Время! как сократить? что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Elenamed, а причем тут эта тема?
Воспользуйтесь поиском - введите там "фреза" - и, возможно, вы найдете потерявшуюся тему ;)

Девочки вы говорили об использовании УФ-30 ои ИЗИФЛО, а вы пробовали SPEED FINISH EZFLOW?В каталоге написано что под лампой его сушить 4мин, а на воздухе 7 мин,я понимаю что FINIsH IT лучше но все же в целях экономии хочу попробовать

Malish81, так в чем вопрос?
УФ хорошо, но не всем нравится из-за голубоватого отблеска (а кому-то и наоборот, нравится ).
Speed Finish - по-моему покрытие с сушкой?

Пользуйтесь любым, которые вам больше нравится.
Но УФ все равно лучше иметь тоже, для клиенток, которые едут в отпуск, например.

knopka
Нет, я читала именно в этой теме- писала anitahelena как при коррекции сократить время используя аппарат.
Anitahelena вы давали рекомендации про выпиливание натурального ногтя при коррекции с помощью фрез и ссылку давали на картинки с необходимыми фрезами... Я вот и спрашивала про это - мне очень нужно научится как следует пользоваться аппаратом, а то последнее снятие ногтей я делала 3 часа пилкой, потому что клиентка постоянно кричала что ей горячо(снимала гель). Спасибо за ответы...

knopka
Нет, я читала именно в этой теме- писала anitahelena как при коррекции сократить время используя аппарат.
Anitahelena вы давали рекомендации про выпиливание натурального ногтя при коррекции с помощью фрез и ссылку давали на картинки с необходимыми фрезами... Я вот и спрашивала про это - мне очень нужно научится как следует пользоваться аппаратом, а то последнее снятие ногтей я делала 3 часа пилкой, потому что клиентка постоянно кричала что ей горячо(снимала гель). Спасибо за ответы...
Хотела отправить ответ в личку, но она не отткрывалась чей-то. Поэтому пишу здесь, хоть все же надо было бы пойти в тему "Боры и фрезы" или подобные темы.
http://s.foto.radikal.ru/0703/d3/62d304bac158.jpg
Вот этими фрезами можно для быстроты выпиливать из-под ногтя. Или можно для длинных ногтей взять такую же, но еще покурпнее, главное, чтобы кончик был таким закругленными. С острым кончиком ни фига не выпилишь. А для остальной коррекции фрезы в теме про фрезы.

Чтобы время сократить нужно обратить внимание на все-все мелочи:
1. Обратить внимание на то что и как у вас стоит на столе- что поставить справа, что слева, что на тумбочку, что в ящик убрать чтобы ничего лишнего не было (дабы не путаться и не терять время на поиски среди тыщи пузырьков) и в то же время чтоб все было под рукой.
2. Пользуйтесь флаконами с помпой это ж так удобно! Обезжириватель, жидкость для снятия лака, антисептик - все в них переливаю и сразу кладу на помпу небольшую стопочку ватных дисков. Вместо того чтобы взять флакон-открутить крышечку-оторвать вату- намочить вату- закрутить крышечку- поставить флакон, просто нажимаете на помпу и берете нижний ватный диск не трогая флакон.
3) Для тех кто начинает - пробуйте разные продукты чтобы найти именно то с чем вам будет удобно, у меня например баф вылетает из рук а с пилкой-шлифовщиком гораздо удобней (а значит и быстрее), клей мне нравится с кисточкой, а как взяла в руки пилку двойной ширины+бумеранг сразу поняла что это мое,дело пошло гораздо

Добавлено через 17 минут
быстрее, если ногти хорошо выложены достаточно нескольких взмахов!
4. По поводу типс - старайтесь научится сразу на вид определить какой номер нужен, отрезанные кончики не выкидывайте, переложите куда нибудь и после ухода клиентки запишите номера. Чтобы сто раз не перехватывать типсу- клей- намазанную типсу, клей ставьте в специальное отделение в коробке для типс, которое будет его "держать", типсу берите сразу в правую руку так чтобы приложить ее к ногтю, не перехватывая выворачиваете руку, мажете клеем левой рукой и прикладываете!
5. Соглашусь со всем что уже говорилось- финиш, типсы без лунки, маленькие часики, работа машинкой, 2 лампы, сразу хорошо выкладывать чтоб поменьше пилить и поменьше перекуров. Телефон далеко не кладите чтоб бегать не пришлось.
6. У меня есть много клиенток- подружек, которые ходят всегда вдвоем и всегда ждут друг друга, если у вас такие имеются предложите им обслуживаться сразу вдвоем, "конвеером". Сажаете сразу двух напротив себя и делаете все как будто клиентка с 4 руками -

Добавлено через 24 минуты
отодвигаете кутикулу на 20 пальцах, убираете блеск на 20 пальцах ну и дальше по списку! В итоге если на наращивание - перекур - наращивание у вас уйдет 2часа плюс 15 минут плюс 2 часа, то тут за три управитесь! И все будут оставаться при деле! Главное не перепутать если форма и дизайн разные=)

Последнее редактирование:
Про часики... я убрала браслет с электронных спортивных часов мужа и поставила их в одно из отделений органайзера, в котором пилки стоят у меня на столе, слева от меня. Там есть еще и функция секундомера и время показывает одновременно, очень удобно - и клиент не видит, что у меня часики в подставке и я смотрю, сколько времени уже потратила, как увижу - сразу ускоряюсь)))))
Обратить внимание на то что и как у вас стоит на столе
Пользуйтесь флаконами с помпой это ж так удобно!
+1 Я всегда перед приходом клиента на столе все расставляю так, чтоб сподручно было и лишнего времени не терять на доставание чего либо.

Голованова Ирина,
отодвигаете кутикулу на 20 пальцах, убираете блеск на 20 пальцах ну и дальше по списку! В итоге если на наращивание - перекур - наращивание у вас уйдет 2часа плюс 15 минут плюс 2 часа, то тут за три управитесь! И все будут оставаться при деле! Главное не перепутать если форма и дизайн разные=)
Ой, простите за флуд, но кому это Вы делаете сразу на 20!!!!! пальцах? Очепятка?

bednaializa, не опечатка, перечитайте то что я писала повнимательней, я говорю о тех случаях когда к вам приходят сразу 2 девушки-подруги и ждут друг друга! Для экономии времени если они не против вы можете посадить сразу двоих напротив себя, если размер стола позволяет и делать по технологии конвейера подряд все процедуры на 4 руках (на каждой из которых по 5 пальцев, всего 20)! Получится ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ чем делать 2 наращивания подряд, попробуйте и убедитесь!!!

*FA*, если это гель то проблем никаких не возникнет, ну а на акриле (не разу не делала, только на геле этим методом была возможность), можно использовать метод предложенный помоему аnitаhеlеnой - наложить сначала тонкую подложку на ногтевое ложе всех пальчиков, а потом уже по порядку моделировать

anitahelena ,

у меня вопрос - каким брэндом работаете ?
почему такое значение имеет время -от праймера до акрила ?

anitahelena ,

у меня вопрос - каким брэндом работаете ?
почему такое значение имеет время -от праймера до акрила ?
На натуральный ноготь кладу только Энтити. А вообще в работе использую очень многие брэнды. Действие праймера после нанесения его на нат. ноготь прекращается примерно через полчаса. Это не зависит от брэнда. При сильном выпоте (слишком влажные ногти) приходится наносить праймер повторно.

* Высказывание одной моей клиентки: "...теперь эта мастер (не я) стала работать быстро, брать кучу клиентов в день и халтурить, а я люблю, чтобы все было очень тщательно" :)
* У меня очень странная картина происходит со временем: как только я начинаю спешить, смотреть на часы и т.п. - все, пиши-пропало, будет очень долго; как только я за временем вообще перестаю следить, а думаю о качестве ногтей, а не о времени, и полностью сосредотачиваюсь на процедуре - бывает поразительно быстро, я аж удивляюсь. А с тяжелыми клиентами у меня все происходит как назло долго. А с приятными - быстро и легко. Еще один интересный момент: у меня уходит очень разное количество времени, совершенно непредсказуемо все. Я могу сложную работу делать сравнительно быстро, а легкую - очень долго....
* Я вообще не заморачиваюсь вопросом времени. Не нравится - пусть к холерикам идут. Я холерикам в принципе не конкурент. Зачем я буду ставить перед собой нереальные цели? Я стараюсь вникать в качество и в процесс. Стараюсь никогда не думаю о времени, и, когда я о нем не думаю, получается быстрее))) И всегда помню, что я - это я, со всеми своими странностями и временными промежутками. Я так и говорю клиентам, вопрошающим о времени: я - не скоростная. Возможно, со временем, моя скорость повысится сама собой, а, кстати, так и происходит. Но я повторюсь: совершенно не заморачиваюсь на эту тему. Меня скорее вопросы качества и тщательности моей работы волнуют... Я по жизни терпеть не могу, когда меня подгоняют. Мне когда говорят "давай быстрее" вообще руки опускаются и я психологически "падаю в отказ". Могу работать только спокойно и без напряга. Так что девочки, я однозначно утверждаю, что вопрос скорости - дело очень тонкое и индивидуальное, если, конечно, не ставить перед собой цели стать салонным мастером, которого хозяйка будет подгонять с целью получения максимальной прибыли)))

Я 25 была в крокус экспо, постояла у стенда Трэнга Нгуэна он сказал что может за пол часа наращивание сделать.Говорит сейчас медленнее делает потому-что объясняет,а в молодости 20 клиентов в день !!!!!!

Я 25 была в крокус экспо, постояла у стенда Трэнга Нгуэна он сказал что может за пол часа наращивание сделать.Говорит сейчас медленнее делает потому-что объясняет,а в молодости 20 клиентов в день !!!!!!

Пол часа:142: я в шоке, вот это скорость, один ноготь за 3 минуты, вот это мастер с большой буквы.

anitahelena Энтити обладает какими то особенными адгезивными свойствами ?
Я работаю на ONS, по мокрому праймеру , отслоев нет. Но у меня есть девочки парикмахеры -все как одна с метровым стилетом. И вот на этих клиентках бывает отслой - видимо сказывается специфика работы. Хотелось-бы для этих девочек подобрать что-нибудь .Что посоветуете ?

Добавлено через 11 минут
А вообще - по теме я полностью солидарна с
anitahelena , время это очень важно ! Ногти под лак я делаю за 1час 15 мин. Френч 1час 45 мин. Внутренний акриловый -2часа. Более того я считаю что дизайн занимающий больше 2,5 часов ( с моделированием) не имеет право на существование. Это не значит что не должно быть сложных дизайнов, просто мастер ДОЛЖЕН УКЛАДЫВАТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху