Вот щаз задумалась - а ведь и правда! Хоть я и водохлёб, и для меня лучче попить, чем поесть.... но правда из узкого горлышка пьётся как-то по принуждению, штоль... (даже для водохлеба))))) Представила, как пью из банки, например, литровой - гораздо быстрее эти два литра будут уходить!Нужна 1 л с широким горлом. Оттуда льется и льется, толко глотай. А из маленького горлышка делаешь отдельные глотки
anitahelena, ну гений, блин!
Добавлено через 8 минут
Согласна! В юности сидела на диетах, потом там-сям понаслышалась всяких умных вещей и для себя поняла, что не диета помогает. На диетах сидеть быссмысленно, это кратковременное мероприятие, которое ни к чему хорошему не приведет. Если диета вам противна, вы тупо будете ждать её окончания и потом сорвётесь. Да, за это время потеряете сколько-то кг или см, но потом наедите их обратно, а иногда и в многократном размере...Диета не должна быть образом жизни, образом жизни должно быть нормальное питание, правильные отношения с едой!)
Танько, прости, не ходила по ссылке, пишу, как знаю и чувствую)))))
Самая эффективная "диета" - это есть то, что полезно и нужно и что тебе не противно. Или из того, что полезно, но противно, делать то, что тебе удобоваримо и даже вкусно))))) И, главное, ре-гу-ляр-но!
И вообще, давно уже сама себе и своим говорю - вода полезней, чем еда!
Добавлено через 30 минут
Танько, вот только что прочла первую главу, и стало понятно - о чем речь)))) О том же самом, что я и говорила - не в диетах сила, а в пересмотре пищевого поведения. И Оно должно стать "диетой" на всю жизнь (ну, или пока будет желание держать себя в форме). Ну, и + конечно спортзал, без движения, сидя тупо на одном салате, тело не сделать.....
Добавлено через 1 час 21 минуту
Нескромно поделюсь своими наработками:R
Всегда, всю свою жизнь, борюсь с лишними килограммами. С переменным успехом: то я - их, то они - меня))) Последняя борьба была в духе блокбастера: я купила абонемент в новый фитнесс-центр с твердым намерением посещать его минимум 3 раза в неделю (к тому же и в программе фитнесс-центра был предусмотрен бонус за такие частые посещения...) И начала посещать его так часто, как только могла. И программу разработал мне инструктор, и питание старалась соблюдать...
Но через месяц судьба отправила меня в другое путешествие - по больницам, с хроническим почечным заболеванием, причем в такой стадии, что не понятно было - что дальше со мной будет((((
Там, в больницах, в 2-месячном путешествии, я и оставила благополучно 10 кг своего веса (а точнее - жира)
И вот это и стало таким толчком в продолжении борьбы за свое тело!
Сейчас регулярные тренировки (не менее 4 раз в неделю), питание - тоже регулярное:
Если в этот день тренировка - ем за 1,5-1 час банан или апельсин, чай без сахара. После тренинга через 1,5 часа тост с соленым творогом с зеленью или салатом листовым, с кофе сладким или несладким чаем.
Потом в течение дня каждые 3 часа: фрукты, салаты, чай несладкий, но с шок.конфетой, могу съесть второе (например, плов или тушеные овощи с чем-то мясным, например, с котлетой или подливой - это если нет тренировки в этот день).
А еще мы стали делать салат: покупаем салатный микс "Белая дача", Тоскана называется - для Цезаря самое то! Я запекаю курицу, режем её в этот салатный микс (или можно рыбки красной слабосоленой кусочками порезать), посыпаем сухариками, заправляем соусом "Цезарь" от Найнц. И туда пару-тройку помидорок черри)))) Это очень вкусно!!! И хрен с ним, с сухариками и соусом (его, кстати, разбавляем молочком - так он не такой густой) – главное вкусно! И по бОльшей части полезно!))))
Вечером если только фрукты, и то! Апельсин (если крупный - то один, если красные - они мелкие, то два, - --- это уже прием пищи считается). Можно кефирчик, ряженку (я не лублу… каши, кстати, тоже…. )
Можно гречку с овощами приготовить – мне вкусно, хотя просто гречку есть не буду – лучше кило яблок сожрать))))))
Просто считать, сколько ты съедаешь, ограничивать себя - и со временем не будет хотеться переедать)))))
И, конечно, моя любимая водичка!)))))) Как захотелось поесть - попей! Если через полчаса не перехотелось поесть - поешь. Но не тарелку борща+второе+компот)))) А, например, яблочко и творожок..... И пережёвывать тщательно и медленно: кормить глаза+рот+желудок. Не торопиться))))
И если после этого приема пищи через полчаса хочется есть (хотя, скорее всего, не захочется...) - тогда что-нибудь закинуть лёгкое еще. Ну, горсточку орешков... но только по-одному, а не горстью сразу...
Вообще, я не профессионал в этом, написала, как сама живу - может, кому пригодится))))
Самое главное - не испытывать стресса от своего нового образа жизни. И получать и от еды в том числе удовольствие! Просто той еды будет гораздо меньше... Да и слава Богу! Зато когда с каждым днем вы будете ощущать себя всё более и более стройной и красивой, и подтянутой - вот тогда вам не захочется есть ни майонез, ни жареную картошку, ни пельмени с кетчупом....
Добавлено через 3 часа 7 минут
И, самое главное - это личностная мотивация: если вы действительно хотите привести свое тело в норму - это значит, вы это сделаете! И здесь "групповые походы" в фитнесс-центр неуместны (хотя...для кого как... мэйби...) Кто-то ходит на групповые тренировки 2 раза в нед. - и этого достаточно. Лично для меня это скорее индивидуальные - даже не тренировки (они такие всегда), а даже походы в центр (без никто - я одна). Тогда я, ни на кого не оглядываясь и ни к кому не приспосабливаясь, тренируюсь себе в своё удовольствие))
В плане еды - я готовлю правильную еду! Но дело каждого - кто сколько и чего съедает, и когда. Мне, если честно, не хочется выглядеть эдакой "пилой", которая визжит: не ешь столько, куда в тебя влезает... и всё такое. Это выбор каждого - сколько и когда есть.
Если уж мои мужики (муж и сын) просят жареной картохи - я делаю. Но сама не ем. Жру апельсин))) Но и их не упрекаю. Но и они видят, что я не ем.... Всё реже и реже просят жареной картохи.... Не помню последний раз когда просили... В прошлом году, точно...))))
А мужу последний раз программу в спортзале составляла та же инструктор, что и мне - это я её выбрала (я писала в теме "ситуация"). Так он теперь даже без меня может в зал сорваться (ненене, не к ней))))))))) просто сам позаниматься)))) точно! Вот появился у человека стимул, мотивация - спасибо инструктору, обладает каким-то даром убеждения!
Добавлено через 3 часа 20 минут
ВО накатала Ну, мож, кому пригодится
Последнее редактирование: