Итак, девули. У меня произошёл резкий сдвиг графика - я устроилась на вторую работу. Там работа с 10 до 10-ти и сидеть на "Минус 60" стало тяжко, потому что когда пешком чешешь по снегу и льду сорок минут до дома, то потом очень сильно хочется есть. А на "Минус 60" категорически низя. Да и вообще стал мой мозг сопротивляться временным рамкам. С утра не поспать - иначе завтрак пропустишь, если вдруг задержалась вечером с клиенткой и пропустила перерыв - терпи до утра (с моим гастритом это сложно). В общем, клия со второй работы (а у нас там центр похудения и тётки идут, чтобы "похудеть, ничего не делая", но встречаются грамотные экземпляры) посоветовала диету Дюкана. Я про неё слышала мельком, но не вникала. В тот день на работе было много свободного времени и я залезла в Интернет и прочитала. Знаете, мне адски понравилось. Начала систему с 66 кг. Это было 25 ноября. Сейчас я уже 61.7. Это с учётом, что я всё равно нарушаю иногда, каюсь. :0)))
Меня попросили рассказать, как я на этой системе питаюсь. Живя в Питере, это делать очень легко, в маленьких городах труднее, потому что в маленьких городах практически не купить нужные продукты.
Про диету можно почитать на русском сайте, вылезет первым в поиске по запросу "Диета Дюкана"
У меня всегда в холодильнике - яйца, кефир 1%, молоко 0%, сыр 5%, финский фруктовый йогурт 0%, мясо любое кроме утки, гуся, овощи, ветчина из индейки, крабовые палочки.
В день чистого белка я обычно с утра готовлю омлет, в который добавляю либо курицу, либо ветчину. Ем омлет и йогурт.
На обед чаще всего куриный бульон и крабовые палочки. Иногда трескаю их так (люблю я это дело, да и с кошкой делюсь), иногда делаю салатик с яйцом.
Вечером у меня обычно есть время и мы с подругой готовим какие-нибудь вкусняшки. Один раз делали филе бедра цыплёнка в горшочках с укропом, сыром и молоком, в другой раз яичные рулеты с индейкой. Рецептов куча, с любым мясом, но я курочку и индейку люблю больше. Правда, обожаю в мультиварке делать говядину, она мягкая получается.
В дни овощи+белок вообще разгульная жизнь. Салаты, овощной суп, омлет с помидорками, роллы с красной рыбой и яйцом, тушёная капустка с мясом или ветчиной и т.п. Стараюсь придумать всегда что-то новенькое, чтобы не надоело. Сегодня вот на завтрак сырники с йогуртом, на обед капуста с ветчиной, на ужин куриные ножки с томатной пастой. Есть можно в любое время, хоть ночью. Спад веса обычно в белковые дни, нужно также съедать две столовых ложки отрубей (я мешаю их с кефиром или йогуртом, по вкусу будто мюсли, либо варю с ними кашу, очень вкусная получается). Весь затырк в том, что в магазинах фиг найдёшь полностью обезжиренные продукты. Сыр 5% у нас продаётся только в супермаркетах "Призма", там вообще куча финских продуктов, которые идеальны для диеты - кукурузный крахмал (можно использовать для связки в тесто сырников и блинчиков, варить пудинги и т.п.), молоко, йогурты и т.п. Также обезжирка продаётся в крупных супермаркетах - Карусель, Перекрёсток, ОКЕЙ, ЛЭНД и т.п. У меня все эти магазины, слава Богу, под боком, вот и не парюсь. :0) Есть спец. сайты, через которые можно всё это заказать, если что.
Ну вот, простите за много букв. Но раз спрашивали... Всегда рада помочь, подсказать, так что, спрашивайте ещё.