Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Denkor, стоит прочитать еще разок.это повторяется практически на каждой странице на водной основе не годятся

Последнее редактирование:
приобрела две баночки витражной краски на спиртовой основе: одна малиновая, вторя синяя. смешивала с прозрачным гелем, в одной банке через какое-то время гель засох, ну краски было многовато.
как-то меня приспичило сделать серенький витражик, решила поэкспериментировать: смешала с прозрачным гелем немного обычной черной акриловой краски. на удивление получилось нормально.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
хоть никто и не просил :) выставляю фото своего "замеса". слева направо: 1. прозр. гель с черной акриловой краской; 2. прозр. гель с витражной спиртовой краской; 3. прозр. гель с розовой краской металлик (вроде акриловая была).
у третьего варианта получился такой перламутровый эффект.

Последнее редактирование:
Я попробовала витражные краски Гамма на органической основе, смешиваются с мономером нормально, но очень бледный цвет дают, нужно очень много краски добавлять, французские краски Vitrail лучше - они яркий цвет дают.

Подскажите, кто знает: смешала витражку красного цвета от ИЗИ с гелем, цвет поменялся уже при сушке в лампе. Так ведут себя все цвета или только краски некоторых фирм?

Я попробовала, смешалась хорошо. Собиралась в худ. магазин за витражками, а теперь возникли опасения как ведут себя другие цвета в лампе. Это проблема только красного или проф. витражки себе такого не позволяют?

Девочки у меня ещё вопрос: вы когда смешиваете мономер с краской или фукорцином(зеленкой и т.д.) после испольования выливаете остатки или как-то храните?, я остаток вылила в отдельную бутылочку, но он у меня затвердел. прямо как стекло цветное :)

после работы акрилом остатки мономера выливаю всегда.
а то, что затвердел - неудивительно, если у меня даже гель, смешанный с витражной краской, засох в баночке. у краски есть такое свойство - высыхать )), поэтому и засыхает рано или поздно.

а у меня ничего не сохнет. ни гель ни мономер. все отлично. может это зависит от кол-ва краски????

А я как-то оставила в стаканчике остатки мономера с витражкой, потом спохватилась - а он сконвертировался)))))))) в кусок чего-то, типа камня шершавого, но прозрачного, так до конца и не отскребла, не могу с самого донышка отскрести, даже ацетон не помогает, пробовала. Сейчас наливаю туда другой цвет - и хоть бы хны этому куску на донышке)))))))))))))))) Так и сидит там))))) Я думаю - это инопланетяне))))))))))))))))))

У меня фукорцин неравномерно растворяется в ликвиде,остаются как бы капли фукорцина на дне,но это не влияет на акрил,ложится ровным цветом.А после него кисть тяжело вымывается,я и в ликвиде и в ацетоне её отмываю.Как её правильно отмыть?

gortenziya, у меня не получается до конца отмыть кисть от витража((((( Чтоб прям совсем чисто было)) Но ничего страшного, даже если остается чуток краски в кисти, мы же промываем её в стаканчике с разведенным витражом перед началом работы? Для выпускания пузырьков воздуха из кисти? Этого вполне достаточно. Для работы с витражами лучше иметь отдельную кисть.

я всегда после работы с витражом промываю кисть в ацетоне
а потом уже чистую купаю в мономер и ставлю на место хранения))

Витражная краска и пигмент

Уважаемие мастера, спасибо что даете так много информации здес на форуме, но расскажите пожалуиста по-подробнее что такое Витражная краска и пигмент
Заранее болшое спасибо

Простите девочки ,а краски по стеклу и керамики DECOLA кто нибудь пробовал? Они на акриловой основе. Можно с гелем мешать?

девочки помогите советом, купила сейчас витражные краски набор на органической основе фирмы Гамма, и ничего не пойму, капнула в гель, а он начал как то сворачивать , перемешала, получилась полусвернувшаяся тягучая гелевая масса, с кучей мелких пузырьков, просушила на типсе, высохло( одно радует) но цвет явно не витражный получился. Тут девочки рекомендовали и пользовались такими именно, но может их можно только в мономер? а я вот в гель добавила, что делать, как пользоваться, куда и как ихз применяют?

Назад
Сверху