Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Рыбо4ка, а какие фломики лучше для этого подходят?сейчас выбор их милионный просто:)

Девченки помогите.... Хочу купить витражные краски " Idea vetro" , но не знаю какие номера выбрать....если ктото ими пользуется, подскажите номер и цвет. За ранее Вам блогодарна !!
Можно присоединиться к вопросу))) Только собираюсь работать витражом, и краски буду заказывать в инет магазине соответственно нет возможности наглядно увидеть все цвета, если не трудно напишите самые популярные цвета у клиентов ну и по вашему мнению какие бы стоило приобрести. В общем какие красочки у вас есть Идеа ветро, можно номера, можно название цвета. Три осн. цвета по совету данному выше не хотелось бы мешать. Они конечно могут дать дополнительные цвета но не настолько расширенный спектр, да и возня лишняя со смешиванием (имхо).Заранее спасибо:rolleyes:

Vi4ka, те которые откупориваются, не факт, что ещё и стержень получиться вытащить))) по своему опыту пишу((

Анюта***, попробуйте здесь посмотреть: http:// www. sangina. ru/catalog/index.php?SECTION_ID=151. Там правда палитры нет, но на баночках есть цвета и их можно сравнить между собой по насыщенности. Я пользуюсь 216, 050, 360, 311, 442, 468, 530 около года, а недавно докупила ещё 426, 299, 118 и 138. Все цвета насыщенные и отлично ведут себя и с гелем и с акрилом.

Последнее редактирование:
Девочки, я сегодня все мучила мужа по поводу поиска витражных красок! А он говорит: попробуй вот это.... и дает мне пузырьки. Побежала пробовать на типсах! Эксперемент прошёл успешно! Сохнут очень быстро, правда воняет... ( красила сверху кистью, на гель). Сказал что стоит копейки... Может вам тоже пригодиться. Попробовала пока только три цвета.

Посмотрела в поисковике цену Цапонлака, в среднем 30 мл 16 рублей. Цвета фиолетовый, черный, желтый, красный , синий. Эти лаки в радиоэлектронике используются.

Девочки, продолжаю эксперементы! Попробовала смешаль гель+пасту из гелевых ручек! Пробовала десять цветов, черный и красный не просохли... (наверное намешала много пастика). Промазывала тоненько на один раз. Вот результат.

Katyaabcd, я тоже с пастой намешивала, просох хорошо, ничего не помутнело))) но витражные краски мне как больше нравятся)))

Лисенка, Конечно краски это хорошо!:) Но я , у нас ни где их не могу найти...:chatterbox:. Приходиться вот выдумывать....:(

у нас в городе тоже проблема с витражными красками на лаковой основе...наконец нашла, купила, попробовала - ничего не получилось. капала в мономер, в итоге все скрутилось, краска никак не хотела растворяться в мономере...
а вот раз попробовала краски на водной основе, сначала тоже лохмотья в мономере плавали...а потом хорошенько размешала и сделала ногти клиенке - ей и мне все очень понравилось...
конечно геморойно так вымешивать....
так вот девочки подскажите, может все же краски у меня были не на лаковой основе (ничего не написано на баночке), либо какие-то дурацкие ....или у всех эта краска долго растворяется в мономере???
просто покупала капли (для витража) - с ними вообще классно работать, но у них всего несколько цветов...
думаю заказать в интернет магазине краски и вот не знаю стоит ли..., если также будут в мономере лохмотьями - то не хочется на это деньги тратить...

Последнее редактирование:
karisha3, я думаю, что с красками была беда, наверное они на водной основе были, такие вещи со скручиванием и сворачиванием у меня не было ни с одной маркой красок по стеклу и металлу, на органической основе, всё отлично растворяется и в геле и в мономере, так что делайте выводы...

Katyaabcd, а где продаёться цапонлак в каих магазинах я такого не видела.

Vi4ka, Муж сказал что в магазинах радио детали продают и радио электронники.

Девочки, а витражные краски "Гамма" на водной основе можно использовать?

девочки если я не в тему ткните куда мне пойти;)) но кто-нить занет как пользаваться кракелюрным лаком? купила вчера себе а он никакого эфекта не дает

ой спасибо за подсказку, а то я купила а он не работает

Назад
Сверху