Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Девочки,сегодня купила краски-лаковая основа...Цвета -супер,называются DECORfin,голландские....Смешала с гелем-все в принципе получилось до тех пор,пока не решила намазюкать на типсу-вроде и сохнет,но только нижний слой.А если это так-то как потом перекрывать все это прозрачным гелем?Может я слишком много этой краски взяла и не высох верхний слой?Вроде сделала,как вы писали-капля геля-полкапли краски...Буду дальше все это мучать.О результатах буду докладывать...Какие мысли вообще на этот счет-почему плохо сохнет?

Девочки, то что для акрила и витражных красок надо использовать кисть, которую не жалко я уже поняла. У меня еще пара вопросов возникла. Кто давно уже делает витражный френч, скажите пожалуйста - кончик такой витражный выкладываете полностью или потом все таки еще перекрываете чистой прозрачкой для надежности(я так поняла, что "витражный акрил" все таки немного другой консистенции получается, вроде как липкий какой то?)? И если не перекрывать прозрачкой, то как в запиле себя ведет такой акрил?
Краски нашла в худ.магазине, Vitrail, купила на пробу карминовый цвет, основа спирит уайт было написано, короче не водная, а как нам надо!:) Скоро буду пробовать.
Ой, еще вспомнила, кто лаки добавлял в ликвид? так ведь тоже вроде витраж делают? Какие лаки подходят - перламутр, эмаль(думаю вряд ли), полупрозрачные может?

дево4ки кто знает зти краски?
8c5d4b104bdb.jpg
подскажите пожалуйста 4то с ними делать?как использавать?

я делала стилет с витражной краской Vitrail красные-супер,а также пробовала добавлять в мономер лак,лак обычный СHIC, черный,красный,коричневый,пару капель прямо в стаканчик с мономером,хорошо размешать и вперед,потом хорошо промыть кисть .тщательно вытирая о салфетку

Добавлено через 5 минут
правда с лаками цвет мутноват,а с краской-стекло

Добавлено через 10 минут
с лаками,правда,мутновато,а с краской-стекло

Последнее редактирование:
ЗЕЛЕНКА!!!! вот это прикольно!!! я вот так давно хочу прозрачные ноготочки сделать а краски купить не могу....в наш колхоз не завозят:) только не водной основе..я вот с дуру купила теперь стоят......пошла в аптеку.....уже вижу свои зеленые пальцы:D всегда вымазываюсь когда открываю....еще и разлить могу:p

Добавлено через 10 минут
девочки а дайте ссылочку в личку что вы там говорили про камуфлирующий гель...что вы там уже намешали...пожалуйста,а то найти не могу

вчера прочитала всю эту темку и поехала купила красок idea vetro №408, 426 и pebeo vitrail №12. Начала экспериментировать на типсах. Намешала с прозрачным гелем, долго и нудно сушила. Но все равно не сохнет. Не знаю - лампы свежие 36 вт. Может слишком много краски положила?

Привет всем!Я новичок на форуме,только зарегистрировалась.Прочитала весь архив про витраж.Очень интересные идеи.Сама постоянно смешиваю что-нибудь с гелем.Пробовала разные краски.Тут главное добавлять краску по чуть-чуть в гель и хорошо мешать.А не сохнуть может только из-за перебора краски

вчера прочитала всю эту темку и поехала купила красок idea vetro №408, 426 и pebeo vitrail №12. Начала экспериментировать на типсах. Намешала с прозрачным гелем, долго и нудно сушила. Но все равно не сохнет. Не знаю - лампы свежие 36 вт. Может слишком много краски положила?

Сегодня сделала наращивание: удлинение пинк 3 от CNI, френч одна рука красная, другая синяя (микс с витражными красками). Все высохло, смотрится отлично. Спасибо всем за помощь!

Первый опыт с витражными красками. Косяки вижу.

Добавлено через 4 минуты
перепутала фото :p

Девчонки, облазила много магазинов художественных, тех красок, про которые вы писали, не нашла. В наших худмагазинах нет них.... Взяла на пробу 1 бутылочку витражной краски по стеклу на органической основе "Гамма". Блин, получилось! На стаканчик капала капель 10-12 краски, боясь переборщить. Получилось не так насыщенно,как на фотках выше, но все равно прикольно. Фотки выложу в "Как я делала эдж". Застыл акрил без всяких задержек, не гнется. Теперь хочу попробовать на клиентах, только краски поболе подлить)))

rybka, Скажите плиз, прозрачкой не перекрывали чистой? Если не перекрывали - то как он пилится, нормально?

смешала гель с зеленкой...все прекрасно получилось...прозрачность хорошая, сохнет быстро, цвет насыщенный....йод еще не пробовала
еще я когдато смешывала гель с акриловой краской тоже хорошо смешивается и держится, не такое прозрачное как с зеленкой конечно
я вотеще думаю попробовать краски для заправки принтеров, когда-то пыталась смешать их с мономером не очень удачно, может с гелем будет по-другому....никто не пробовал?
и все эти мучения потому,что у нас нет тех красок которые нужны и даже красителя для мономера нет....ужас

Назад
Сверху