Время! как сократить? что не так?-3

• Автор темы Автор темы Laina
  • Дата начала Дата начала
А я дома так хорошо обустроилась, что решила, что с выездами все, покончено. Показательными стали два последних дня. Я же конкурс проводила и 2 участницы записались, одна с выездом, другая ко мне. Так вот с выездом непроблемная кутикула, почти не отрезала ничего, форму придавать особо не надо было, однотонное покрытие. Сделала за 1.40, но провела у нее дома 2 часа, так как собраться/разобраться. И это еще клиентка уже знакомая, без лишних телодвижений все было, иначе бы часа 2,5 копалась бы точно. Еще и полчаса туда и полчаса обратно, к тому же спину защемило и вся промокла. Итого 3 часа, мокрая, уставшая, мало получившая (со скидкой 30% получилось 840, 60 из которых я потратила на автобус из-за плохой погоды). Еще и фото неудачное и само покрытие сложно выравнять было, так как лампа плохая у меня на выезд.
Вторая клиентка пришла ко мне. Формы нет, с ногтей содрано покрытие, все слоятся, кутикула налипшая и на треть ногтя (при том, что маникюр ей делали до этого 2 сентября, но кутикулу не стали трогать, так как "итак аккуратно растет", а она волнами). Сделала комбиманикюр, выравнивание ногтевой пластины, однотонное покрытие кошачьим глазом, минут 10 фотографировали потом руки. И все это за 1.40! Это при том, что клиента новая и мы с ней только знакомились. И результат хорош, и скорость, и фотки красивые, и я в тепле и сухости и вместо дороги пошла чай пить с печеньками. Вот тут то я и прочувствовала, откуда скорость берется.. От комфорта!

Последнее редактирование:
nadin0081, тоже заметила, что так быстрее. Когда сверху начинаешь именно рафиан рисовать, то вечно стекает, затекает, просвечивает и на это время тратится.
Но быстрее конечно когда красишь цвет раффиан на весь ноготь и потом сверху другой цвет с отступом от кутикулы на ширину желаемого рафиана. Но тут цвета такие должны быть, чтобы перекрывали друг друга. А у меня просят либо те, которые не перекрывают, либо те, что в 3-4 слоя надо наносить и получаются пирожища.

Ваще не делаю руффиан и френч лаком. Да ну нафиг. У меня прицел сбит, вкривь пойдёт... Не делаю и все.

nadin0081, знаю про это, но у меня на рисование чего угодно руки не с того места )) Лунки рисуются нормально, т.к. практика и всё равно они легче, не надо руки туда-сюда, чтоб увидеть.. А этот блин я в последний раз рисовала перед НГ.
И кстати, я поняла, почему моя скорость в Москве ниже, чем в Белгороде. Не только из-за разговорчиков.. Мне всё не нравилось, что при фотографировании под моей лампой руки иногда красноватые выходят, но никак не попадались мне магазины с лампами, а ехать непойми куда руки не дошли.
В общем на днях рисовала красным прозрачные лунки, это ж легко а я проболтала, провозилась, потом вроде ровно получилось, а как глянула фото - жуть (по моим стандартам). Проанализировала и поняла, что хоть оно вроде и видно, но нифига не видно, поэтому скорость тоже падает, просто красный впервые делали и на нём было особенно заметно )) Приехала в Белгород и начала всех фигачить по 1.5 часа - кто без снятия с маникюром и наоборот. 2 кто со снятием, маникюром и дизайном. И это с частыми разговорами, т.к. им развлечься нечем да и клиенты давние, время всех устраивает.
Лампа там другая )) Забыла правда посмотреть параметры, через месяц гляну, но за 20 минут до поезда прикупила лампу, вроде я уже вижу себя лучше, она 4000к, старая была 4200к, я просила белый свет, теперь думаю побыстрее стану рисовать, а то ж сложно, когда "смотрю в книгу, вижу фигу"
Так что кто медленно, можно даже и лампочку проверить, вдруг что )) Поэтому кстати и с выездом сложно, я ездила, а там часто лампы как раз не те.....

Любовь Новые Ватутинки, я сказала, какая она не должна быть - чтоб не тормозить )) Просто ещё одна причина )
Посмотрите свои параметры, вот я сегодня работала под 4000К, горааааздо лучше. Правда мне всё же кажется, что моя другая ещё посинее, после неё частенько на фото руки клиентов синюшные, я всегда делаю цветокоррекцию )) Если попаду в магазин с лампами, куплю ещё одну и буду искать что-то около 3900к, для сравнения, 100р цена вопроса-то..
Сегодня в целом время меня хоть и не очень устроило, но это т.к. долго цвета смотрели и снятие было не моего покрытия и затянулось. А так отличненько получилось: маникюр обрезной, уменьшение длины, убирание каких-то внезапных кусков старой базы и покрытие в 2 цвета с фото - полтора часа ровно. Меня устраивает )
Ну а снятие.. подумываю про обучение на аппаратный для особо запущенных клиентов и в основном чтоб снимать быстрее )) А то когда 15мин, а когда вот полчаса корячиться, с чужими покрытиями да с некоторыми своими.
Но я считаю, что снятие, покрытие и на 90% идеальный маникюр встык к кутикуле за 2 часа это нормально. Выбивают из колеи снятие некоторых и разговорчики ))
В лобом случае сегодня у меня была практически белгородская скорость, с новой менее жёлто-красно-фиолетовой лампой ))

Пните меня :p
Маникюр, кошак и на безымянных по термоплёнке 2 часа это много?
С болтологией, само собой

Manul,для меня много,но по рассказам девочек,совсем не долго)))
и если честно,я с пленками не работала,незнаю на сколько там работы.

nadin0081, о, точно, спасибо за уточнение ) Это ж у меня в голове эта лампа неделю сидела с тех самых красных лунок, а тут я не писала про неё ранее ))
Да, про лампочку в настольной лампе ) Кстати, 11w что красная, что новая

nadin0081, я поняла:)))

Aenna, я снимаю аппаратом. не надо учиться на аппаратный маникюр, чтобы снимать аппаратом. но! На мой взгляд экономии времени не получается. Снимааю 20-30 минут. Зато точно все снимается:

Любовь Новые Ватутинки, можно фото лампы? А то я себе уже 4ю купила, впиндюкала в неё светолиодную мощную... Тёмно мне, блин! Голову уже сломала. А что такое4000к?

Aenna,3900-4000 это холодный белый. дает на фото синеву.
а 2400-2700 это теплый белый как раз на фото теплые тона дает .

я в ванну ставила себе такие.сначала хотелось теплого но мне казалось что темновато ( изза стен ) а потом вкатила себе 3 лампочки холодного белого и прям хорошо . мощность написано 12W тащила из китая. но там цоколь изподвыперда 250р штука

У меня сейчас 2700. Мне комфортно, глаза не болят, не устают. Когда на семинар к Валу притащила, девочки обплевались, им темно, к 4000 привыкли. А у меня от 4000 глаза устают, так как от белого стола отсвечивает. Так что все индивидуально.
Насчет фоток и оттенков.. Если фотографируете не телефоном, а фотоаппаратом, ставьте в настройках баланс белого вручную, выбирая значение температуры (если уж совсем простой фотоаппарат, то и там можно достаточно близко указать баланс белого, просто попробуйте разные варианты). И будут у вас натуральные оттенки без желтизны или синевы. Ну или же на компе в редакторе потом меняете баланс белого вручную. Но качаство фото может снизиться.

Да что за цифры-то такие??? 4000, 2700... Что за лампы? Где написано?

Кстати, кто балдел от моих шкафов с жалюзи - в барахолке неногтевой похожие полоски выставили - ни пыли, ни посторонних глаз...

Nastasya24, это Кельвины, в них температура измеряется. В описании лампочки это часто указано 2700К, 4000К. Или пишут более расплывчато "холодный белый свет", "теплый белый свет".

Natalya_Sv, спасибо! А то я в икее обобралась светодиодных от 120 до 590 руб, они тёплые, темновато, блин. Ну, хоть кисточки не сохнут...

Nastasya24, вот у меня икеевские 2700 для настольной. 4000 пробовала, не понравилось. Но надо наверное еще раз попробовать,а вдруг..

Назад
Сверху