Весна! Диеты! Похудение! Часть 4

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jellylorum,дак я не против.каждый вырабатывает себе свой образ и стиль похудения исходя из своих возможностей.я,например,вообще ни разу в жизни не держала какую-то определенную диету,которые так разрекламированы в инете.
выберите из упражнений то,что нравится и подходит вам.уберите из рациона то,что убивает вашу фигуру и уверенность в себе.и все начнет получаться.

valu - valu, Мне кажется, что вообще самое главное - что-то делать. Меня саму ужасно раздражает, когда кто-то ничего не попробовал, отметает все варианты. Когда я работала на ювелирном заводе, моя помощница каждый день со своей подружкой начинали рабочий день так - садились у нас в кабинете перед компом, наливали чаёк с печеньками и принимались искать что-либо, что поменяет их жизнь. Это либо был спортзал, либо курсы по наращиванию ногтей, либо занятия по танцам, либо что-то ещё. НИ РАЗУ они не пошли туда, что искали и выбирали. Ни разу за два года. Они таким образом "сходили" на все виды аэробик, на уроки по гавайскому танцу хула, на кулинарные курсы, на театральные премьеры, на гастроли рок-музыкантов. При этом они спрашивали у меня, как я успеваю ходить на танцы, в театр и ещё много куда. Я не понимала, что им мешает - мы работали до 17.45, вполне можно успеть куда угодно. НО у них всегда находились другие дела. И меня они в наличии времени обвиняли, мол, у тебя нет ТАКИХ дел, как у нас. А наутро рассказывали, как бухали в соседнем стрип-клубе.
Так что, лучше уж иметь извращённое, но действенное желание (как у меня), чем нереализуемое, как у них. :0))))

А мы всей семьёй, уже почти полностью перешли на сыроедение. :) Я бы ни за что не согласилась бы на такое, если бы не муж... Ему, как-то резко стало от обычной еды плохо, правда и продукты сейчас, гадкие, мяса хорошего не найдёшь, куры вымоченные, в общем бееее! ))) Я очень люблю вкусно нажраться))))) (картоха. котлеты, селёдка, кура жаренная, пооткусывать кусками от палки колбасы итд)... Никогда бы не подумала, что трескать траву (салат, селдерей...) мне будет так вкусно и так здорово! Только не спешите крутить у виска, ладно, просто это надо уметь вкусно приготовить! ;)
К чему я это в этой теме... К тому, что от такого образа питания, точно не поправишься слишком! ;) Те, кто хочет здорОво, вкусно питаться и похудеть, в инете куча инфы на эту тему. :)
Я полностью от мяса пока не могу отказаться, так что сырокопчёную колбаску трескаю (главное этикетку читать). :) На самом деле очень разнообразное меню и очень вкусное. Кому интересно, могу побольше рассказать и пару рецептиков своих накидать. :)
Есть можно, сколько угодно! ;) Всё очень вкусное и легко усваивается. Мой деть, стал вдвойне больше есть, чем раньше, совсем не похудел и явно шустрее стал (его я боялась переводить на сыроедение, но он сам постепенно отказался от того, что я ему варила и стал есть с нами). :)
Кстати, полные от такого питания худеют, а худые поправляются!

Добавлено через 3 минуты
Кстати, теперь когда думаю о жаренной курице, мне абсолютно всё равно, совсем не хочу котлет и жаренной картошки. :) Я не запрещала себе ничего, просто солидарность с мужем, постепенно помогла почти полностью отказаться от продуктов, прошедших тепловую обработку.

Последнее редактирование:
У меня знакомая всей семьёй перешла на сыроедение, очень много писала об этом в ЖЖ, постоянно об этом говорила, чем сильно меня достала и я перестала с ней общаться. :0)))) Я смотрела, что это за зверь такой, но я для себя поняла, что не смогу так - я не могу без горячего, без супов, у меня желудок бунтует, энергии не хватает. Та подруга рассказывала, как в течении года, что ли, у неё обострились все болячки, но потом всё прошло, будто организм их выталкивал из себя. Она ОЧЕНЬ сильно похудела и вполне счастлива. Но вот этот её фанатичный восторг и постоянные рассказы о питании меня напрягали. Она была похожа на религиозного фанатика, постоянно фукала на обычную еду, постоянно убеждала меня, как она счастлива, "несмотря на..." И я потом читала форумы и часто видела подобных людей. Страшное дело.

Jellylorum,тоже с таким сталкивалась.одна девочка достала пол группы своими рассуждениями,кидала аудиозаписи мужика с настоящими гипнотическими программами.а есть сыроеды без всякой психологичной фигни в голове?:)

Побыла на сыроедении 2 недели, за это время ощутила лёгкость и чистоту что ли , не знаю как это описать. Но потом как-то вечером мы с мужем прожарили шашлыки с пивасом и всё понеслось опять.

Я покупаю хорошую спортивную одежду, у меня специальные кроссовки. А дома ты сидишь в халате у компа с чашкой чая - какие могут быть занятия?
то же самое я позволяю себе дома. Хорошую одежду и хорошие кроссовки. Я ОДНА смотрю на себя в зеркало и вижу результаты, мне не надо дышать запахом чьего-то пота в крутом зале. И не пойду даже в самый крутой зал, борюсь с пережитками прошлого:) И меня устраивает сидение в халате с чашкой чая за компом порой:) Люблю потупить, чистая, вымытая после тренировки, с укладочкой и намазанными кремом ручками и ножками.
Это я не к тому, что я осуждаю кого-то за это, "барство":p Я знаю людей, которые, живя в однокомнатной хрущевке всю жизнь, со старой бабушкиной мебелью и радио, покупая одежду из секонда, ездят отдыхать на самые дорогие курорты и самые дорогие отели с джакузи в номере и т.д. Бора-Бора, Таити, Багамы.. Просто я немного другая..

У меня знакомая всей семьёй перешла на сыроедение, очень много писала об этом в ЖЖ, постоянно об этом говорила, чем сильно меня достала и я перестала с ней общаться. :0))))
Я второй раз на 4 месяца об этом упомянула, никому не навязывала, никого не агитировала, просто поделилась инфой. Первый раз упомянула в ответ нашей форучанке о том, что та уже несколько лет сыроед... Мне эта форумчанка странной не показалась. абсолютно адекватный человек.

Добавлено через 3 минуты
Я смотрела, что это за зверь такой, но я для себя поняла, что не смогу так - я не могу без горячего, без супов, у меня желудок бунтует, энергии не хватает.
Вы смотрели, что это за зверь такой после прочтения ТС? Вы часто о нём пишете...
Вы пробовали так питаться или просто пробовали есть обыкновенную еду без горячего? Задаю вопросы, чтобы не делать поспешных выводов...

Добавлено через 5 минут
Та подруга рассказывала, как в течении года, что ли, у неё обострились все болячки, но потом всё прошло, будто организм их выталкивал из себя. Она ОЧЕНЬ сильно похудела
Никто из нашей семьи не похудел, а даже наоборот. Никакие болячки никуда не выталкивались и не обострялись. Чувствуем себя хорошо.

Добавлено через 26 минут
Но вот этот её фанатичный восторг и постоянные рассказы о питании меня напрягали. Она была похожа на религиозного фанатика, постоянно фукала на обычную еду, постоянно убеждала меня, как она счастлива, "несмотря на..." И я потом читала форумы и часто видела подобных людей. Страшное дело.
Мы не фукаем на обычную еду, в гостях кушаем то, что предлагают, более того, родственники наши не знают об этом (у меня мама слишком впечатлительная), поделилась только с любимым форумом. Т.к. думала. что здесь люди в большинстве своём адекватные и уважают отличное от своего мнение и другой образ жизни (или как минимум принимают это, как должное). Никого не напрягаю разговорами о еде. т.к. считаю., что не произошло ничего сверхъестественного, никакая святая тайна мне не открылась, просто стали чуть-чуть по другому питаться! Любой фанатизм, будь он религиозным или сектантским, любой фанатизм, это скорее всего психическое расстройство. Я надеюсь. вы не хотели мою семью причислить к психически нездоровым людям? Моя семья счастлива была и при том и при этом образе питания, надеюсь и останется таковой!
Я тоже полезла за рецептами и наткнулась на сыроедов, которые не моются и проклинают городскую жизнь, улыбнулась и закрыла тот форум, пусть играются, не моё это дело! ;) Ни к какому движению ни я ни моя семья не относится.
"страшное дело" -что? Фанатики или питающиеся немного иначе чем вы, люди?
Вы же знаете про маятники?! ;) И маятник сыроедов и маятник питающихся "нормально" людей может стать диструктивным! Я и моя семья не являемся ни чьими првержинцами (ну может я совсем чуточку привержинец НК ))) ), мы берём то, что для нас интересно и подходит и отметаем лишнее, мы даже не принадлежим ни к какой религии. ;) Так что всё, уж точно без фанатизма! ;)

Добавлено через 38 минут
Jellylorum,тоже с таким сталкивалась.одна девочка достала пол группы своими рассуждениями,кидала аудиозаписи мужика с настоящими гипнотическими программами.а есть сыроеды без всякой психологичной фигни в голове?:)
Это вы так тактично, не переходя на личности спросили у Анастасии, видимо, как особого знатока такого рода дел, про меня и мою семью? А у меня не спросили, потому что если я псих с фигнёй в голове, то не признаюсь в этом? ))) Хотя да, логично...
А теперь прошу вас, если вас не затруднит, представьте себя в моей ситуации... Вы много на форуме говорили о своей семье и если бы кто-то так намекнул о вашем психическом здоровье, как бы вы отреагировали?

Добавлено через 1 час 31 минуту
Я понимаю, что это форум и ничего личного, но как-то с бОльшим доверием и теплотой относилась к форумчанам... Признаюсь, было обидно, не за себя, за семью... Я понимаю, если бы я глотала таблетки и всякую гадость...
Наверное, чтобы рассеять миф о фанатичности, надо было перечислить хотя бы несколько главных продуктов... Но лучше поздно, чем никогда! )))
Рыба, всяческая: форель, сёмга, скумбрия итд, солю сама.
Икра разных рыб, если есть возможность, солю сама.
Всякие сыры, кроме плавленных, в том числе и козий.
Колбасы сыркопчёные (без химикатов, читаю этикетку).
Мясо вяленое.
Яйца перепелиные сырые, яйца куриные варим (пока не отказались).
Хлебцы, отруби, иногда хлеб ржаной, хлеб с отрубями. (пока не отказались)
Масло сливочное, не мнее 82,5 %.
Масла растительные нерафинированные, недезодарированные (оливковое, расторопши, льняное, подсолнечное)
Морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки, мидии итд) готовлю японские и корейские разнообразные салаты с соусами, уксус заменяю лимонным соком, соль соевым соусом.
Морская капуста, так же идёт в салаты...
Мёд. Как цельный, так и в качестве добавок к домашней халве, салатам, вместо сахара в чай.
Перга.
Всяческие орехи не жаренные. (очень любим) (делаю домашнюю халву, козинаки, ореховое молоко, ореховые сливки)
Пророщенная пшеница, (деть, как семечки ест, ему нравится ))) )
Семечки разнообразные нежаренные (подсолнечные, тыквенные, кунжутные итд, идут и в салаты, в том числе...
Сухофрукты разнообразные (научилась правильные выбирать).
Овощи всяческие, как по отдельности, так и в салатах с разнообразными вкуснейшими соусами, в том числе всяческие пряные и не очень травы. )))
Домашний майонез.
Все фрукты и фруктовые свежевыжатые соки.
Кокосовое молоко и орех.
Пьём чаи, пока не отказались, настои шиповника, настои трав. зел. чай.
Шаколад, не менее 70%.
От мороженого, пока не отказались. Покупаем самое простое и вкусное, воронежское.
Пряности всяческие (перец, чеснок, лук, имбирь. мускатный орех итд, идут в японские и корейские салаты)
Какао порошок, идёт, как добавка к ореховым сливкам, молоку, иногда сами шоколад делаем.
Толокно, как добавка к блюдам.
Соленья всяческие...

В общем оооочень много всего вкусного и полезного, вызывающего аппетит, всего сейчас и не вспомню, спать хочу.))))
Ещё раз повторюсь, что просто поделилась кусочком своей жизни... Навязывать не собиралась... ;) Как видите, ничего криминального, страшного и фанатичного! ;)
Ре ест за обе щёки, хотя раньше приходилось вталкивать, чуть ли ни каждый кусочек, аллергия пока не возвращалась! :)
Терпеть не могу себя насиловать, и так жизнь не сахар, я просто попробовала и мне понравилось! :)
Очень понимаю женщин и мужчин, которые не могут отказаться от того или иного... Мне не трудно оказалось отказаться от привычной еды, но катастрофически трудно отказаться от курения. :( Курить пока, не могу бросить! ((( Я не агитатор, не люблю придерживаться рамок, люблю, чтобы всё было в удовольствие! :) Двигаюсь по пути наименьшего сопротивления! :)
Всех люблю и всем желаю счастья и здоровья! :)

Добавлено через 1 час 35 минут
Побыла на сыроедении 2 недели, за это время ощутила лёгкость и чистоту что ли , не знаю как это описать. Но потом как-то вечером мы с мужем прожарили шашлыки с пивасом и всё понеслось опять.
)))) От шашлыков с пивасов, вряд ли сможем отказаться, очень любим, хоть и не часто получаются такие вылазки!...:D

Спакуха. Я не имела ввиду никого, кроме той моей подруги. Вы сказали про сыроедение, вот и навеяло. Я не шугалась от вас с криками "чур меня!", не надо, пожалуйста, домысливать. Я увидела в этом направлении питания много плюсов, читая посты моей подруги, ну, снесло у неё башню, в результате, я не дурак, понимаю, что не все такие.

ТС - это что такое?

Это вы так тактично, не переходя на личности спросили у Анастасии, видимо, как особого знатока такого рода дел, про меня и мою семью? А у меня не спросили, потому что если я псих с фигнёй в голове, то не признаюсь в этом? ))) Хотя да, логично...
А теперь прошу вас, если вас не затруднит, представьте себя в моей ситуации... Вы много на форуме говорили о своей семье и если бы кто-то так намекнул о вашем психическом здоровье, как бы вы отреагировали?
во исковеркали-то.я интересовалась,все сыроеды обязаны проводить психологические тренинги как,например,йога подразумевает введение в буддизм ,или же это необязательно?
а Вы сразу мне мою семью припомнили,что ж,приятно знать,что меня читают внимательно и не в одной теме:)

Катя Агапэ, Я думаю никто ни кого не хотел обидеть или на что то намекать...Девочки просто рассуждали и приводили примеры из жизни...

А мне вот оч интересна эта тема..я много читала о сыроедах..и знакомые у меня есть сыроеды.По рекомендации ,кстати, доктора.Ребенок страдал жутким диатезом.2 месяца были всей семьей на сыроедение..а потом привыкли понравилось так и питаются...кстати диатез у малого прошел и чувствует вся семья себя прекрасно...никого не напрягают. мы и не знали долгое время о их новом способе питания...
Я по не воле как то перехожу в летний период на сыроедение..овощи фрукты и сыры...Я поняла что сыроедение это так же стиль питания как и правильное питания или диеты..каждый выбирает что хочет и что ему удобно..
Конечно когда сыроедение переходит в фанатизм это чур меня чур..в принципе как и многое другое..вера в бога..сетевой маркетинг...и т.д...

Катя Агапэ, Мне об оч интересно было узнать ваши рецепты соусов и домашней халвы..можно в личку.

Спакуха. Я не имела ввиду никого, кроме той моей подруги. Вы сказали про сыроедение, вот и навеяло. Я не шугалась от вас с криками "чур меня!", не надо, пожалуйста, домысливать
Да, всё вроде спокойно... )))) Истерик я не устраивала! ;) И уж точно не говорила, что вы шугались с криками от меня! ))) Ничего не домысливала, я же писАла

Добавлено через 4 минуты
Задаю вопросы, чтобы не делать поспешных выводов...
Вот, так что не спешила я с выводами! :)

Добавлено через 6 минут
я не дурак, понимаю, что не все такие.

ТС - это что такое?
Спасибо! :) Очень приятно слышать... "Дураком" вас не считаю и не считала никогда! Честно-честно! :)
ТС-Трассерфинг, вы разве не читали? Я подумала, раз про маятники пишете, значит читали...

Добавлено через 9 минут
во исковеркали-то.я интересовалась,все сыроеды обязаны проводить психологические тренинги как,например,йога подразумевает введение в буддизм ,или же это необязательно?
Ничего не коверкала... Вот если бы вы и у меня и у Анастасии спросили, то было бы всё понятно и звучало бы нормально, а так, игнором пахнуло!... ;)

Добавлено через 16 минут
что ж,приятно знать,что меня читают внимательно и не в одной теме:)
Рада, что сделала вам приятно! ;) Но признаюсь, что это попспешный вовод о там, что именно к вашим постам внимательность проявляю, я внимательна к любым постам и в любых темах! :)

Добавлено через 17 минут
Хотелось бы на этом прекратить разбор полётов. :)

Добавлено через 24 минуты
sheremeteva.a, очень много рецептов в инете, достаточно набрать "сыроедение"... :) тут уж, как говорится, "на вкус...", я поострее люблю, а абсолютные сыроеды соль кажется не едят совсем, любят пресную еду... Я пока так не могу. Люблю насыщенный и разнообразный вкус еды! :) Если вас это устраивает, то как только будет минутка, обязательно скину рецепты в личку. :)

Катя Агапэ, спасибо...буду благодарна...я тоже люблю по острее))).

sheremeteva.a, ок! :)
Думаю, что скоро вокруг сыроедения страсти поулягутся, фанатики поймут, что в том нет ничего сверхъестественного и шумиха поутихнет. Остальные люди смогут по достоинству оценить этот образ питания и будут относиться к нему, ну например, как вегетарианскому...
Вся фишка, как я поняла в том, что продукты не прошедшие тепловую обработку перевариваются быстрее и усваиваются лучше, т.к. ферменты не разрушены теплом. Варёная пища, долго переваривается, задерживается в кишечнике, бродит... Ну и витаминов больше и продукты тщательнее выбираются... Вот и вся "любовь"! :)
Всем удачи хорошего настроения! :)

попробовала сегодня ети упражнения, ноги болат ужaсно, тажеловато мне, но ето хорошо, чуствуется что работает..

А я вот без мяса не могу, но пока не встанет вес точно - только куриную грудинку...

Так ведь я написала не для совета! А скорее для предостережения.... А мне вот спорт своем не подходит, у меня межпозвонковая грыжа и всякое такое... И сыроедение тоже не подходит , поджелудочная дает такую боль...!!!( я только о себе).... Голодание уже проходили, временное..... Вот и выбираем мы каждая свое... Только после всех моих мытарств посоветовал мне один " умный человек" поставить внутрижелудочный баллон.... Как говорится... Без комментариев! Я с ним конечно похудела, аж на 22 кг, но мне с ним уже и жить не хотелось! Через 6 месяцев его удалили и вес предательски пополз вверх! И поняла я тут таку вещь!!! Какие мы разные!!! Одни бегают , прыгают едят все сырое! Другие все на пару и только не жирное,,,, третьи вообще не парятся и поедают спокойненько свои гамбургеры, не поправляясь ни на грамм.... А я на воду посмотрю и чувствую + 100 гр.. в день вот так то! Каждый находит свой путь! Я наконец то нашла свой! И поняла , что именно для меня он самый приемлемый ! А рассказала я свою историю ни ради совета, а просто поделиться хотелось , как я дошла до последней точки ..... Не могла больше преподавать стоя на коленях на стуле! Не могла выходить из машины и падать в грязь как подкошенная, не могла больше ждать, что вот- вот сяду в инвалидное креслоЯ не сделала ничего постыдного, просто спасла себя от инвалидности и сделала операцию!!!!! Я поставила желудочный бандаж. И мои муки закончились! Это не как совет, поймите меня правильно, это как возможность жить дальше, если в твоей жизни появились серьезные проблемы со здоровьем, тот кто меня близко знает , знают о чем я говорю. Есть люди у которых вес " зашкаливает" и человек просто в отчаянии, как говорится ,,,,,, есть сила, есть воля.... а вот силы воли нет... И не могут люди сидеть на таблетках, на диетах... заниматься спортом, голодать.... Просто больше не могут..... Я похудела на 34 кг и этот вес больше никогда не вернется( Слава Богу) !!!! Я весила 98, сейчас 64, я хожу и не падаю от боли в позвоночнике, конечно я не избавилась от своей болезни, но боли стали меньше ия опять живу!!!! И желаю ВСЕМ!!!! Прежде всего быть здоровыми!!! И берегите себя! Извините, что написала все это! Никого не учу, никому не советую, не занимаюсь нравоучением... Просто поделилась, просто рассказала! Мне 52 года, а в этом возрасте вообще худеть сложно.... Но я справилась, хоть мне и было очень страшно! Всем удачи и маленьких цифр на весах!!!!

julija_k,это вы о тех упражнениях что Анита Луценко рекомендует? И у вас только ноги болят? Вот это здоровье!!))))

да, сегодня по лестнице поднималас с трудом, и задница болит , ну может я 4то то не так делаю, но когда в зал ходила, не болело ничего, а тут болит, значит работает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху