У меня знакомая всей семьёй перешла на сыроедение, очень много писала об этом в ЖЖ, постоянно об этом говорила, чем сильно меня достала и я перестала с ней общаться. :0))))
Я второй раз на 4 месяца об этом упомянула, никому не навязывала, никого не агитировала, просто поделилась инфой. Первый раз упомянула в ответ нашей форучанке о том, что та уже несколько лет сыроед... Мне эта форумчанка странной не показалась. абсолютно адекватный человек.
Добавлено через 3 минуты
Я смотрела, что это за зверь такой, но я для себя поняла, что не смогу так - я не могу без горячего, без супов, у меня желудок бунтует, энергии не хватает.
Вы смотрели, что это за зверь такой после прочтения ТС? Вы часто о нём пишете...
Вы пробовали так питаться или просто пробовали есть обыкновенную еду без горячего? Задаю вопросы, чтобы не делать поспешных выводов...
Добавлено через 5 минут
Та подруга рассказывала, как в течении года, что ли, у неё обострились все болячки, но потом всё прошло, будто организм их выталкивал из себя. Она ОЧЕНЬ сильно похудела
Никто из нашей семьи не похудел, а даже наоборот. Никакие болячки никуда не выталкивались и не обострялись. Чувствуем себя хорошо.
Добавлено через 26 минут
Но вот этот её фанатичный восторг и постоянные рассказы о питании меня напрягали. Она была похожа на религиозного фанатика, постоянно фукала на обычную еду, постоянно убеждала меня, как она счастлива, "несмотря на..." И я потом читала форумы и часто видела подобных людей. Страшное дело.
Мы не фукаем на обычную еду, в гостях кушаем то, что предлагают, более того, родственники наши не знают об этом (у меня мама слишком впечатлительная), поделилась только с любимым форумом. Т.к. думала. что здесь люди в большинстве своём адекватные и уважают отличное от своего мнение и другой образ жизни (или как минимум принимают это, как должное). Никого не напрягаю разговорами о еде. т.к. считаю., что не произошло ничего сверхъестественного, никакая святая тайна мне не открылась, просто стали чуть-чуть по другому питаться! Любой фанатизм, будь он религиозным или сектантским, любой фанатизм, это скорее всего психическое расстройство. Я надеюсь. вы не хотели мою семью причислить к психически нездоровым людям? Моя семья счастлива была и при том и при этом образе питания, надеюсь и останется таковой!
Я тоже полезла за рецептами и наткнулась на сыроедов, которые не моются и проклинают городскую жизнь, улыбнулась и закрыла тот форум, пусть играются, не моё это дело!
Ни к какому движению ни я ни моя семья не относится.
"страшное дело" -что? Фанатики или питающиеся немного иначе чем вы, люди?
Вы же знаете про маятники?!
И маятник сыроедов и маятник питающихся "нормально" людей может стать диструктивным! Я и моя семья не являемся ни чьими првержинцами (ну может я совсем чуточку привержинец НК ))) ), мы берём то, что для нас интересно и подходит и отметаем лишнее, мы даже не принадлежим ни к какой религии.
Так что всё, уж точно без фанатизма!
Добавлено через 38 минут
Jellylorum,тоже с таким сталкивалась.одна девочка достала пол группы своими рассуждениями,кидала аудиозаписи мужика с настоящими гипнотическими программами.а есть сыроеды без всякой психологичной фигни в голове?
Это вы так тактично, не переходя на личности спросили у Анастасии, видимо, как особого знатока такого рода дел, про меня и мою семью? А у меня не спросили, потому что если я псих с фигнёй в голове, то не признаюсь в этом? ))) Хотя да, логично...
А теперь прошу вас, если вас не затруднит, представьте себя в моей ситуации... Вы много на форуме говорили о своей семье и если бы кто-то так намекнул о вашем психическом здоровье, как бы вы отреагировали?
Добавлено через 1 час 31 минуту
Я понимаю, что это форум и ничего личного, но как-то с бОльшим доверием и теплотой относилась к форумчанам... Признаюсь, было обидно, не за себя, за семью... Я понимаю, если бы я глотала таблетки и всякую гадость...
Наверное, чтобы рассеять миф о фанатичности, надо было перечислить хотя бы несколько главных продуктов... Но лучше поздно, чем никогда! )))
Рыба, всяческая: форель, сёмга, скумбрия итд, солю сама.
Икра разных рыб, если есть возможность, солю сама.
Всякие сыры, кроме плавленных, в том числе и козий.
Колбасы сыркопчёные (без химикатов, читаю этикетку).
Мясо вяленое.
Яйца перепелиные сырые, яйца куриные варим (пока не отказались).
Хлебцы, отруби, иногда хлеб ржаной, хлеб с отрубями. (пока не отказались)
Масло сливочное, не мнее 82,5 %.
Масла растительные нерафинированные, недезодарированные (оливковое, расторопши, льняное, подсолнечное)
Морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки, мидии итд) готовлю японские и корейские разнообразные салаты с соусами, уксус заменяю лимонным соком, соль соевым соусом.
Морская капуста, так же идёт в салаты...
Мёд. Как цельный, так и в качестве добавок к домашней халве, салатам, вместо сахара в чай.
Перга.
Всяческие орехи не жаренные. (очень любим) (делаю домашнюю халву, козинаки, ореховое молоко, ореховые сливки)
Пророщенная пшеница, (деть, как семечки ест, ему нравится ))) )
Семечки разнообразные нежаренные (подсолнечные, тыквенные, кунжутные итд, идут и в салаты, в том числе...
Сухофрукты разнообразные (научилась правильные выбирать).
Овощи всяческие, как по отдельности, так и в салатах с разнообразными вкуснейшими соусами, в том числе всяческие пряные и не очень травы. )))
Домашний майонез.
Все фрукты и фруктовые свежевыжатые соки.
Кокосовое молоко и орех.
Пьём чаи, пока не отказались, настои шиповника, настои трав. зел. чай.
Шаколад, не менее 70%.
От мороженого, пока не отказались. Покупаем самое простое и вкусное, воронежское.
Пряности всяческие (перец, чеснок, лук, имбирь. мускатный орех итд, идут в японские и корейские салаты)
Какао порошок, идёт, как добавка к ореховым сливкам, молоку, иногда сами шоколад делаем.
Толокно, как добавка к блюдам.
Соленья всяческие...
В общем оооочень много всего вкусного и полезного, вызывающего аппетит, всего сейчас и не вспомню, спать хочу.))))
Ещё раз повторюсь, что просто поделилась кусочком своей жизни... Навязывать не собиралась...
Как видите, ничего криминального, страшного и фанатичного!
Ре ест за обе щёки, хотя раньше приходилось вталкивать, чуть ли ни каждый кусочек, аллергия пока не возвращалась!
Терпеть не могу себя насиловать, и так жизнь не сахар, я просто попробовала и мне понравилось!
Очень понимаю женщин и мужчин, которые не могут отказаться от того или иного... Мне не трудно оказалось отказаться от привычной еды, но катастрофически трудно отказаться от курения.
Курить пока, не могу бросить! ((( Я не агитатор, не люблю придерживаться рамок, люблю, чтобы всё было в удовольствие!
Двигаюсь по пути наименьшего сопротивления!
Всех люблю и всем желаю счастья и здоровья!
Добавлено через 1 час 35 минут
Побыла на сыроедении 2 недели, за это время ощутила лёгкость и чистоту что ли , не знаю как это описать. Но потом как-то вечером мы с мужем прожарили шашлыки с пивасом и всё понеслось опять.
)))) От шашлыков с пивасов, вряд ли сможем отказаться, очень любим, хоть и не часто получаются такие вылазки!...