu, пинцетом ноготки поджимать не все школы учат! Некоторые учат собственными ногтями больших пальцев сжимать.Многие школы учат этому только на повышениях квалификации, так же как металлические пластинки под форму!Как говорится, оставляют что то на потом!А на счёт времени на наращивание не беспокойтесь, прийдёт со временем. Я первое наращивание в салоне делала 6 часов, под лак! Сейчас думаю, чего там делать то, 6 часов?

Lelu, не переживайте, у вас все еще будет! Про поджимание я тоже только здесь узнала и первое мое наращивание длилось почти 5 часов:) Главное - не опускайте руки, и читайте этот форум!

ГЛАВНОЕ в наращивании,для того чтобы время сократилось,свести к минимуму лишние движения,но это приходит с опытом....поменьше разговоров с клиентками глядя в глаза,разговаривайте и делайте свое дело....

Lelu, согласна с девочками. Про пинцет пока думать еще рано. Преподы - тоже люди и далеко не все даже знают про поджимание. Самые первые наращивания не должны парить в плане времени. Нужно научиться работать кистью, запомнить последовательность и не пропустить ничего. А сокращение времени - это опыт. Удачи. Все придет со временем и получится.

Последнее редактирование:
Девушки -ассы, а всюду принято при обучении делать модели всю руку, ковыряясь до .... ?Я, как училка, всё время прокручиваю в голове методику чего угодно. И мне показалось, что всё равно при обучении мы копаемся и ковыряемся, и делаем апшипки. Поэтому может быть лучше после объяснения делать всю технологию на одном пальце, получить затрещины:) (замечания), учесть их и опять делать всю технологию на втором пальце. А вы как считаете?

bednaializa, Нас учили на одном пальце-вернее показывали затем все делали учитель пару раз прошол мимо...Позже она всегда уходила, когда она в конце смотрела-делала замечания.Как-бы все-равно учитель не может наблюдать процесс работы -нас 12-14 человек.Два раза прошол между рядов и когда работа готова-смотрит результат...:o

ну в принципе это всегда так на учебе!!!главное быть как губка и впитывать в себя по максимуму,а все остальное с опытом приходит и своим умом доходит!!!вот и у меня так же было

Спасибо за поддержку, сегодня сделала небольшой рывок, гелевое под лак за 4 часа, довольна как слон, главное получилось хорошо, форма - заметно лучше, по сравнению с предыдущими наращиваниями :) Сократила время за счет следующего: 1. предварительно проанализировала каждый этап, прикинула сколько по времени уйдет на руку (отдельно на каждый палец), всё записала 2. приготовила все необходимое и расставила как удобно, 3. и, как здесь уже неоднократно упоминалось, сбоку положила часики с секундами и следила за процессом. очень помогает.
Всем спасибо за советы!!!

bednaializa, знаешь, в этом есть смысл. Для того, чтобы хорошо запомнить последовательность действий - замечательно. Себя помнб - все норовила что-то пропустить. А так - хорошо, ну хотя бы 5 пальцев сделать по отдельности, а вторую руку нормально.
Lelu, еще один момент, который помогает экономить время. Когда включается лампа, да и от солнечного света, открытый гель надо прятать. Чтобы липкую баночку или крышечку не хватать постоянно руками и не убирать в ящик стола или не закручивать эту крышечку, просто баночка накрывается непрозрачным колпаком. Им будет служить подходящая по размеру чашечка-плошечка. Только кисть надо на время полимеризации убирать прочь со стола, но это не трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху