* Высказывание одной моей клиентки: "...теперь эта мастер (не я) стала работать быстро, брать кучу клиентов в день и халтурить, а я люблю, чтобы все было очень тщательно"
* У меня очень странная картина происходит со временем: как только я начинаю спешить, смотреть на часы и т.п. - все, пиши-пропало, будет очень долго; как только я за временем вообще перестаю следить, а думаю о качестве ногтей, а не о времени, и полностью сосредотачиваюсь на процедуре - бывает поразительно быстро, я аж удивляюсь. А с тяжелыми клиентами у меня все происходит как назло долго. А с приятными - быстро и легко. Еще один интересный момент: у меня уходит очень разное количество времени, совершенно непредсказуемо все. Я могу сложную работу делать сравнительно быстро, а легкую - очень долго....
* Я вообще не заморачиваюсь вопросом времени. Не нравится - пусть к холерикам идут. Я холерикам в принципе не конкурент. Зачем я буду ставить перед собой нереальные цели? Я стараюсь вникать в качество и в процесс. Стараюсь никогда не думаю о времени, и, когда я о нем не думаю, получается быстрее))) И всегда помню, что я - это я, со всеми своими странностями и временными промежутками. Я так и говорю клиентам, вопрошающим о времени: я - не скоростная. Возможно, со временем, моя скорость повысится сама собой, а, кстати, так и происходит. Но я повторюсь: совершенно не заморачиваюсь на эту тему. Меня скорее вопросы качества и тщательности моей работы волнуют... Я по жизни терпеть не могу, когда меня подгоняют. Мне когда говорят "давай быстрее" вообще руки опускаются и я психологически "падаю в отказ". Могу работать только спокойно и без напряга. Так что девочки, я однозначно утверждаю, что вопрос скорости - дело очень тонкое и индивидуальное, если, конечно, не ставить перед собой цели стать салонным мастером, которого хозяйка будет подгонять с целью получения максимальной прибыли)))