На одних овощах далеко не уедешь. Вот только на днях знакомая рассказывала, что решили они с мужем как-то стать веганами
Ну это она ратует за здоровое питание и пробует все способы, муж просто поддерживает)) Через 4 месяца стали скрипеть и болеть суставы, давление расшалилось. Испугались и бросили. Мне на диетах сидеть нельзя, и вообще я им не верю, посидеть на диете, чтобы сбросить 3 кг к вечеринке или лету - это просто блажь. Диета должна стать вашим образом жизни, нельзя неделю есть овощи, а потом нажраться котлет. Правильнее всего есть в течение дня маленькимм порциями и разнообразную пищу. Сладкое ограничивать совсем тоже нельзя, будет срыв у любителей-сладкоежек. Хотите сладкого - ешьте на завтрак. Клетчатка тоже нужна организму, поэтому хлеб тоже нужен, не горячий вкусный, а отрубной и подсохший или ржаной, кусочек за основными приемами пищи не повредит. Я пока тоже не могу перестроиться, сложно прийти к такому образу жизни, хотя у меня есть и время, и все необходимое. Но я буду стремиться и стараться придерживаться такого питания постоянно. У меня нет цели определенной, пока есть только мотивация, и гробить себя ради похудения к определенной цели я не буду. Моя цель - 80 кг сейчас. Сбросила от 114 до 99 за полгода, сама не замечая.. Сейчас цель - 80, рассчитываю года на 2.. торопиться некуда.. Причем заметила: чем больше разглядываешь себя в зеркало и придираешься к складкам и ноешь, что блииииинн, когда уже этот жир уйдет?(( - тем медленнее он будет уходить, на себе испытала
А когда у меня началась интенсивная жизнь: туда поскакала, туда успеть надо, дома не расслабишься, и еще работать надо и диет не соблюдала - незаметно похудела
Ну это, конечно же, мое ИМХО
но для себя я вывела вот такую формулу. Ну и спорт, конечно, я уже постепенно повысила нагрузки и на пресс, и степ уже не 20, а 30 минут, нудно, но оченна эффективно, включаю сериал, бутылочки с водой в руки (они у меня пока вместо гантелей
) и пошла около 3000 шагов быстрых я делаю. Потом пресс (вчера попробовала 80 раз вместо 60 - норм, легко уже), твист, обруч и пару упражнений на растяжку, березка. Еще вчера достижение - не жрала на ночь
засиделись с мужем за бутылочкой сухого винца, на закусь была семушка самостоятельного посола с любимым зеленым соусом - и есть неохота было вообще, не стала, сейчас проснулась - живот поменьше